Vistas de página en total

lunes, 20 de mayo de 2013

C.D.FORTUNA 1-2 VALLECAS C.F.

VICTORIA VALLECANA CON GARRA.

Partido importantísimo para el conjunto vallecano ante el Fortuna, donde ganar era prácticamente vital para escalar puestos y alejarse del descenso.

En los primeros cuarenta y cinco minutos de partido muy poco pudo verse de cara al espectador, apenas ni una ocasión de peligro por ambos equipos. Por el Vallecas un disparo desde el lateral de Richard que atrapo el portero fue lo más destacado y por parte del Fortuna una internada por banda derecha de Carrasco cuyo centro peligroso al corazón del área fue despejado por Benavente.

A pesar de no haber ocasiones de gol en esta primera mitad, el derroche físico sobre el césped fue muy alto por parte de ambos equipos, presionaban con fuerza en la zona medular lo que hacía que hubiera imprecisión en los pases, las defensas se imponían claramente a los delanteros y así se llego al resultado inicial acabada esta primera mitad.

La segunda mitad comenzó bastante más movida, el Vallecas dio una velocidad más a su juego y era más ofensivo, Alegría probo fortuna desde lejos con un disparo que salió desviado. Otra buena jugada iniciada con robo en el centro del campo por Muñoz culmino en un pase en profundidad sobre Jona que se interna en el área y centra pero la defensa bien colocada desvía a saque de esquina.

Mientras el Fortuna también quiso buscar el gol en la portería vallecana, sobre todo por bandas, pero se encontraba una y otra vez con una férrea defensa vallecana que tapaba los huecos y lograba despejar una y otra vez el balón.

Alex portero vallecano debuto en la portería como titular supliendo al lesionado Pablo, se hace con un balón elevado sobre el corazón del área y ve a Richard solo en el campo rival, hace un saque largo buscando al delantero que controla y de primera dispara con potencia a portería, el balón sale ligeramente alto por encima del travesaño.

La presión vallecana en el centro del campo hizo que se robaran muchos balones, uno recuperado por Jona termina en un pase en profundidad sobre Argüelles que emprende veloz carrera hacia el área y se planta delante de José, intenta batirle por bajo pero el meta sale muy rápido y logra tapar el balón evitando el gol vallecano.

Un par de minutos más tarde una jugada muy similar, esta vez es Muñoz quien mete el balón sobre Argüelles que se planta igualmente delante del portero, pero un mal control en el último momento hace que la pelota se aleje del dominio de Argüelles y el portero se hace con el balón.

Pero a la tercera va la vencida, Argüelles coge un balón en la zona medular, controla y emprende veloz carrera hacia la portería, sortea a varios jugadores del Fortuna y se interna en el área por la zona izquierda, algo escorado, ante la salida de José le lanza un balón raso que sobrepasa al portero, el balón lleva el camino del gol aunque con poca velocidad, un defensor y Richard siguen la jugada y corren hacia el balón, Richard es más veloz y mete la bota rematando el gol a portería vacía, 0-1 y el partido de cara para el Vallecas.

Tras encajar el gol el Fortuna apretó en busca de la igualada, el entrenador local movió ficha buscando más profundidad, diez minutos después tuvo su premio, una internada de Carrasco por banda derecha termina en un centro raso sobre la frontal del área vallecana, Lolo controla el balón y lanza un disparo raso y ajustado que acaba con el balón besando la red tras tocar el poste y haciendo inútil la estirada de Alex por evitar el tanto.

Con el partido igualado nuevamente se equilibro el juego durante unos minutos, hasta que llego una jugada bastante protestada en la grada, una falta favorable al Vallecas desde el lado derecho es sacada por Benavente, David salta y logra conectar un cabezazo sobre el balón, este sale desviado, pudiera ser tal vez saque de esquina al golpear el balón en el defensor, el colegiado señala el punto de penalti, desde la grada los aficionados de uno y otro equipo nos quedamos asombrados por tal decisión, posteriormente a la conclusión del partido y tras hablar con algún aficionado local al parecer el balón golpeo en la mano del defensor o eso al menos fue lo que el colegiado pareció ver desde el terreno de juego, desde nuestra posición alejada no pudimos apreciar con claridad la jugada.
Ultima jugada, sube hasta el portero del Fortuna.

Polémica aparte el lanzamiento del mismo lo ejecuta Richard que engaña perfectamente a José y adelanta nuevamente al Vallecas 1-2 min. 80 de partido.

El Fortuna volvió de nuevo a buscar la igualada intentando encerrar al conjunto vallecano en su área, un disparo potente desde fuera del área es desviado por Alex a saque de esquina, el posterior lanzamiento al segundo palo es despejado por la defensa vallecana que una y otra vez achicaba los balones para mantener la portería a salvo.

Una contra vallecana termina con el balón controlado por Archí dentro del área, algo escorado, le hace un bonito regate al defensor que acaba derribando a Archí, penalti claro que esta vez sí lo vimos desde la grada, hasta los aficionados locales vieron penalti en esta acción y la frase más comentada era que había pitado un penalti que solo el colegiado había visto y otro que habíamos visto todos no lo había pitado, cosas del futbol.

La última ocasión fue para el Fortuna, en un balón suelto sobre el área vallecana que Lolo controla y dispara pero el balón sale alto por encima de la portería. Se llegaba a la recta final del partido con el conjunto vallecano defendiéndose con garra hasta que el colegiado señalo la finalización del partido, consiguiendo una muy trabajada e importante victoria que da moral al equipo de cara al importante partido de la próxima jornada ante un rival directo el Pinto B. Ganar este partido podría asegurar la permanencia matemática en preferente.

FICHA TECNICA:

FORTUNA: José, Jiman(A), Jairo (A), Juan (R), Nacho (Cesar, 70’), Javi, Carlos, Carrasco, Pablo(A), Ocaña (Lolo, 76’) y Latorre.

VALLECAS: Alex, Vicente, Fulgen, Chema (David, 49’), Benavente, Obrian(A), Argüelles (Archí, 87’), Muñoz (A), Richard, Jona (Dani, 72’) y Alegría (Andrés, 65’).

Goles: 0-1 min. 65 Richard.
             1-1 min. 76 Lolo.
             1-2 min. 80 Richard (p).
Arbitro: Sr. Tejedor Nazario. Asistentes: Sr. Herranz y Sr. Puerta.
Campo: La Fortuna, alrededor de 80 espectadores.