Vistas de página en total

domingo, 20 de enero de 2013

PINTO B 2-1 VALLECAS C.F.

EL META LOCAL EVITO UN MEJOR RESULTADO VALLECANO.

Nueva jornada ligera para el conjunto vallecano, el rival un equipo filial que estrena la categoría de preferente, el Pinto B. Los filiales siempre son equipos complicados porque cuenta en sus filas con gente joven que quiere agradar y buscarse un hueco en el primer equipo y en este Pinto b hay varios jugadores que podrían perfectamente estar en el equipo de Tercera División.

Recupero el Vallecas los hombres expulsados tras cumplir el partido de sanción. El  partido comenzó de una forma espectacular, primer balón que recoge Plaza desde unos cuarenta metros, controla y dispara bombeado buscando la portería, el balón impacta violentamente en el travesaño y  sale fuera ante la desesperación de Plaza, sin duda podría haber sido un golazo.

La réplica del conjunto pinteño no se hizo esperar, primera aproximación sobre la portería vallecana, pase en profundidad de Pepe sobre Sito que encuentra una autentica autopista entre los dos centrales vallecanos, la aprovecha y llega hasta el área, ante la salida de Juan dispara raso y colocado al poste, 1-0 en el min. 5 de partido.

Pudo empatar el conjunto vallecano tan solo un minuto después, Plaza recibe un balón dentro del área, controla y lanza un disparo duro pero se encuentra con un inspiradísimo portero, Álvaro que evito el gol y empezaba a desquiciar a Plaza. El partido estaba muy vivo y se llegaba al área con facilidad, esta vez fue el equipo local, Vilches cede sobre Sito y este dispara pero el balón sale desviado.

Pasaban los minutos y el Pinto se hizo dueño y señor del centro del campo, sobre todo porque el centro del campo vallecano hoy formado por Rodrigo y Andrés no funcionaba, se notaba mucho la falta de ritmo y de partidos de Rodrigo y Andrés intentaba cubrir demasiado terreno, ese dominio local se tradujo en ocasiones para ampliar el marcador, como una falta lateral, el balón se pasea por la portería vallecana sin que nadie pueda golpearlo y sale fuera muy cerquita del poste.

Lo intentaba el Vallecas por medio de Robert, apertura en banda sobre Plaza que llega hasta línea de fondo y su centro al punto de penalti es sacado por la defensa local. Un saque de portería defectuoso de Juan propicia que el balón caiga en los pies de Pepe, al jugador le da tiempo de parar el balón, mirar la posición del portero y lanzar un balón bombeado desde unos treinta metros, Juan se estira pero no puede evitar el golazo 2-0 min. 26 y gran laguna en el centro del campo vallecano, ningún jugador salió a tapar a Pepe.

Intento acortar distancias el Vallecas, una buena internada de Argüelles que se fue en velocidad desde el centro del campo culmina en un centro al interior del área, Richard recoge el balón y trata de regatear al defensor y luego dispara, pero la defensa está muy rápida y tapona el disparo, el  balón sale rechazado y Plaza intenta con una chilena el remate pero no tiene éxito y el balón sale fuera de portería.

El dominio seguía siendo local y pudo ampliar el marcador en un par de jugadas, la primera en las botas de Pepe que recibe un balón dentro del área y cuando va a rematar Juan se anticipa muy rápido y pone el cuerpo para evitar el tanto, un par de minutos más tarde Alex lo intento desde lejos con un potente disparo, pero Juan bien colocado atrapa el balón.

Y para terminar esta primera parte una gran jugada de Argüelles que recoge el balón en su propio terreno de juego, encara hacia portería y emprende veloz carrera, nadie puede pararle y llega hasta el interior del área un poco escorado y lanza un disparo duro pero una vez más Álvaro mete las manoplas y evita el gol vallecano. Se llego así al descanso con la victoria momentánea del Pinto.

Se inicio la segunda parte con un Vallecas mucho más vivo y combativo, Rodrigo se quedo en la caseta y Santi ocupo su puesto en el centro del campo para darle más movimiento al juego y pronto empezaron a llegar las ocasiones de gol.

La primera la tuvo Plaza, que recoge un pase en banda izquierda, se deshace del marcador y lanza un disparo endiablado y potente pero Álvaro una vez más evita el gol con una buena parada. La segunda ocasión clara para el equipo vallecano para recortar la distancia en el marcador una nueva internada por banda termina en un centro sobre Richard que gana la posición a los defensores y se planta delante de Álvaro, lanza un disparo ajustado al palo pero una vez más el meta mete una mano providencial y evita el tanto, ante la desesperación de los jugadores vallecanos.

Mientras tanto el pinto trataba de ligar algún contragolpe y de ajustar su defensa para aguantar el chaparrón vallecano y lo estaba consiguiendo hasta el min. 70, cuando Andrés recibe un balón cerca del área, se va de un par de jugadores y es derribado en el mismo borde del área por Jeray, que ve la segunda tarjeta amarilla y consiguiente roja dejando al Pinto en inferioridad numérica.

La falta muy peligrosa la lanza Robert, ajustada a la escuadra y  esta vez Álvaro no puede evitar el gol, 2-1 min. 71 y partido abierto. El pinto pareció ver peligrar el marcador y estiro líneas, Gómez recibe un balón dentro del área y tras el control dispara raso pero se encuentra con Juan que evita el tanto.

Pasaban los minutos y el Vallecas intentaba la igualada con más corazón que cabeza y con el reloj en su contra, Richard tuvo la igualada en un balón que recibe pero su disparo no encuentra la portería y sale desviado por poco. Otra buena jugada vallecana termina en las botas de Andrés a escasos metros de la línea de gol, pero un mal control de Andrés propicia que el defensor despeje el balón evitando el gol.

Se llegaba al final del partido con la victoria por la mínima del conjunto pinteño, que tuvo en su portero al mejor jugador del partido, haciendo grandes paradas que evitaron sin duda un mejor resultado para el conjunto vallecano. Por otro lado la primera parte del Vallecas fue muy floja y acabo pagándolo en el resultado final del encuentro, de haber disputado la primera mitad como la segunda estoy seguro de que otro resultado se habría dado en el Amelia del Castillo.

FICHA TÉCNICA:

PINTO: Álvaro, Jeray (A 21’. R 70’), Maroto, Raúl, Gómez, Javier, Corroto, Alex (Manu, 71’), Sito (A 80’) (Nita, 89’), Pepe (Mendoza, 83’) y Vilches (Uru, 63’).

VALLECAS: Juan, Obrian, Fulgen (Benavente, 65’), Laina (A 72’), Chema (Mario, 83’), Rodrigo (Santi, 46’), Argüelles (A 83’), Andrés (Susarte, 87’), Richard (A 78’), Robert y Plaza.

Goles: 1-0 min. 5 Sito.
             2-0 min. 26 Pepe.
             2-1 min. 71 Robert.

Arbitro: Sr. Sánchez Meneses. Asistentes: Sr. Redondo Correa y Sr. Arias Fdez.
Campo:   Amelia del Castillo, alrededor de 60 espectadore en .mañana fria.