Vistas de página en total

lunes, 25 de febrero de 2013

C.D. VICALVARO 3-1 VALLECAS.

¡COMO PERDER EN QUINCE MINUTOS!

Este partido bien podría ser un manual de cómo perder un encuentro en quince minutos cuando en el descanso vas ganando por la mínima.

Mañana de domingo algo fría aunque soleada en el campo del Vicalvaro, mucha presencia de aficionados en la grada y ambiente de partido de tercera división, con bombos, canticos y animación, sobre el terreno de juego dos equipos que hacía mucho tiempo que no se enfrentaban en preferente, uno de ellos el líder de la categoría y claro aspirante al ascenso, el Vicalvaro.

Una vez más el conjunto vallecano presentaba una zaga defensiva nueva, sin dar continuidad a la que disputo el partido anterior ante el Arroyomolinos, así Obrian dejaba su puesto a Vicente y Benavente hacia lo propio con Laina, el resto del equipo el mismo que en la jornada anterior.

Empezó el partido con un conjunto vallecano bien asentado sobre el terreno de juego, con mucha lucha en el centro del campo y con pocas ocasiones de gol, tan solo destacar una del Vallecas, una internada por banda de Argüelles que cede a Vicente y su centro al área es rematado por Santi ante la oposición del defensor y el balón sale desviado.

El partido se decanto para el Vallecas en el minuto 24, una nueva internada de Argüelles por su banda, se va de su defensor y busca el interior del área, cede para Andrés y éste tras el control intenta irse de Maillo, el jugador local mete el pie y derriba claramente a Andrés, penalti que transformo Robert y que inaugura el marcador 0-1. (Ver video del penalti).
Tras encajar el gol el conjunto local intentaba conseguir la igualada, Ibra se interna por banda y su centro al área es rematado por Jorge y el balón sale ligeramente desviado, un par de minutos más tarde, Chema comete una falta en la zona central del campo, como a unos treinta metros de portería, Jorge lanza la misma y sortea la barrera, pero el balón sale desviado a la izquierda de la portería de Juan.

Una buena jugada vallecana en el min. 36 es iniciada por Robert, hace una pared con Jona y tras recibir de nuevo el balón, Robert lo envía al corazón del área donde Santi intenta controlarlo con el pecho, pero el balón sale demasiado fuerte tras el control y el defensor logra despejarlo.

Un saque de banda muy largo del Vicalvaro, introduce el balón dentro del área vallecana, la pelota cae a los pies de Jorge que remata pero sin fortuna y el balón sale desviado.
Santi recupera un balón en la zona central del campo y se lo cede a Jona, que sin pensarlo lanza un disparo lejano, el balón sale con mucha potencia pero a la derecha de la portería.

Y cuando apenas faltaban un par de minutos para acabar esta primera parte, una internada por banda de Ibra termina en un centro muy peligroso sobre el área vallecana, la defensa logra enviar a saque de esquina, el lanzamiento del mismo al segundo palo donde recoge la pelota Jorge libre de marca, dispara raso y fuerte pero la pelota golpea en un defensor y evita el gol.

Se llego pues al descanso con la victoria por la mínima y con una buena imagen del equipo vallecano, que no paso demasiados apuros y controlo la zona medular del campo.

Se inicio la segunda parte, el Vicalvaro fue el único equipo que salió  a disputar el partido en esta segunda mitad, el dominio del juego era total y desde la grada se veía que en cualquier momento llegaría el empate, era cuestión de tiempo.

Y llego como viene siendo habitual la forma de encajar goles del conjunto vallecano, una falta producida en el centro del campo, balón sobre el área, toca de cabeza un jugador local y el balón le cae en el palo contrario a Jorge que de tiro raso bate a Juan 1-1 min. 53.

Min. 62 continua el dominio local, balón al área donde Vicente no logra despejar el balón y el delantero es más hábil y rápido que el defensor vallecano, Roberto le quita la pelota y se planta delante de Juan, tiro raso y 2-1.

Reacción del míster vallecano, quita Fulgen e introduce a Obrian en el lateral izquierdo, en la grada no se entiende ese cambio.

Min. 66 entrada por banda derecha del Vicalvaro, esta vez es Jorge el que centra desde ese lado sobre el área, el balón sale muy bombeado, llega a las inmediaciones de Juan que no mete bien el puño y no despeja, el balón cae en la cabeza de Ibra que a portería vacía hace el 3-1.

En poco más de quince minutos el Vallecas había tirado el partido, no se había presentado a disputar esta segunda mitad del encuentro y para cuando quiso espabilar ya había encajado tres goles en contra, demasiada losa ante el líder.

Hubo que esperar al min. 75 para ver la primera aproximación vallecana con cierto peligro, Robert de jugada personal se deshace de su marcador y dispara raso, pero Segura detiene sin problemas.

Mientras tanto el Vicalvaro tranquilo, no veía peligrar el resultado y de vez en cuando intentaba crear algo de peligro ayudado por la defensa vallecana que a estas alturas del partido estaba ya descompuesta por los cambios realizados.

Una jugada personal de Richard que recoge el balón en banda y busca el centro del campo, culmina la jugada con un disparo raso que Segura vuelve a atrapar sin problemas.
Argüelles se va por su banda y se deshace de un primer jugador local, llega Maillo para tapar la internada y solo puede parar al jugador vallecano en falta, segunda amarilla y consiguiente expulsión en el min. 82. La falta se lanza sobre el interior del área, pero la defensa local bien colocada despeja sin problemas.

Y ya en la recta final del partido, una nueva falta similar a la anterior también sobre Argüelles es lanzada por Robert con las mismas consecuencias que la anterior, balón al primer palo donde la defensa bien colocada logra despejar el balón.

Se llego al termino del partido con una buena primera parte vallecana y un pésimo inicio de la segunda parte, cuando se quiso reaccionar el marcador reflejaba ya un 3-1 favorable a los locales, una vez más la zaga vallecana da muchas facilidades al equipo contrario.
Con esta derrota el conjunto vallecano se aleja definitivamente de los puestos altos de la tabla, pasando a ocupar la zona media de la misma, ahora el objetivo es conseguir lo antes posible los puntos que garantizan la permanencia en la categoría.

FICHA TECNICA:

VICALVARO: Segura (A 46’), Pedro, Dani, Maillo (A 24, R86’), Uzal (A 56’), Jorge (Cala, 77’), Álvaro, Ibra (Diego, 88’), Gali, Roberto (Ortiz, 80’) y Jorge Seral (A 85’).

VALLECAS: Juan, Vicente (Mario, 75’, A 81’), Fulgen (Obrian, 61’), Laina, Chema (A 67’), Andrés, Argüelles (A 92’), Santi (Benavente, 88’), Richard, Jona (Ahmed, 75’) y Robert.

Goles: 0-1 min. 24 Robert (p.).
            1-1 min. 53 Jorge.
            2-1 min.  62 Roberto.
            3-1 min. 66 Ibra.
Arbitro: Sr. Aranzana Carpintero. Asistentes: Sr. Larrosa y Sr. García.
Campo: Vicalvaro, alrededor de 150 espectadores.