Vistas de página en total

domingo, 28 de abril de 2013

C.D. LOS YEBENES 3-0 VALLECAS C.F.

LOS YEBENES FUERON SUPERIORES.

Segundo partido para el conjunto vallecano dirigido por David, el rival uno de los mejores equipos de la categoría y equipo revelación, Los Yebenes y a su favor el factor campo que es determinante, un campo de reducidas dimensiones y en el que hay que adaptarse para poder sacarle el mayor rendimiento posible, cosa que el equipo local sabe hacer a la perfección.

El inicio del partido tuvo a un conjunto local arrollador apenas se llevaban diez minutos de partido cuando Dano controla un balón dentro del área y dispara, pero Pablo muy atento evita el tanto haciendo una primera gran parada. Los jugadores locales saben muy bien sacarle el partido al terreno de juego, con su colocación sobre el mismo y su futbol directo crean con facilidad peligro sobre la meta rival.

Un centro desde la banda de Borjita busca el gol, pero Pablo logra meter la mano y evitar de nuevo el tanto. El lanzamiento de una falta posterior culmina en un remate de Puerta y el balón se marcha ligeramente por encima del larguero.
Conocedores del terreno de juego Dano intento por dos ocasiones seguidas hacer un “gol olímpico” en ambos saques de esquina seguidos, la poca anchura del campo propicia que el balón llegue con facilidad a la portería, pero una y otra vez Pablo muy atento y colocado mete la mano y evita el gol.

Poco a poco el Vallecas iba campeando el temporal y trataba de controlar el balón y buscar la portería rival y a la vez zafarse del dominio local, un centro al área desde banda derecha es despejado por la defensa y el rechace lo recoge Alegría que dispara desde esa posición y obliga a Jorge a meter los puños y hacerse en dos tiempos con la pelota.

En la recta final del partido se equilibro el juego, fue Argüelles quien lo intento desde lejos con un disparo duro pero la pelota fue cogiendo altura y salió por encima del larguero. Y cuando parecía que se llegaría al final de la primera parte con empate, un centro sobre el área vallecana desde la banda, Chema salta con Puerta y ambos jugadores caen sobre el terreno de juego, el colegiado interpreta que Chema derribo al delantero y decreta penalti que Dano transforma 1-0.

Prácticamente nada más sacarse del centro del campo el colegiado decreta el final de esta primera mitad  con la victoria por la mínima y con los jugadores vallecanos bastante enfadados por esta última jugada que hecho por tierra todo el buen trabajo defensivo de la primera mitad.

Comenzó la segunda parte de la peor manera posible, prácticamente en la primera jugada un saque de banda es controlado por Chino y lanza un disparo desde la banda, las dimensiones del campo propician ese tipo de jugadas y el balón hace una parábola perfecta y se cuela en la portería sin que Pablo pueda hacer nada por evitar el gol, 2-0 y duro golpe psicológico para el Vallecas, encaja los dos goles en dos momentos críticos y difícil de superar.

David movió ficha dando entrada a Plaza, Mario y Vicente para tratar de buscar más bagaje ofensivo, pero los Yebenes es un equipo que se acopla muy bien al terreno de juego, cierran todos los huecos posibles que son muy pocos y juegan con su línea defensiva bastante adelantada, lo que hace que estos huecos se reduzcan aún más y pone muy difícil para el conjunto rival el que llegue a la portería con peligro.

Así pasaban los minutos, el Vallecas pudo acortar distancias en un saque de esquina que es rematado por Obrian, pero Jorge reacciona y mete el puño evitando el tanto. Y un tiro lejano de Plaza que de nuevo Jorge atrapa sin problemas fueron las mejores ocasiones vallecanas.
Ya en los minutos finales y con el conjunto vallecano volcado sobre la portería local, Chino recoge un balón en banda y centra sobre el área donde Borja conecta un disparo y pone el definitivo 3-0 en el marcador.

Partido muy difícil para el conjunto vallecano, tanto por el rival como por las condiciones del terreno de juego. Los Yebenes demostró ser un equipo muy serio y candidato a conseguir el ascenso de categoría, para mí personalmente es el mejor equipo de la categoría.

Con esta derrota el conjunto vallecano vuelve a acercarse a la zona caliente de la tabla, y el domingo recibe a otro de los gallitos del grupo y candidato al ascenso el Villaverde, otra final pero esta vez con el factor campo a nuestro favor.

FICHA TECNICA:

LOS YEBENES: Jorge, Chino, Tino, Sagre (Iñaki, 59’ A 60’), Sierra, Dano (Tono, 65’), Parra, Borjita (Carlos, 67’), Borja, Puerta (Barrios, 78’) y Álvaro.

VALLECAS: Pablo, Obrian, Fulgen, Chema (Vicente, 46’ A 80’), Benavente (A 80’), Andrés, Archí, Arguelles, Richard (Mario, 66’), Alegría (Plaza, 57’) y Robert.

GOLES: 1-0 min. 44 Dano (p)
                 2-0 min. 47 Chino
                 3-0 min. 89 Borja.

ARBITRO: Sr. Medina García.

CAMPO: E. Casallo alrededor de 90 espectadores.