Vistas de página en total

domingo, 2 de diciembre de 2012

VILLAVERDE BOEICHER C.F. 2-3 VALLECAS C.F.

¡FINAL HISTORICO!

Nueva jornada en preferente del Vallecas, ante un rival que es uno de los mejores equipos del grupo, sus números lo avalan y además un equipo histórico que juega en un campo histórico, el Boeticher, mítico campo madrileño, por donde parece no haber pasado el tiempo y conserva ese aire a futbol nostálgico.

Sobre el terreno de juego dos equipos con la idea clara de agradar al público asistente y de conseguir la victoria. El Villaverde salió mejor en los primeros quince minutos de partido, incluso pudo adelantarse en el marcador tras el lanzamiento de una falta lateral al segundo palo donde Jorge remata de cabeza y el balón golpea en el travesaño de la portería vallecana.
Y tan solo un minuto después el Vallecas liga su primera jugada por banda derecha, donde Argüelles recibe el balón y tras el control y la subida por banda del mismo pone un pase al segundo palo medido a la cabeza de Robert, libre de marca, su remate de cabeza al palo contrario del portero y desde la grada y desde mi posición se ve perfectamente que va a terminar en gol unos segundos antes de besar el balón la red e inaugura el marcador 0-1 min. 15 y partido de cara para el Vallecas.

El Villaverde noto el mazazo del gol y aún se hundió más en el marcador cuando tan sólo cinco minutos después Argüelles recibe un pase en la zona medular a unos treinta metros de la portería de Arda, controla y encara portería ganado la carrera al defensor y plantándose sólo delante del portero al que bate por bajo y colocado, un gol similar a los que suele hacer Messi, por velocidad, estilo y calidad el gol, fue un golazo y como tal Argüelles lo celebro 0-2 mi. 20.

El jugador vallecano se levanta ligeramente la camiseta pero no llega a quitársela y tras celebrarlo van todos hacia el centro del campo para iniciar de nuevo el partido, de pronto el línea que hace esa banda, en afán de protagonismo llama al colegiado y este se acerca a banda y tras decirle algo se acerca de nuevo al centro del campo y le muestra la cartulina amarilla a Argüelles por levantarse la camiseta, al llevar una amarilla es la segunda y debe abandonar el terreno de juego, algo increíble que no había visto en ningún campo de futbol. Espero que al menos esta expulsión no conlleve un partido de suspensión para el próximo partido.

La parroquia vallecana se enfado bastante con esta decisión polémica del colegiado, el Vallecas se quedaba con un hombre menos y encima era Argüelles que estaba siendo el mejor del partido sin lugar a dudas.

Foto Juan.
Se reanudo por fin el encuentro y el Vallecas tuvo que recular y reordenar su colocación sobre el campo, y eso lo aprovecho el Villaverde para intentar acorta el marcador, cosa que hizo en el min. 38 tras una internada por banda izquierda, centro sobre el área y Bravo hace un  muy buen movimiento con el cuerpo y se deshace de Obrian, encara portería y por raso hace el 1-2, poniendo emoción para los minutos finales de esta primera parte.

Pero el marcador no volvió a moverse, el Vallecas aguanto los arreones del Villaverde e intentaba salir en busca de alguna contra que no llegaba, se llego al final de la primera parte con la victoria momentánea del Vallecas.

Se inicio la segunda parte y el Villaverde salió mucho más vivo y creando más peligro sobre la portería vallecana, en el min. 55 un balón que queda suelto dentro del área vallecana es golpeado por Ernesto, pero Obrian tapa con su cuerpo el disparo y evita el gol.
El Vallecas tuvo su primera ocasión en el min. 57, una jugada bien llevada por banda termina en los pies de Andrés en la frontal del área, el disparo del jugador vallecano sale por encima del larguero.

Pasaban los minutos y el Vallecas a pesar del asedio local no llegaba a pasar verdadero peligro de gol, hasta que en el min. 73 un mal entendimiento entre Vicente y el guardameta Juan en un balón largo sobre el área, es aprovechado por Cristian para estar más listo y meter la punta de la bota y golpear el balón que se cuela en la red 2-2 partido igualado.

En el min. 78 una subida por banda de Robert es cortada de forma antirreglamentaria por John, el colegiado le muestra la tarjeta amarilla, su segunda tarjeta y ve el camino de los vestuarios, el partido se iguala en cuanto al número de contendientes por ambos equipos.
Foto Juan.
El tiempo pasaba y todo parecía presagiar que el partido quedaría en tablas, pero en el min. 91 Bravo se desmarca y recibe el balón, encara a Juan y le lanza un disparo raso y esquinado, desde la grada se canta el gol, pero el balón golpea en el poste de la portería y sale rechazado hacia el centro del área donde Obrian despeja.

Y cuando el partido estaba en el último minuto de descuento, un despeje vallecano cae en los pies de Ahmed, que inicia una contra veloz, aguanta la entrada del defensor, que le hace falta sobre el borde del área, el colegiado da la ley de la ventaja y logra pasar el balón al segundo palo donde Plaza recibe el balón, primer balón que toca pues acababa prácticamente de entrar al terreno de juego, controla, encara portería, se deshace del defensor con un regate hacia la derecha y lanza un disparo raso y ajustado haciendo el 2-3, min. 93 de partido, el jugador corre hacia el saque de esquina, se quita la camiseta y la zarandea, sabe que le caerá una amarilla pero el gol lo merece.

Victoria pues vallecana en unos minutos finales que son de los que hacen que el futbol sea bonito y hace afición, pudo ganar o perder cualquiera de los dos equipos en tan solo un minuto de diferencia.

Con este resultado el Villaverde pierde su primer partido en su feudo y aunque el próximo domingo hay parón ligero, disputara su encuentro aplazado por la lluvia el día 6 ante el Colmenar de Oreja.

Por su parte el Vallecas con esta victoria termina una mala racha de resultados y lava la imagen dada en encuentros anteriores, las victorias son todas buenas, pero si se consiguen en el último minuto y en un partido en el que te quedas prácticamente casi todo el partido con un jugador menos, saben mucho mejor y son más meritorias.

FICHA TECNICA:

VILLAVERDE: Arda, Sanlo, John(A 55’ ,78’ R), Lino (Kuki, 34’ A 34’), Jorge(A 59’), Emi, Juan (Cristian, 62’), Mamar, Bravo, Montoro (Manrique, 77’) y Palomares (Ernesto, 54’).

VALLECAS: Juan, Vicente (A 46’), Fulgen (A 86’), Obrian, David, Aníbal, Argüelles (A 13’, 21’ R), Andrés (A 33’)(Coleta, 91’), Richard(Alegría, 62’), Robert (Plaza, 87’, A 93’)y Mario (Ahmed, 73’).

Goles: 0-1 min. 15 Robert.
             0-2 min. 23 Argüelles.
             1-2 min. 38 Bravo.
             2-2 min.  73 Cristian.
             2-3 min. 93 Plaza.
Arbitro Sr. Calvo González. Asistentes: Sr. Castaño y Sr. Muñiz.
Campo: Boeticher alrededor de 100 personas.