Vistas de página en total

lunes, 27 de mayo de 2013

VALLECAS C.F. 1- 2 AT. PINTO B.

Victoria momentánea del Pinto B, el colegiado suspendió el encuentro en el min. 89 por agresión a un linier y por reiteración de lanzamientos de algún objeto sobre el campo.

Categoría de final el partido disputado en la Torre, buen ambiente con la grada prácticamente llena de aficionados de ambos conjuntos y tensión en el rostro de los jugadores.

Cambios en el once vallecano, David entra en lugar el lesionado Chema y Antonio, jugador del Vallecas B que debutaba en preferente, ocupa la zona medular en lugar de Obrian. El resto de jugadores los mismos que consiguieron la victoria la semana pasada contra el Fortuna.
Se inicio el partido con un Pinto volcado sobre la portería vallecana, apenas se llevaban tres minutos de partido cuando una falta lateral sobre el área vallecana es rematada por Yeray, Alex debe emplearse a fondo y desviar el balón a saque de esquina que se saco sin consecuencias.

Un disparo posterior de Gómez sobre la portería vallecana que Alex detuvo perfectamente era presagio de que el Pinto había salido mucho más enchufado al partido, tal vez porque necesitaba más la victoria que el conjunto vallecano, al cual un empate podría valerle para eludir el descenso de forma momentánea y esperar a la última jornada.

El Vallecas hizo dos tímidas aproximaciones a la portería pinteña, la primera una falta lanzada por David que detiene Lucki sin problemas y otra un disparo de Richard lejano que se marcha por encima del larguero.

El marcador se declino del lado Pinteño en el min. 22  cuando un balón sobre el área vallecana golpea en el brazo de Muñoz, el colegiado señala el punto de penalti que transforma Vilches engañando a Alex 0-1.Pudo conseguir la igualada el Vallecas tras el lanzamiento de un saque de esquina, David remata y hace lucirse a Lucki que mete una mano providencial cuando el balón se colaba en la portería.

En el min. 34 el colegiado señala una falta favorable al pinto, Samu protesta la falta de forma aireada y el colegiado le muestra la segunda cartulina amarilla, ya llevaba una, le muestra por tanto la roja y deja al Pinto con un hombre menos. El tiempo pasaba y se llego al final de esta primera mitad con la victoria momentánea del Pinto.

Se inicio esta segunda mitad con un equipo vallecano más volcado sobre la portería en busca de la igualada, Argüelles recibe un balón en banda izquierda y llega hasta línea de fondo, su centro al punto de penalti es rematado por Richard tras un mal control y el balón sale desviado.
El Pinto lo intento por banda izquierda en una internada de Juanra que culmino con un disparo que salió alto por encima del larguero. Tras una falta y por la tensión del encuentro Fulgen se encara con los jugadores pinteños y estos con él, tras el revuelo el colegiado muestra la tarjeta roja a Fulgen dejando al Vallecas con diez jugadores.

Apretaba el  Vallecas que se había hecho dueño del encuentro en busca del empate y el Pinto intentaba lanzar alguna contra con peligro, como la realizada por Miguel Ángel que llega al interior del área y logra disparar a portería pero Alex mete la mano y desvía el balón evitando el tanto.

Pudo conseguir la igualada el equipo vallecano en una jugada iniciada por Archí que cambia el balón para la internada de David en banda contraria, llega hasta línea de fondo y pasa el balón al punto de penalti, Lucki muy atento intercepta el balón cuando Robert iba a rematar el tanto vallecano.

Y llego la igualada en el min. 85, Richard se desmarca y arranca en posición legal, llega al interior del área, centra al punto de penalti, la defensa pinteña saca el balón en primera instancia, el despeje cae en las botas de Richard que dispara duro y colocado estableciendo el empate en el marcador.

Un minuto después una nueva internada de Argüelles llega hasta el interior del área, su centro al punto de penalti es sacado por Lucki evitando un nuevo tanto. Se llego al min. 89 de partido, falta favorable al pinto desde la zona medular escorada en banda derecha, el balón vuela sobre el área vallecana, Alex sale de puños en busca del balón, pero tiene delante a Manu jugador pinteño y el guardameta no logra despejar, el balón queda muerto en el área y Juanra hábilmente controla y dispara raso consiguiendo el 1-2.

Inmediatamente tras esta jugada el línea de banda del ataque pinteño sale corriendo hacia el centro del campo en busca del colegiado y habla con él, el colegiado tras hablar con el línea y con los jugadores de uno y otro equipo da por suspendido el encuentro en el min. 89. Tras el desconcierto inicial, los jugadores abandonan el terreno de juego. Ya en vestuarios bajo a hablar con el colegiado para que me informe si el partido lo ha dado por finalizado o por suspendido y me comenta el colegiado y el asistente agredido que lo da por suspendido por agresión al línea, me comenta el colegiado que al conseguir el gol del empate el Vallecas varios aficionados habían saltado al terreno de juego para celebrar el tanto vallecano y que posteriormente había sucedido la agresión al línea y decidió suspender el encuentro.
Puede parecer a primera vista que el agresor fuera un aficionado vallecano por la jugada del gol del Pinto, pero me informa el colegiado y el asistente que el agresor es un aficionado del pinto, se rumorea que  presuntamente puede ser un jugador de los no convocados o un aficionado del pinto, esto está por confirmar a la espera de la lectura del acta redactado por el colegiado, habrá que esperar a que se reúna el comité de competición para saber si el partido ha de reanudarse desde ese minuto, faltarían más o menos con el descuento unos 6 o 7 minutos por disputar.

En fin, lamentable este incidente  que empaña el  desarrollo del partido y deja en el aire la conclusión del mismo, habrá que esperar a los próximos días para ver que decide la Federación Madrileña al respecto. Condena absoluta a la violencia en el Futbol, a la gente se le olvida que esto es un DEPORTE.

Con todo estos incidentes, habrá que esperar a ver que se decide en el comité de competición, si se han de disputar los minutos finales del encuentro existe una posibilidad de poder volcar el resultado del partido a favor del conjunto Vallecano, en 6 o 7 minutos pueden pasar muchas cosas aún, pero si el comité decide no reanudar el encuentro esta derrota deja con pie y medio al equipo vallecano en primera regional, a falta de una jornada necesitaría ganar su partido ante el Velilla y que el Pinto o el Santa Eugenia no ganaran su encuentro, la próxima semana quedara todo sentenciado.

FICHA TECNICA:

VALLECAS: Alex(A), Vicente(A) (Obrian, 46’ A), Fulgen (R), David (A), Benavente, Muñoz (A) (Andrés 70’ A), Argüelles, Jona, Richard, Antonio (Archí, 78’) y Alegría (Robert, 60’).

PINTO B: Lucki, Sousa, Yeray, Gómez (A), Maroto (A), Corroto (Manu, 85’), Sito (Nita 82’), Samu (AAR), Vilches (Miguel Ángel, 56’), Soria (Sánchez, 77’ A) y Juanra (A).

Goles: 0-1 min. 22 Vilches (p).
             1-1 min. 85 Richard.
             1-2 min. 89 Juranra.

Arbitro: Sr. Martín Gaitán. Asistentes: Sr. Pérez Fdez. y Sr. Casasola Diaz.
Campo: Ntra. Sra. de la Torre 400 espectadores.