Vistas de página en total

lunes, 13 de febrero de 2012

Vallecas B 4-0 Águilas de Moratalaz

El líder intratable.

Había cierta expectación por ver al Águilas en Vallecas, después de los últimos resultados positivos que había cosechado y que le encaramaban a las primeras posiciones de la tabla. La tarde era de brasero y caldito, gélida y desapacible. Los últimos partidos el conjunto vallecano los había resuelto en la primera parte con un fútbol de muchos quilates.
Desde el pitido inicial el conjunto visitante intentó ahogar la salida del líder, ejerciendo  una presión asfixiante en su zona de ataque, no vino como otros equipos a encerrarse en su campo, apostó por participar en el juego, no hubo un pelotazo sin sentido durante todo el partido y eso es de agradecer. Lejos de asustarse, el equipo blanquiazul toco el esférico con paciencia en defensa, moviendo el balón con parsimonia, de un lado a otro de la cancha, sin prisas, hasta encontrar la mejor opción.

Pronto la encontró, Aitor Navarro buscó la profundidad por banda derecha con Ismael, este ganó la espalda a su marcador y enfiló como un expreso, imparable se presentó en el área rival, su pase en paralelo al guarda meta lo estaba esperando Alex que no perdonó, 1-0 cuando apenas se cumplía el minuto 5 de partido. Noqueado por la primera jugada  quedó el Águilas, primer ataque y primer gol, pero continuó con el mismo planteamiento de presión y más presión. La segunda jugada de peligro llegó por el centro, Jorge inventó un pase al borde del área a Alex, enganchó un zurdazo que lo escupió el palo, cuando apenas se llegaba al minuto 10.
Trabajando todo el equipo, el vallecas superaba con claridad al equipo visitante en todas las facetas del juego, cada vez que se aproximaba al área rival creaba peligro. El segundo gol lo fabricó Alex Saelices, su pase lo controló Gonzalo en el borde del área pequeña, de fuerte disparo fusiló al guarda meta 2-0. Antes en una jugada visitante dio con el balón en el travesaño, fue la única ocasión de peligro del Águilas en esta primera mitad. Jugaba a placer el vallecas, tocando y tocando cuando estaba en posesión del balón y mordiendo en la recuperación, practicando el fútbol al que nos tiene acostumbrados esta temporada.

Nacho ponía el temple e Ismael el nervio, el centro del campo local superaba con facilidad al contrario, y la defensa vallecana estaba en estado de gracia, de sobresaliente. El tercer gol fue otra maravilla, partió de una presión de Gonzalo sobre el guarda meta, este se quitó el balón de encima y lo mando a banda junto a la línea divisoria de los dos campos, en el saque de banda se creó superioridad, entre Nacho, Alex y Víctor Macarrón que dobló y ganó línea de fondo, su asistencia al corazón del área lo aprovecho Ismael para marcar el 3-0, impresionante.

Primer gol por la derecha, segundo por el centro y el tercero por la izquierda, fútbol total. Antes del descanso tuvo otra ocasión Ismael pegado a la línea de cal, con este resultado se llegaría al descaso. En la segunda mitad el equipo vallecano levantó el pedal, a pesar de ello dominó y fueron suyas las oportunidades más claras, Palomo tuvo un par de ellas, la primera robó un mal control de la defensa local y se plantó delante de portero, su disparo no encontró puerta, y en la segunda, otra buena jugada de todo el equipo en ataque volvió a quedar en un mano a mano en la que tampoco tuvo fortuna, esta vez más presionado por el rival que le pisaba los talones.

El cuarto llegó después de otro robo en el centro del campo, Alfonso mete un balón entre los centrales a Palomo, el portero tiene que salir al borde del área y su despeje le cae al pie de Nacho, su disparo entró llorando, 4-0. La última sería para Brahiam, otra buena jugada por banda derecha, Alex a Palomo y este le asiste a Brahiam, el Sr. colegiado se inventó un  fuera de juego imposible cuando ya se preparaba para fusilar. Una única ocasión tuvo el Águilas en esta segunda mitad, precedida de un fuera de juego de juzgado de guardia, el guarda meta Alex aguantó el mano a mano y salió victorioso del envite.
Buena impresión la que causó el conjunto visitante pero cuando te encuentras con equipo que está en un punto de forma sensacional y además acierta en la definición poco puedes hacer. Enhorabuena chavales¡¡¡, otro partidazo, este es el camino a seguir.

Alineaciones:
Vallecas: Alex; Aitor Navarro (Iván), Pablo Gálvez, Borja, Víctor Macarrón; Jorge, Javi Esteban, Nacho (Brahiam), Ismael (Alfonso); Alex Saelices y Gonzalo (Palomo)
Águilas: Iván; Salcedo, Fernández, Martín (Lucas), Jorge; García (Marcos), Pardo, Fraile (Mangas), Herrera; Miguel y Meléndez (Barco).