Vistas de página en total

miércoles, 5 de junio de 2013

AT. VELILLA 5-2 VALLECAS C.F.

Una “manita” del Velilla confirma el descenso del Vallecas.

Partido con todas las espadas en alto y de vital importancia para el conjunto vallecano, nada se jugaba el conjunto local del Velilla, matemáticamente conseguida la permanencia la semana pasada, pero el Vallecas tenía en este encuentro su última opción para agarrarse a la categoría.

El partido comenzó muy movido, apenas se llevaban disputados cinco minutos y ya habíamos visto dos aproximaciones con peligro por parte de ambos equipos, la primera por parte del Vallecas, una internada por banda de Argüelles que llega a línea de fondo y lanza un pase al punto de penalti, Andrés muy atento se anticipa al posible remata de Richard y atrapa el balón. La segunda a cargo del Velilla, tras un control Fran avanza a portería y dispara raso pero el balón sale fuera ligeramente desviado.

Para más desgracia vallecana, David tuvo que dejar el terreno de juego lesionado, dejando su puesto en la defensa para Archí, una defensa inédita durante toda la temporada, forzada por las lesiones y las sanciones.

Pudo adelantarse el Velilla en una jugada individual de  Guille, se interna en el área, recorta a David y lanza un disparo envenenado que hace lucirse a Juan que logra desviar a saque de esquina que se lanzo sin consecuencias.

Inauguro el marcador Dani, tras controlar un balón en la zona medular y desde unos veinte metros lanza un potente disparo al que Juan no puede hacer nada por evitar el tanto, estableciendo el 1-0 en el marcador. Pudo aumentar la ventaja en el marcador el Velilla en una jugada personal de Guille que se interna en el área y lanza un disparo raso que sale desviado por muy poco.

Entonces el conjunto vallecano despertó y empezó a mover el balón con criterio, pudo igualar el marcador en un saque de esquina de Robert que Richard remato, pero un defensor saco bajo palos el tanto vallecano. Tuvo su fruto el dominio vallecano en una jugada iniciada por Jona que cede sobre Antonio y éste a su vez abre para la internada de Argüelles esta vez por banda izquierda, encara el área y lanza un potente disparo que Andrés no puede detener 1-1.
Y tan solo dos minutos después, falta favorable al Vallecas en la frontal, lanza Robert y tras golpear en la barrera el balón queda en el interior del área y es recogido por Antonio que de tiro raso establece el 1-2, victoria momentánea vallecana.

En la última jugada del partido de esta primera mitad, una subida por banda de Guille culmina en un centro al área donde Juanes controla libre de marca y remata raso estableciendo la igualada 2-2 y a los vestuarios.

Se inicio la segunda mitad con una gran ocasión vallecana para haberse adelantado en el marcador, falta favorable que lanza Robert, un disparo potente y colocado, Andrés se emplea a fondo y mete una mano evitando el gol vallecano.

Una contra del Velilla por banda izquierda culmina en un centro al segundo palo donde Dani libre de marca y a portería vacía adelanta al Velilla 3-2. Este gol hundió al conjunto vallecano que bajo los brazos incomprensiblemente y comenzó a perder el balón en el centro del campo y en las inmediaciones de su área, cosa que aprovecho el Velilla, en una de esas pérdidas de balón, pase al interior del área donde recoge Juanes y de tiro raso y libre de marca hace el 4-2.

El 5-2 llego en el lanzamiento de una falta al corazón del área por parte del Velilla, Molón libre de marca controla y dispara estableciendo la “manita” de la mañana y poniendo el broche de oro a la temporada del Velilla y rubricando el descenso del conjunto vallecano.

Pudo acortar distancias el Vallecas en la recta final del encuentro, Richard recibe un balón en el interior del área y tras deshacerse del marcador dispara, pero Andrés muy inspirado mete los puños y logra evitar el tanto.

Con esta derrota el conjunto vallecano pierde la categoría, solo se salvaría si se da el “milagro” en los 6 o 7 minutos que debe disputar el próximo día 5 de Junio ante el Pinto B en el García la Mata, de remontar el encuentro suspendido la semana pasada con el marcador favorable al Pinto B de 1-2. Si se da este “milagro” sería el PInto B el equipo que perdería la categoría.

FICHA TECNICA:

AT. VELILLA: Andrés, Guille, Juanes (Del Pozo, 70’), Fran(A), Molón, Castro(A), Moya, Arroyo, Dani (Pablo, 70’), Parra, y Manu (Sergio, 66’).

VALLECAS: Juan, Obrian(A), Coke, Benavente, David (Archí, 15’), Muñoz, Argüelles (Andrés, 77’), Antonio, Richard, Jona (Aníbal, 45’) y Robert.

Goles: 1-0 min. 12 Dani
             1-1 min. 27 Argüelles
             1-2 min. 29 Antonio
             2-2 min. 45 Juanes
             3-2 min. 57 Dani.
             4-2 min. 61 Juanes