Vistas de página en total

martes, 26 de febrero de 2013

VALLECAS JUVENIL “A” 2-0 R. SITIO ARANJUEZ.

EL LÍDER TROPIEZA EN VALLECAS.

Partido sin tregua el disputado en el Virgen de la Torre  en una tarde desapacible y  gélida. Rendía visita a Vallecas el líder del grupo que contaba sus partidos por victorias desde primeros del mes de noviembre, jornada 9, estamos en la 22.

En la memoria el partido de ida, derrota abultada 3-1 del conjunto vallecano en una jornada desafortunada, donde el equipo ribereño demostró su potencial sobre todo a balón parado, había ganas de revancha deportiva.

Comenzó el partido con mucho respeto por parte de ambos equipos. Pronto el Aranjuez adelantó líneas, apretó la salida de balón  por parte  la defensa vallecana y se mostró como un gran equipo, bien plantado en el campo y con movimientos muy bien trabajados de todos sus jugadores, no iba a ser fácil el triunfo para ningún de los dos equipos.

Mucha brega en la medular, presión asfixiante por parte de los dos conjuntos, sin dejar pensar al rival, y poder aprovechar cualquier error del contrario para marcar. La primera ocasión clara de gol sería para el equipo blanquiazul, jugada por banda derecha, pared de Nacho con Guille y este con Mario, su disparo sale excesivamente cruzado ya delante del portero visitante.

Mordían en la recuperación los chicos de Toni y fruto de esa presión crearon dos ocasiones, la primera un disparo de Víctor Macarrón que atenazó el guardameta sin dificultad, en la segunda el tiro de Isma desde la frontal, después de quebrar a su marcador, se fue junto a la escuadra. Seguía la pelea en el centro del campo durante los últimos minutos de la primera parte, sin tregua, sin un dominador claro, con los dos equipos bien posicionados en el campo y mucho rigor táctico para evitar cualquier sorpresa. Las pocas ocasiones que generaba el Aranjuez eran a balón parado y sin excesivo peligro, en defensa se mostraba contundente, difícil de batir.

En la reanudación el Vallecas metió una velocidad más. Nacho, en el lanzamiento de una falta estuvo a punto de sorprender al cancerbero visitante.

Cuatro minutos más tarde los mismos protagonistas, Nacho robó un balón en zona de tres cuartos del campo rival, su disparo seco desde la frontal lo despejó el portero a córner, golpeando antes en el poste derecho.

El Aranjuez contra restaba y creaba peligro o a balón parado o se aprovechaba de alguna indecisión en la retaguardia vallecana. En el minuto 72 llegaría una  jugada clave con la expulsión del jugador ribereño, tan justa como innecesaria, sancionó el trencilla una entrada dura de Sánchez sobre Isma cuando iniciaba la contra, se armó una pequeña tangana, y este jugador golpeó con la cabeza a Pablo en un intento claro  de agresión, el arbitro vio la acción y le mandó directamente a la ducha.

A partir de este minuto el Vallecas tuvo más fe más en la victoria, antes del gol, un cabezazo de David hacia atrás a punto estuvo de sorprender a Alex Hernández, paro el balón justo en la raya.

El gol llegó tras otra falta merecedora de tarjeta sobre Guille, la botó Javi Esteban, templadita al corazón del área, no acertó a despejar la defensa y primero el disparo de Guille dio en el travesaño, el rechace lo aprovechó Iván Alonso para cabecear y marcar después de dar también en el larguero.

Con poco tiempo por delante y sin estar acostumbrados ni a perder ni a empatar, el Aranjuez se fue en busca como mínimo de un punto, se desabrochó tácticamente y lo pagó con otro gol encajado en tiempo de descuento; controló el balón el Vallecas en la medular, apertura de Aitor Navarro a Guille en banda derecha, este asiste con un centro milimétrico a Alex Saelices que bate al guardameta con un disparo, desde la raya del área grande, colocado al palo izquierdo.

Fue la guinda a un partido intenso, muy disputado y donde los dos equipos jugaron de poder a poder, los chavales lo dieron todo en el campo, jugaron para el equipo y al final obtuvieron la victoria como recompensa a su trabajo, partidazo de todo el grupo y en especial de Isma y Guille, enhorabuena¡¡

Ánimo a Gonzalo que tiene que pasar por el quirófano y estará unas semanas en el dique seco, que pronto estés con el grupo, queda mucha liga.

Alineaciones:
Vallecas: Alex Hernández; Pablo (Aitor Navarro), Diego (David), Iván, Víctor Macarrón; Javi García, Jorge, Nacho (Javi Esteban), Isma (Alex Saelices); Guille y Mario

R. Sitio Aranjuez: Héctor; Prieto, Piñuel, Guerrero, González; Franco, Gil (Sánchez), Sánchez (Vázquez), Zamorano (Raúl); Morales y del Amo (Valentín).