Vistas de página en total

miércoles, 26 de diciembre de 2012

VALLECAS JUVENIL “A”2-2 JUVENTUD U.R.J.C.

SABOR AGRIDULCE.

Buena temperatura y buen ambiente futbolístico para disfrutar de un gran choque el que vivimos el pasado domingo al mediodía. Nos visitaba el Juventud U.R.J.C, equipo encaramado en la segunda posición de la tabla, muy físico, bien trabajado y otro claro aspirante al ascenso de categoría.

Se inició en partido con el respeto mutuo, sin haber un gran dominador  en los minutos iniciales, presionaba la salida del balón el equipo Mostoleño para evitar el juego habitual del Vallecas, la salida desde su área con el balón controlado. Empezó asustando el equipo visitante, se revolvió en un palmo de terreno su jugador nº 9, Deallo, y soltó un derechazo desde la frontal del área que golpeó con violencia el travesaño.

Abusaba de balón largo el Vallecas y se imponía la superioridad física del Juventud, cuando el balón se jugaba a ras de césped, era el conjunto local quien imponía su superioridad técnica. Buscaba el Juventud a su jugador nº 7, con su imponente físico, aguantaba el balón de espaldas al marco y esperaba la llegada de la segunda línea de su equipo, no hubo ninguna jugada de excesivo peligro en el área vallecana, salvo el disparo al larguero, en toda la primera parte.

Sacó un córner el Juventud, mal defendido  por el Vallecas sin ningún jugador al posible rechace inicial, en el primer despeje  el balón fue a la frontal del área, con fortuna lo despejó Álvaro a campo contrario, la defensa dudó y el portero falló en su salida, lo aprovechó Gonzalo para colarse entre los tres rivales y  marcar escorado a la izquierda con un disparo ajustado al palo, 1-0. Pudo sentenciar nuevamente el ariete vallecano antes del descanso, interceptó Jorge un balón justo en el centro del campo, envió un pase medido al desmarque de Gonzalo, se plantó delante del portero, escorado a la derecha, y su disparo se fue por muy poco junto a la cepa del poste.

En la reanudación metió una marcha más el Juventud y al Vallecas no le quedó otra que recular e intentar salir a la contra y volvió a gozar de otra ocasión clara en los primeros minutos, esta vez fue Javi Esteban quién  cortó el balón en la medular y vio el desmarque de Gonzalo, su disparo ajustado con el portero ya batido, golpeó en el palo, ahí pudo estar el partido. Apretaba el Juventud y aguantaba el Vallecas.

Guille intentó despejar un balón junto a la raya del área grande, de chilena con un contrario cerca del él, el árbitro sancionó con libre indirecto. Rubio golpeó raso y tras pasar  por debajo de dos jugadores vallecanos, el balón besaba la red, 1-1.

Las espadas en todo lo alto, ninguno de los dos contendientes daba por bueno el marcador, volvería a adelantarse el Vallecas cuatro minutos más tarde, otra vez Gonzalo, aprovechó una dejada con la cabeza de Guille para marcar de vaselina, 2-1.

A falta de cinco minutos para el final, en un balón colgado al área vallecana, sin aparente peligro el delantero visitante ganó la espalda de Diego y se adelantó a Alex en su media salida, el guardameta golpeó al delantero y el trencilla señaló el punto de penalti. El lanzamiento del mismo supuso el empate definitivo.

Destacaron por el Vallecas, su línea defensiva, con muy buena actuación del central Iván Alonso  y el ariete Gonzalo. El árbitro, de la escuela de Mateo Lahoz, demasiado permisivo en el contacto, no gustó a ningún equipo, pero creo que acertó en las dos jugadas más polémicas y más protestadas por la parroquia vallecana, el libre indirecto y el penalti.

Este parón liguero nos vendrá bien para recuperar a los lesionados y volver a cargar las pilas, el equipo está bien situado en la tabla, con aspiraciones a todo.