Vistas de página en total

lunes, 3 de diciembre de 2012

VALLECAS JUVENIL “A” 2-2 JUVENTUD MADRID.

TABLAS EN EL DERBI.

Visitaba el Virgen de la Torre el equipo más goleador del grupo, bien clasificado en la tabla con un punto por encima del Vallecas, demostró el porqué de su clasificación.  Partido intenso y vertical el que planteó de inicio el conjunto visitante, por contra el mister local apostó por el músculo más que por la técnica.

Sin tiempo para colocarnos el gorro y la bufanda para resguardarnos del intenso frío llegó el primer gol, el extremo visitante se plantó delante del guardameta en un suspiro y lo fusiló por bajo, gol de crack, tras un auto pase y ganar por piernas a sus rivales.

Aturdido por el duro golpe recibido apenas comenzado el choque, el Vallecas poco a poco fue encontrando su sitio en el campo. Pudo empatar cinco minutos más tarde tras una jugada personal de Mario, falló frente al cancerbero en el uno contra uno. Sin un dominador claro en los primeros compases, las defensas se imponían a las delanteras, peligrosísimas las contras del conjunto visitante sobre todo por su banda diestra.

A medida que avanzaba el partido bajaba la intensidad y la presión el Juventud, y a contra corriente, el Vallecas poco a poco se hacía con las riendas, sin crear excesivo peligro en ataque tampoco sufría en su cancha. La ocasión más clara a diez minutos para finalizar la primera parte fue un disparo ajustado de Jorge desde la frontal del área que desvió a córner el portero visitante.

Comenzó la segunda parte con otra cara el Vallecas, más metido en el partido, más intenso, sin dejar pensar al rival y sin dar un balón por perdido. Forzó Camilo un córner, lo botó Álvaro con su guante derecho, se confió el portero y falló al intentar atenazar el esférico, su compañero lo introdujo en su portería con la cabeza. No podía ser la reanudación mejor. Reculó el Juventud y el Vallecas fue atrincherando al rival que ya no salía de su campo con la alegría que mostró en la primera parte.

Cuando se llegaba al minuto 60 Javi Esteban cortó una contra del equipo visitante a la altura de su banquillo, la colgó Álvaro al corazón del área, cabeceó Iván Alonso al larguero, el rechace lo aprovechó Víctor Macarrón, siempre en el sitio adecuado y en el momento justo, para hacer el 2-1. Respondió el Juventud con un disparo en un lanzamiento directo, Víctor Díaz despejó sin problemas. A falta de quince minutos el míster visitante con los cambios buscó igualar como mínimo la contienda y propuso un encuentro de ida y vuelta sin nada que perder y mucho por ganar.

El Vallecas no supo controlar “el tempo del partido”, peco de ansiedad y sobre todo de falta de acierto en los metros finales y al final acabó pagándolo. Primero el Juventud avisó con un disparo que se fue por un palmo tras una jugada por banda derecha, continúo con otra llegada que atenazó el guardameta vallecano,  después le tocó el turno al Vallecas, Isma en dos ocasiones, la primera tras una jugada de Camilo,  a su asistencia llegó un poco forzado, un minuto más tarde disfrutó de la más clara del partido, Guille se la puso en bandeja para fusilar al borde del área chica, volvió a fallar el excelente interior, y en el fútbol cuando perdonas acabas pagando.

Faltó concentración en un saque de banda cuando el tiempo estaba prácticamente acabado, el disparo del delantero visitante golpeó la cepa del poste, el rechace lo recogió Álvaro y la intentó jugar en largo pero falló en su entrega, el balón en profundidad del defensa visitante se encontró con dos compañeros en fuera de juego, la pared entre ellos derivó en el empate, el árbitro no lo vio y el gol subió al marcador. Reparto de puntos en un partido intenso, emocionante  y bien jugado por parte de los dos conjuntos.

Alineaciones:
Vallecas: Víctor Díaz; Álvaro, Diego, Iván Alonso (Nacho), Víctor Macarrón; Javi Esteban, Jorge, Mario (Isma), Camilo (Iván Cáceres); Guille y Gonzalo (Javi García).

Juventud Madrid: Gil; Roca, Monsalve, García, Patón (Claverías); Salazar, Rocco (Durán), Pérez (Álvarez); Sánchez, Morillas (Zapata) y Pérez Mateo (Muruela).