Vistas de página en total

miércoles, 6 de marzo de 2013

A.D. PARLA 0-2 VALLECAS JUVENIL “ A”.

SEGUIMOS SUMANDO.

Si la semana pasada el rival en liza era el líder del grupo, el calendario nos deparaba un enfrentamiento, este fin de semana, con el colista.

No fue un partido fácil, en esta competición no hay rival cómodo, cada equipo defiende los puntos de cada partido con uñas y dientes, da igual la posición en la que se encuentren, los de arriba porque no quieren perder posiciones de cara  al ascenso, los de mitad de la tabla, porque cualquier tropiezo les hace caer en zona de peligro y los de abajo, por la necesitad imperiosa de sumar para salir del infierno.

Comenzó bien el Vallecas, dominando el partido y llegando a las proximidades del  área parleña, sobre todo los primeros veinte minutos. Nacho tuvo la primera ocasión de gol, su disparo, a la salida de un córner, golpeó el travesaño por la parte superior. Se controlaba al rival pero faltaba el último pase, unas veces por precipitación, y otras por intentar rizar el rizo en las proximidades de área, no se conseguía el gol.

El equipo local buscaba el juego directo, jugaba sus bazas, sin pasos intermedios, balón en largo al extremo derecho, que tenía un cañón en su pierna diestra y zambombazo. La ocasión más clara de la primera mitad la tuvo Isma, trianguló bien el conjunto blanquiazul por banda izquierda, Guille asiste al interior y su disparo seco desde dentro del área grande lo saca la defensa parleña en la raya de gol, corría ya el minuto 32.

Se quería llegar demasiado rápido al área rival, sin elaborar la jugada, faltaba pausa y sobraba precipitación, se llegaba al descanso con las espadas en todo lo alto, el Vallecas que lo intentaba pero que no conseguía el gol que diera tranquilidad a su mejor juego.

Pasaban los minutos y el partido se iba atascando cada vez más, los nervios afloraban en el banquillo visitante porque la superioridad en el campo no se plasmaba en el marcador, faltaba colmillo.

Casi mediada la segunda mitad, la defensa local hizo  una falta al borde del área grande, junto al vértice, a Guille  que ya se iba a portería con todo, la lanzó Nacho, esta vez optó por el disparo potente, ajustó al palo corto y sorprendió a la defensa y al guardameta, por fin llegaba el ansiado gol.

Intentó algo más el Parla a raíz del gol, no le quedaba otra, pero ya con su mejor delantero en el banquillo, poco peligro mostraba,  un disparo al poste de Víctor Díaz fue su mejor oportunidad para acortar distancias, se imponía la defensa vallecana, impecable durante todo el encuentro, al ataque local.

Salió Alex Saelices  en los últimos minutos para cerrar el partido. Botó una falta el Parla desde el centro del campo, cuando ya el tiempo estaba cumplido, despejó la defensa vallecana y montó una contra vertiginosa, Alex acertó con la portería para dejar el definitivo 0-2 en el marcador.

Triunfo sufrido pero más que merecido en un campo estrecho y complicado. Buen debut Christian con el Vallecas, se ofreció a los compañeros, buscó los espacios y estuvo peleón arriba.

Alineaciones:
A.D. Parla A: Raúl; Rado, Sánchez, González, Rubén; Galindo (Turbio), Daniel, José, Ángel; Alberto (Nicolás) y Budan (Francisco).

Vallecas: Víctor Díaz; Pablo, Iván Alonso, David, “Maca”; Javi García (Javi Esteban), Jorge, Nacho (Alex Saelices), Isma (Iván Cáceres); Christian (Mario) y Guille.