Vistas de página en total

domingo, 14 de abril de 2013

VALLE CAS C.F. 3-2 ADPI RIVAS.

ENTRENADOR NUEVO VICTORIA SEGURA.

Nueva jornada en la Torre en horario inusual, más propio de otras categorías futbolísticas, las siete de la tarde. El conjunto vallecano conocedor de los resultados acontecidos en los partidos de la mañana necesitaba ganar para alejarse de la zona caliente de la tabla y con nuevo entrenador David Rodríguez, recibía al Adpi Rivas equipo debutante en la categoría y que está realizando muy buena campaña.

Se estrenaba en el banquillo David Rodriguez como nuevo entrenador, antes dirigia al Vallecas B, con una dificil misión, recuperar al equipo vallecano, la ilusión y el juego y sobre todo la senda de las victorias.

En la primera media hora del encuentro poco pudo verse sobre el terreno de juego, un equipo vallecano que intentaba buscar la forma de jugar y el Rivas bien situado sobre el campo esperando su oportunidad para adelantarse en el marcador.

Pasado este tiempo el dominio comenzó a ser para el Rivas que creo que primera gran ocasión de gol, un centro desde la banda de Corella es rematado por Alex y el balón golpea en el poste de la portería, el rechace posterior es rematado por Manu y Pablo detiene el balón. Y tan solo un par de minutos después un pase en profundidad de Manu sobre Alex deja al jugador encarando al portero vallecano y ante la salida del mismo le eleva el balón inaugurando el marcador 0-1.

El conjunto vallecano se vino abajo tras encajar el gol, el dominio era absoluto del Rivas, este dominio se tradujo en el marcador cuando Carlos recoge un balón tras un fallo defensivo vallecano se deshace de un defensor y también de Pablo con dos buenos regates y a portería vacía amplia el marcador 0-2.

Pudo sentenciar el partido el Rivas en dos claras ocasiones, la primera en las botas de Alex que se planta delante de Pablo pero el meta vallecano logra sacarle el balón y la segunda de Manu que se hace un balón tras un nuevo fallo vallecano y dispara desde el interior del área pero Pablo logra detener el balón.

En el último minuto de esta primera mitad Richard recoge un balón que queda suelto en el centro del campo y lanza un potente disparo que se cuela en la portería 1-2 y nada más sacar del centro del campo el colegiado decreta el final de la primera parte que terminaba con la sensación de que el Rivas podía haber sentenciado el marcador y sin embargo al encajar este gol el resultado era incierto y daba vida al conjunto vallecano.

Se inicio la segunda mitad con una jugada polémica, Alex se interna por banda y cae al suelo ante Fulgen, los jugadores visitantes reclaman falta pero el colegiado no vio nada sancionable. El conjunto vallecano comenzó a carburar y pudo conseguir la igualada en el lanzamiento de una falta por parte de Robert desde unos 30 metros lanza un potente disparo que Ra logra tocar lo justo para que el balón golpee en el travesaño y evita el tanto.
Tan solo cinco minutos después un centro sobre el área de Alegría es intentado rematar por Richard que cae al suelo dolorido, el colegiado señala la pena máxima que es lanzada por Robert consiguiendo la igualada 2-2.
El Rivas  al igual que el Vallecas en la primera mitad se vio descentrado tras encajar este nuevo gol, cosa que aprovecho el conjunto vallecano, una buena combinación entre Jona y Alegría  que tras controlar el balón va buscando el hueco en la defensa para disparar y lo encuentra, su disparo raso y ajustado al poste logra el premio del gol 3-2 remontada vallecana.

Pudo ampliar el marcador Richard cuando recibe un pase adelantado y se planta delante de Ra, intenta batirle por bajo pero el meta logra desviar a saque de esquina evitando el tanto. Pasaban los minutos y tras el carrusel de cambios el juego decayó, tan solo destacar un saque de esquina a favor del Rivas que Alex logra rematar pero Pablo bien colocado atrapa el balón.

Victoria vallecana que le sirve para alejarse de los puestos de descenso ante un Rivas que perdono en la primera mitad y acabo pagándolo, dos tópicos se cumplieron en este partido “quien perdona la paga…” y “Entrenador nuevo victoria segura…”

Este partido nos deja varias cosas como conclusión, la primera que el equipo necesita mucho trabajo en todas sus lineas, defensa, centro del campo, delantera. Nos deja la sensación de que el equipo en la primera parte estaba muy perdido y descentrado, con la moral baja por parte de los jugadores, tras el descanso y la charla de David en vestuarios el equipo salio con otro aire y con otro espíritu y encontro la senda del gol y de la victoria.
Queda mucho trabajo por hacer, pero hay que confiar en David y su trabajo y sobre todo confiar en los jugadores que pueden hacerlo muy bien.

Otro acontecimiento importante hoy ha sido la vuelta de Plaza a los terrenos de juego, tras una lesión larga ha vuelto con ganas y jugar y le da otro aire al equipo. También me ha gustado la posición de Jona en la zona medular, propiciada por la lesión de Santi ocupo esa posición, y ahí es donde más rendimiento saca a su juego Jona. Alegría también recupero su posición en la zona medular, que es también donde más rinde, la prueba el partido de hoy, con gol incluido.