domingo, 27 de enero de 2013

VALLECAS C.F. 2 – 3 ATLETICO VELILLA.

TERCERA DERROTA VALLECANA EN NTRA. SRA. DE LA TORRE.

Antes de iniciarse el partido los jugadores vallecanos saltaron al terreno de juego con una camiseta para dar ánimos a Marcos y Plaza, ambos jugadores lesionados, Plaza en la anterior jornada ligera sufrió la rotura del escafoides de su mano derecha y Marcos arrastra una lesión desde hace varias semanas.

Salió el equipo vallecano muy vivo y con ganas de perforar pronto la portería visitante, lo intento Robert cuando apenas se llevaban cinco minutos de partido con un tiro lejano pero colocado al que Andrés respondió bien colocado despejando el balón.

Achuchaba el Vallecas, a los diez minutos de partido recibe una falta lateral, el encargado de lanzar la misma Robert, que pone un centro medido a la cabeza de Richard haciendo un giro perfecto de la cabeza llevando el balón al fondo de la red, 1-0 y la cosa pintaba bien.

Pero encajar este gol pareció despertar al Velilla que tan solo un minuto después Javi roba un balón en medio campo y se planta delante de Pablo, intenta batirlo por bajo pero reacciona muy bien el portero y evita el gol.

El Velilla encontró el premio del gol en el min. 14, tras una falta desde el centro del campo Juárez recibe un balón en profundidad y aprovecha el pasillo dejado por la defensa vallecana para colarse hasta el área y cruzar el balón al palo contrario tras la salida de Pablo, empate a uno, partido igualado.

El equipo vallecano se vio sorprendido por la reacción del Velilla que pudo ampliar el marcador en una internada por banda izquierda de Juárez que cede al segundo palo para la entrada de Javi, pero el jugador no llega por muy poco al remate.

El partido entro entonces en una lucha en el centro del campo, con dos equipos que ya habían golpeado al rival y los marcajes empezaron a fijarse con más dureza, el tiempo pasaba y ninguno de los dos equipos lograba crear ocasiones de gol claras.

Tuvo una buena ocasión el conjunto vallecano al filo del descanso, una jugada iniciada por Vicente en banda derecha encuentra a Andrés que a su vez cede rápido a Robert, el jugador encara portería buscando tiro o pase, opta por el pase en profundidad sobre Ahmed, pero este no ve la jugada y cuando inicia la carrera es tarde y no llega al balón que es capturado por el portero, de haber estado más atento Ahmed la jugada podría haber sido mucho más peligrosa.

Se llego al descanso con el empate en el marcador y habría que esperar a la segunda parte para ver por qué derroteros discurriría el partido.

Se inicio esta segunda parte como un calco de la primera, un conjunto vallecano con intención de conseguir un segundo gol que pudo llegar en una jugada iniciada por Fulgen en banda izquierda, cede sobre Jona, que hoy jugaba su primer partido tras volver al conjunto vallecano, ve la incorporación de Vicente en banda contraria y le envía el balón, Vicente mete un pase rápido al corazón del área donde Robert logra rematar de cabeza pero el balón sale alto.
Pero el partido se declino del lado visitante, robo de balón en la zona medular y pase en profundidad sobre la banda derecha donde Juárez ve una autentica autopista, se interna en el área y pase al segundo palo ante la salida de Pablo, allí recoge el balón Javi y a puerta vacía hace el 1-2 en el min. 63.

Tras encajar el gol el partido volvió a entrar en una lucha en el centro del campo, el Velilla se sentía seguro sobre el terreno de juego y con un gol de ventaja y el Vallecas necesitaba crear ocasiones y lograr el gol que igualara el partido, pero estas no llegaban.
Se llegaba a la recta final del encuentro cuando Javi recibe un balón en la misma esquina del área grande en la banda izquierda, Andrés entra para robar el balón y golpea bota contra bota, se oyó desde la grada el sonido del golpe, el colegiado no lo duda penalti y amarilla a Andrés.

Charli es el encargado del lanzamiento, Pablo a punto esta de detenerlo pero solo consigue rozar el balón y el Velilla amplia el marcador 1-3 min. 82.

El Vallecas vio peligrar seriamente el partido y apretó al Velilla, Andrés cede sobre Richard que se interna en el área y lanza un disparo duro pero el meta visitante logra despejar el balón.
Y en el min. 88 el asedio vallecano tuvo su premio, Andrés recoge un balón suelto en la frontal del área rechazado por la defensa y dispara raso y ajustado recortando distancia 2-3 y con algunos minutos por delante para intentar la igualada.

Un centro al área desde la banda izquierda vallecana es despejado por un defensor del Velilla que hace un gesto con el cuerpo, el balón parece golpear en el brazo del jugador pero lo tiene pegado totalmente al cuerpo, aún así Chema protesta la jugada y ve la tarjeta amarilla.

Se llego al final del encuentro con la derrota vallecana, una pena no haber conseguido el gol antes porque dio vida al conjunto vallecano pero ya no había prácticamente tiempo material.
De toda derrota hay que aprender, reflexionar y ver en que se falla para corregirlo y sobre todo pensar que queda toda la segunda vuelta del campeonato y puede pasar de todo.

Lo mejor del partido la incorporación de Jona, que le da al centro del campo un aire nuevo y mayor criterio en la movilidad del balón, lo peor la zona defensiva, el primer gol del Velilla de hoy es muy similar al primer gol encajado en Pinto, no se pueden dejar tanto espacio entre los laterales y los centrales porque se convierten en autenticas autopistas hacia el gol.

Desde aquí mandar mucho ánimo y una pronta recuperación a los jugadores lesionados, Archí, Aníbal, Marcos, Plaza y Argüelles y para toda la plantilla mucho Ánimo, este bache pasara y la senda de la victoria volverá a llegar.

El domingo bonito partido, derbi ante el Santa Eugenia que vendrá a Ntra. Sra. de la Torre con la moral por las nubes tras conseguir dos victorias consecutivas.

FICHA TECNICA:

VALLECAS: Pablo, Vicente(A 57’), Fulgen (Santi,  68’), Chema (A 90’), Benavente (Mario, 77’), Obrian(A 23’), Ahmed(A 27’) (Susarte, 68’), Andrés (A 82’), Richard, Jona y Robert.

VELILLA: Andrés, Charli, Agus, Guille, Juárez (A 29’)(Pablo, 87’), Javi, Fran, Manolo, Moba, Arroyo (A 56’)(Molón, 83’) y Parra.

Arbitro: Sr. Corraliza Rodríguez. Asistentes: Sr. Gutiérrez Borjabad y Sr. García Glez.

Goles:  1-0 min. 10 Richard.
               1-1 min. 14 Juárez.
               1-2 min. 63 Javi.
               1-3 min. 82 Charli (p.)
               2-3 min. 88 Andrés.

Campo: Ntra. Sra. de la Torre alrededor de 50 espectadores. Mala entrada en Ntra. Sra. de la Torre, el partido de las 12 h. del futbol profesional hace muchísimo daño al futbol modesto sobre todo si es el Real Madrid el que juega en ese horario.