Vistas de página en total

domingo, 3 de febrero de 2013

VALLECAS C.F. 2-2 C.D. STA. EUGENIA.

TABLAS EN EL DERBI VALLECANO.

Primer partido de la segunda vuelta ligera y para empezar un derbi. Recibía el Vallecas al equipo vecino, de la acera de en frente, nunca mejor dicho pues justo es cruzar la calle del Ntra. Sra. de la Torre y está el campo donde juega sus partidos el Sta. Eugenia. Un equipo que viene de menos a más y que en las anteriores jornadas había cosechado sus dos últimos encuentros con victorias, por la contra el conjunto vallecano que todavía no conoce la victoria en este recién estrenado año 2013. Y ambos muy parejos en la tabla clasificatoria, el Vallecas novenos con tan solo un punto de ventaja sobre el Sta. Eugenia que ocupa la decima plaza.

Con esta previa comenzaba el partido y la primera jugada del mismo para el conjunto vallecano, una internada por banda derecha de Argüelles, su centro al área es rechazado por la defensa y el balón cae a los pies de Richard que lo intenta desde lejos pero su disparo sale alto.

La réplica del Sta. Eugenia cinco minutos después, Parra es el que centra esta vez sobre el área vallecana y Pedro logra rematar en el segundo palo, pero su remate encuentra bajo palos a Chema que logra despejar el balón. El partido estaba atractivo y ambos conjuntos buscaban la portería intentando inaugurar el marcador.

Pudo conseguirlo el conjunto vallecano en una jugada iniciada por Robert en banda izquierda, realiza un cambio de banda sobre Argüelles, este tras el control cede a Jona que avanza hacia portería y abre el balón sobre la internada de Vicente por banda derecha, el centro del mismo sobre el área a punto esta de ser rematado por Richard, pero Flores muy atento logra meter la cabeza y evitar el remate del delantero vallecano.

Transcurría el minuto 26 cuando una internada por banda izquierda de Jaime es interceptada por Vicente, el jugador vallecano sufre una clara falta, pero el colegiado no la señala, la jugada continua y el balón es centrado sobre el área vallecana e impacta en la mano de Benavente, el colegiado esta vez sí lo ve claro y señala el punto de penalti antes las protestas de los jugadores vallecanos.

El lanzamiento del mismo corre a cargo de Pablo que engaña a Juan e inaugura el marcador 0-1 victoria momentánea visitante.

Pero la reacción vallecana no tardo en llegar, Argüelles recoge un balón en el centro del campo y conduce hacia la portería, desde unos veinte metros lanza un disparo endiablado que acaba besando la red por la misma escuadra, sin que Orozco pueda hacer nada por evitar el gol del empate vallecano, minuto 31 y partido igualado.

Y casi sin tiempo para saborear la igualada vallecana, una internada por banda izquierda de Parra culmina en un centro al área donde Edu logra conectar un cabezazo tirándose en plancha, el balón golpea el travesaño y acabo colándose en la portería vallecana, tan solo un minuto después y nuevamente el Sta. Eugenia desnivelada el marcador.

Apretó entonces el conjunto vallecano para conseguir de nuevo la igualada, sobre todo por la banda derecha donde Vicente lograba combinar bien con Argüelles y el centro de este sobre el área es despejado en primera instancia por la defensa, pero el rechace lo recoge Robert y dispara saliendo balón desviado.

Tuvo una buena ocasión para lograr el empate el conjunto vallecano en el lanzamiento de una falta por parte de Robert, Chema logra rematar pero el balón sale por encima del larguero.
Y para concluir esta primera mitad una nueva falta sacada por Robert es despejada a saque de esquina por Rodri, el lanzamiento del mismo es rechazado nuevamente por la defensa, pero Jona se hace con el balón y dispara desde lejos saliendo el balón desviado.
Se llegaba así al término de la primera parte, una primera parte que estuvo llena de emoción y en ocasiones de buen juego por parte de los dos equipos, siendo la victoria momentánea visitante.

