Vistas de página en total

martes, 18 de septiembre de 2012

VALLECAS JUVENIL A 4-2 MOSCARDO A.

La presión dio sus frutos.

Por fin llegó la competición después de un mes de torneos y partidos amistosos llegó la salsa, la emoción y nuestros chavales nos dieron la primera alegría de la temporada.

No era a priori el primer compromiso nada fácil, nos visitaba el Moscardó, un equipo bien enhebrado y con una pretemporada envidiable y la imagen que dejó en el campo fue la de un equipo bien plantado en el campo y con buenos mimbres, pero esto no ha hecho nada más que empezar, la liga es muy larga.

Salió el equipo vallecano bien concentrado desde el  primer minuto,  ejerciendo una presión asfixiante, desde su delantero centro hasta el último defensa, sin dejar pensar al rival, achicando los espacios e intentando llegar con peligro al área visitante.

Pronto se abriría el marcador, Gonzalo hizo una apertura a banda izquierda al hueco, Brahiam la peleó y consiguió un córner, lo botó Alvaro, templadito al punto de penalti, Pablo cabeceó libre de marca al fondo de la red, 1-0. Se estiró “el Mosca” e hilvanó un par de jugadas buscando la línea de pase que no llegaron a finalizar, pero la ocasión más clara la tuvo a balón parado, una falta, escorada al lado derecho del área, que Alex se encargó de desbaratar.

Llegaba por ambas bandas el equipo blanquiazul buscando ampliar el marcador, Mario no remató de cabeza un buen servicio de Alvaro. Cuando es tiempo se agotaba en esta primera mitad, llegó una jugada que pudo ser clave en el devenir del encuentro, un balón a la espalda de la defensa vallecana lo remataba el delantero visitante (en posición más que dudosa)  de volea, respondió Alex con una intervención meritoria.

La segunda parte se inició con el mismo planteamiento, “el Mosca” que quería llevar el peso del partido en busca del empate y el Vallecas que no daba un baló por perdido, enseñando el colmillo en cada jugada.

En los minutos iniciales Isma iba aprovechar un mal entendimiento entra guardameta y defensa para hacer el 2-0, el balón lo peleó por arriba en la raya del área grande, chocaron los dos jugadores visitantes y el baló la cayó muerto.

Fueron los mejores minutos del Vallecas, un disparo de Pablo y otro de Isma pudieron incrementar el marcador, después de no dar por perdidos dos balones en la línea de fondo. Otro robo de balón propició el tercero, hasta tres hombres buscaron rebañar el esférico en zona defensiva  vallecana, hasta que lo consiguieron y montaron una contra con Mario arrancando en su propio campo, se plantó delante del guardameta y lo batió de un zurdazo por alto, golazo, 3-0.

Acortó distancias el equipo rojiblanco de un disparo cruzado un minuto después por banda izquierda, 3-1. El cuarto llegó después de otro córner que forzó Guille, lo lanzó Alex, no  acertó en el despeje el equipo visitante, robo de balón dentro del área, disparo cruzado de Alex que el guardameta deja muerto en el área chica, Víctor Macarrón aprovechó para fusilar, 4-1.

Aún tendría dos oportunidades más “el Mosca”, una a balón parado, lanzamiento al travesaño y el gol con el tiempo ya cumplido.
Buen partido el disfrutado en el Virgen de la Torre y los tres primeros puntos en el casillero.

Alineaciones:
Vallecas: Alex Hernández; Alvaro (Iván), Pablo, Diego, Víctor; Javi Esteban, Javi García, Brahiam (Guille), Isma ( Alex Saelices);  Mario y Gonzalo (Mario).

Moscardó: González; Morales, Torres (Stein), García, Diéguez; Molina (Rui), de Francisco (Montero), Martínez; Rodríguez, Felipe (Padrón) y Navas.