Vistas de página en total

domingo, 24 de marzo de 2013

VALLECAS C.F. 3-4 C.D. LEGANES B.

¡Cuesta abajo y sin frenos!

Jornada adelantada al sábado en Ntra. Sra. de la Torre, tarde lluviosa y fría aunque con buen ambiente en el graderío, para presenciar el encuentro entre dos equipos que deberían estar en la zona alta de la tabla y que por diversas circunstancias están en la zona media-baja de la misma.

Gol Argüelles.
El partido comenzó con dominio vallecano, como siempre los primeros minutos vallecanos son intensos, y esto se tradujo en el marcador, corría el minuto 17 cuando Jona recoge un balón en la zona medular y da un pase medido al desmarque de Argüelles, que se deshace en velocidad de su marcador y ante la salida del portero lo regatea y a puerta vacía inaugura el marcador.

Pero muy poco duro la alegría vallecana, tan solo dos minutos después en balón elevado en profundidad busca a  Cristian, Benavente falla en el despeje y el balón le sobrepasa llegando a los pies del delantero pepinero que tras el control lanza un disparo raso y ajustado al poste izquierdo sin que Juan pueda hacer nada por evitar el empate.

Encajar este gol hizo desaparecer al conjunto vallecano del partido, y tan solo existía un equipo en el terreno de juego, el Leganés que una y otra vez llegaba con facilidad a la portería vallecana y rondaba el gol que pudo llegar de las botas de Roni, cuyo disparo es despejado por Juan evitando el tanto.

En una jugada por banda izquierda Cristian se interna hasta llegar a la línea de fondo, pase al segundo palo donde Roni recoge el balón y golpea según le llega poniendo el 1-2 favorable al Leganés en el min. 32.

Mientras tanto el Vallecas sin enterarse ni despertar del letargo ocasionado tras encajar el primer gol, tan solo veía como el Leganés llegaba una y otra vez con peligro a la meta de Juan y ampliar el marcador era cuestión de tiempo.

Tan solo cinco minutos después, tras el saque de esquina desde el lado derecho, el balón vuela sobre el área vallecana, una vez más fallo defensivo que permite a Nogueira controlar el balón en el punto de penalti y lanzar un disparo que se cuela en la portería 1-3, partido encarrillado.

Que pudo aún encarrilar más el Leganés en la recta final de esta primera parte, esta vez es Roni el que se interna por banda y su centro es rematado por Cristian de forma muy potente pero el balón coge excesiva altura y sale por encima del larguero. Se llego así al descanso con la clara sensación de que el resultado podía haber sido más holgado para el conjunto pepinero.

La tónica con que se inicio esta segunda mitad fue similar a la primera, dominio del Leganés que tuvo hasta tres claras ocasiones para ampliar el marcador, la más clara un remate de Roni que saca la defensa vallecana bajo palos con Juan ya batido.

Pero el partido tomo otro aire cuando un saque de esquina a favor del Vallecas, el balón queda suelto por el área en un pequeño barullo, Vicente es el más listo y busca el balón, remata y consigue acortar distancias, 2-3 min. 63 y mucho partido por delante.
Pero no tardo mucho en volver a ampliar el marcador el Leganés, una falta sacada desde el lado derecho es rematada por Ramírez y el balón besa las redes 2-4. Andrés reclama al colegiado que el jugador pepinero se apoyo en el salto y le hizo falta, pero el colegiado no lo entiendo así y muestra la cartulina al vallecano.

El Vallecas a pesar de ir perdiendo no le perdió la cara al encuentro y con más corazón que cabeza intento recortar distancias. En el min. 71 se produjo la jugada más polémica del partido, Miguel sale del área con el balón en sus manos y se dispone a sacar un fuera de juego, porque el línea de esa banda había levantado el banderín, pero el colegiado dio la ley de la ventaja al atrapar Miguel el balón dentro del área. Los jugadores vallecanos reclaman y el colegiado señala falta por manos de Miguel y muestra la cartulina amarilla al guardameta.

Parte de la afición vallecana pide la cartulina roja, pero en mi opinión hizo bien el colegiado en solo mostrar la amarilla, porque no era ni mucho menos una clara ocasión manifiesta de gol, como dice el reglamento. Pero la polémica no termino aquí, Robert se dispone a sacar la falta y lo hace de forma magistral, el balón entra en la portería pegado al poste, Miguel hace la estatua al entender que el lanzamiento era libre indirecto, pero el colegiado da valido el gol ante la protesta de los jugadores pepineros, 3-4 en el min. 71 y el partido se ponía emocionante.

El Vallecas buscaba la igualada y pudo conseguirlo en el min. 74 cuando Robert lanza un saque de esquina desde el lado derecho, el balón muy cerrado a punto esta de ser un gol olímpico, pero Miguel reacciona en el último instante y mete una mano que evita el tanto, el rechace posterior lo recoge Santi que dispara pero el balón sale por encima del larguero.
Empezó el carrusel de cambios y el ritmo del partido termino por diluirse con la lluvia que caía en ese momento sobre el campo de Ntra. Sra. de la Torre. El Leganés aguanto estos minutos finales y el Vallecas tan solo dispuso de una ocasión un pase al corazón del área que controla Richard con el pecho y empala consiguiendo gol, pero la jugada estaba previamente anulada por fuera de juego.

Se llego al final del encuentro con victoria visitante, en un bonito partido para el espectador, donde se pudo ver hasta siete goles.

Con esta nueva derrota el conjunto vallecano cierra una estadística tremendamente negativa, los números mandan, de los cinco últimos encuentros disputados, de los posibles 15 puntos el conjunto vallecano ha conseguido tan solo uno, lo que hace que se asome peligrosamente a la zona baja de la tabla.

Los siguientes rivales Navalcarnero, Rivas y los Yebenes, difíciles rivales para el conjunto vallecano que necesita un revulsivo y conseguir puntos de forma urgente.
La liga volverá a reanudarse el próximo día 7 de abril tras el parón por la semana santa.

FICHA TECNICA:

Vallecas: Juan, Obrian, Vicente (Laina, 80’), Chema, Benavente, Muñoz (Andrés, 46’ A 67’), Argüelles, Santi(A 45’), Mario (Richard, 53’ A68’), Jona y Robert.

Leganés: Miguel (A 70’), Fer, Juanmi, Nogueira, Ramírez, Nico(A 72’) (Chupe, 73’), Cristian (Oscar, 90’), Roni(A 71’), Rubén (Caloto, 76’), Ángel y Vadillo (David, 80’).

Arbitro: SR. Biosca Rabadán. Asistentes: Sr. Ortega y Sr. Diosdado.
Actuación regular del colegiado que acabo enfadando a unos y otros, expulso al míster vallecano, no vio nada dentro de las áreas, ni para un conjunto ni para el otro.