Remate de Obrian 2-2.
La segunda parte se inicio con un conjunto vallecano dispuesto a conseguir la igualada lo antes posible, cosa que logro en el min. 49, tras el saque de una falta lateral por parte de Robert, el balón vuela sobre el área rival donde Obrian conecta un cabezazo que se cuela en la portería (ver foto) estableciendo la igualada en el marcador.

Y a partir de ahí, el encuentro entro en un juego insulso donde ambos conjuntos parecían conformarse con el resultado y las imprecisiones comenzaron a llegar en uno y otro equipo, aunque el Vallecas tenía un ligero dominio del partido pero sin crear ninguno de los equipos ocasiones claras de gol.

Así se llego al min. 62 en el que Parra intenta de nuevo adelantar al Sta. Eugenia con un tiro lejano y ajustado al poste derecho, la pelota sale por muy poco fuera. Los entrenadores comenzaron a mover el banquillo, Jona dejo su puesto a Ahmed, cambio que no gusto mucho en la grada vallecana, y unos minutos más tarde Santi dejaba su puesto para Laina que pasaba a ocupar plaza de central y Chema se adelantaba al centro del campo, cambio que tampoco agrado a la parroquia vallecana, que reclamaba la entrada de Susarte sobre el terreno de juego para darle más mordiente al ataque vallecano. Por su parte el Sta. Eugenia dio entrada a Rommel, ex jugador vallecano y a Cami para intentar buscar algo más de mordiente en la zona de ataque, pero tampoco tuvieron mucho éxito y las ocasiones brillaban por su ausencia.

Y así se llegaba al minuto final de partido, donde pudo decantarse la victoria para el conjunto vallecano, Vicente recoge un balón en zona defensiva y avanza hacia la portería, desde unos 30 metros lanza un disparo que ayudado con el fuerte viento reinante durante todo el partido hace que el balón acabe estrellándose en el larguero de la portería.

El partido concluyo con una nueva ocasión vallecana, una falta lanzada por Robert desde el lateral derecho el balón vuelve a envenenarse y Orozco mete la mano cuando se cantaba el gol enviando a saque de esquina que se saco sin consecuencias. Se llego así al final del derbi con reparto de puntos, que en líneas generales es un justo resultado.

No defraudo el partido sobre todo en la primera mitad del mismo, hubo emoción y rachas de buen juego, pero la segunda mitad fue bastante menos intensa que la primera, el viento muy frio durante todo el encuentro no ayudo al desarrollo del juego.

FICHA TECNICA:

VALLECAS: Juan, Vicente, Obrian (A 26’), Chema, Benavente, Andrés (A 90’), Argüelles, Santi (A 70’) (Laina 78’), Richard, Jona (A 57’) (Ahmed 64’, A 88’) y Robert (A 74’).

STA. EUGENIA: Orozco, Rubén(A 63’), Borja (A 33’), Flores, Rodri (A 91’), Novero (A 67’), Parra (A 80’ R 91’), Pablo (A 14’) (Cami 76’), Pedro (A 76’), Edu (A 60’) (Herve 85’) y Jaime (Romel  76’).

Arbitro: Sr. Morales Martínez. Asistentes: Sr. Driss y Srta. Contreras.
Quince amarillas y una roja en un partido en el que no hubo dureza alguna y reino la deportividad parece un bagaje excesivo. Aún asi el arbitraje fue bastante bueno, muy bien ayudado en ambas bandas por los asistentes, uno de ellos Elena Contreras que estuvo muy bien durante todo el encuentro.

Goles: 0-1 min. 26 Pablo (p.)
             1-1 min. 31 Argüelles.
             1-2 min. 32 Edu.
             2-2 min. 49 Obrian.

Campo: Ntra. Sra. de la Torre. Alrededor de 80 espectadores en mañana fría y ventosa.