martes, 23 de abril de 2013

VALLECAS JUVENIL A 1-4 PARLA ESCUELA.

A LA DERIVA.

El equipo necesita un tiempo muerto para reflexionar y analizar con calma, a estas alturas de la liga parece un barco sin velas, navega sin rumbo, sin cabeza, sin corazón y hasta sin alma,  está muerto o cuanto menos agonizando.

Se muestra romo en ataque, sin oxígeno en el centro del campo y fácil de batir a la retaguardia; lo que hace unas jornadas era un hueso duro de roer, ahora es un conjunto fácil de doblegar; ha perdido ilusión, motivación y ganas de competir, necesita tal vez de un psicólogo capaz de volver a encarrilar la nave y llevarla a buen puerto en esta última travesía.

El sábado volvió a repetirse la misma historia de los últimos encuentros, y ya llevamos varios, el equipo sale a pelear el partido y cuando encaja el primer gol, que suele coincidir con el primer disparo del rival con cierto peligro, agacha la cabeza, se desubica y comienza a mostrar su peor cara, con un juego demasiado previsible, sin ningún tipo de sorpresa,   hace que el rival se venga arriba.

Esta semana tocaba un equipo de la zona media de la tabla, al que en el partido de ida se le crearon infinidad de ocasiones de gol, aunque no se materializó ninguna, y se encajaron dos goles, uno de ellos de risa;  este sábado  remató el Vallecas tres veces entre los tres palos en todo el partido, una de ellas gol, en las otras dos, llegó el balón mansamente a las manos del cancerbero, aún así se aumentó considerablemente el porcentaje de acierto.

Tampoco el equipo contrario se mostró como un equipo muy superior, pero mejor asentado sobre todo en la primera parte, sabía a lo que jugaba y se llevó los tres puntos merecidamente. Tocaba la pelota la zaga vallecana con demasiada parsimonia en la retaguardia, solo con una ligera presión sobre los centrales obligaba a estos a lanzar el esférico al campo contrario, balones imposibles para la delantera, no se ofrecía el medio campo ni tampoco había salida por los laterales y así es imposible, no hubo una llegada por banda, ni de los interiores ni de los laterales en todo el encuentro.

Se llegaba el minuto 15 de partido, había subido Víctor Macarrón a presionar más allá del centro del campo, sin conseguir robar el balón, el Parla Escuela montó una contra de libro, perfecta, de toco y me voy entre sus dos delanteros, cuando los zagueros centrales quisieron reaccionar estaba el ariete visitante fusilando por bajo, 0-1; antes ya había avisado en dos ocasiones el conjunto verdiblanco.

Pasaron cinco minutos y volvió a marcar, esta vez tras un saque de banda, otra vez por la derecha, el balón tras un mal despeje en un saque de banda le cayó al jugador con el dorsal nº 6, el mejor en la primera parte, su disparo cruzado sorprendió a Víctor, que llegó a tocar pero no lo suficiente.

A partir del gol el Vallecas naufragó, sin colocación, sin ritmo, sin ambición, a merced del rival, con un juego cansino y demasiado previsible, insuficiente para sacar adelante el partido. Antes de finalizar este primer acto tuvo otra ocasión el Parla Escuela, el remate de cabeza del central salió rozando el travesaño tras el lanzamiento de un libre directo.

Comenzó el segundo acto con otra actitud el Vallecas, de dominado pasó a dominador, fueron quince minutos en los que pudieron igualar la contienda, encerró en su campo al Parla Escuela que ya no tenía el balón y empezaba a sufrir, triangulaba mejor y con más velocidad el equipo blanquiazul y pronto llegó el gol, Javi Esteban filtró un pase medido a la incorporación de “Maca”, en posible fuera de juego, se plantó delante del portero e intentó batirle con un disparo raso al palo largo, consiguió el cancerbero desviar con las uñas, el balón iba fuera pero Isma que acompañaba la jugada remachó a gol junto al palo, 1-2 cuando apenas se llevaban seis minutos de esta segunda mitad.

Continuó jugando mejor el Vallecas y desapareció el Parla Escuela. Creo su oportunidad a balón parado con un remate de “Maca” que se fue ligeramente desviado. Volvió a tener otra ocasión clara para conseguir el empate, esta vez seria Mario, su remate se fue lamiendo el palo derecho, tras otro libre directo.

Cuando más cerca parecía que estaba el empate llegó el tercero del Parla Escuela, botó un libre directo muy bien tocado su jugador nº 6  y el delantero remató de cabeza, entre una nube de jugadores, perfecto al palo largo, lejos del alcance de Víctor, este gol fue un jarro de agua fría. La lesión de Álvaro vino a complicar más el esquema. Volvería a marcar cuatro minutos más tarde, esta vez tras un fallo del cancerbero local tras otro libre directo. A partir de aquí el equipo se deshizo, volvió a naufragar y a sufrir. Los veinte minutos que quedaban para el final se hicieron eternos.

Alineaciones:
Vallecas: Víctor Díaz; Álvaro (Zapata), David, Iván, Víctor Macarrón; Javi Esteban, Jorge (Javi García), Nacho, Camilo (Isma); Mario y Guille.

Goles:
15´ 0-1 Dorsal nº 11
20´ 0-2 Dorsal nº 6