Vistas de página en total

martes, 28 de febrero de 2012

Vallecas B 4-1 Adepo B.

El derbi vecinal, otra vez para el Vallecas.

No ha sido el mejor partido del Vallecas en lo que llevamos de temporada, ni mucho menos, me atrevería en calificarlo como uno de los más flojos de los disputados por el conjunto blanquiazul. Tal vez el resultado tan abultado en el partido de ida o la falta de motivación o la diferencia de puntos en la tabla clasificatoria, propiciaron un encuentro sin tensión, con poca intensidad, con futbol más individualista, menos de bloque, y cuando estos pilares básicos fallan, cualquier rival te puede hacer un descosido o llegar a  complicar el partido.
Empezó el partido como nos tienen acostumbrados los chavales, con paciencia, con toque atrás, intentando sacar el balón jugado desde la defensa e incorporándose los laterales a la zona de ataque, sorprendiendo a la zaga visitante.

Pero pronto la defensa vallecana comenzó a tener dificultades al sacar el balón, pocos hombres se ofrecían en la salida y mucha distancia entra las líneas, dudas atrás que daban al equipo rival argumentos para meterse en el partido; suyas serían las dos primeras ocasiones, dos balones al larguero eran el resultado del desconcierto del equipo en los momentos iniciales.
Superado ese primer susto, cada vez que atravesaba el centro del campo el Vallecas ponía en dificultades a la zaga visitante, Bouchta e Ismael fallaban dos mano a mano frente al guardameta visitante. Otro centro por la izquierda de Víctor Macarrón lo cabeceo Isma en el segundo palo, e hizo lucirse al guardameta del Adepo.
Hubo varios minutos donde el conjunto de Palomeras  controló el tempo del partido, pero le faltaba mordiente y pegada arriba, estaba bien colocado en el campo pero no trasmitía malicia arriba. Le bastaron dos detalles al líder para inclinar la balanza.
Bouchta mandó un balón entre la defensa a Alex,  el delantero controló el esférico y desde fuera del área, con un disparo cruzado, superó al guardameta visitante. Dos minutos más tarde Bouchta, en jugada personal haría el 2-0. No encontraba la parroquia visitante consuelo al varapalo recibido después de hacer una digna primera parte.

Comenzó la segunda parte con un fuera de juego más que dudoso de Bouchta después de una asistencia de Gonzalo. Víctor Díaz neutralizó una llegada visitante  con peligro por banda izquierda cuando se llegaba el minuto 56. Gonzalo fabricó la jugada del tercero, se fue de su marcador, llegó a línea de fondo y su pase de la muerte lo materializó Alfonso, 3-0. El cuarto fue de Gonzalo, cabezazo al palo corto después de un buen centro de Ismael, que también sería el protagonista en otra internada con disparo seco que el guardameta visitante rechazó de puños. Tendría su premio el conjunto visitante con el gol de la honrilla en un balón dividido en el área que ni portero ni la defensa acertaron en despejar. En resumen se puede decir que el Adepo jugó como nunca y perdió como siempre,  y que el Vallecas estuvo más flojo de lo normal con demasiada distancia entre sus líneas y con un juego más individual que colectivo, con demasiadas dudas en la zona defensiva.
Alineaciones:

Vallecas: Víctor Díaz; Aitor Navarro, Iván (Pablo Roldán), Borja, Víctor Macarrón; Ismael, Bouchta (Alfonso), Jorge, Javi Esteban; Alex (Brahiam) y Gonzalo (Palomo).