Vistas de página en total

domingo, 17 de febrero de 2013

VALLECAS C.F. 4-2 U.D. ARROYOMOLINOS.

PRIMERA VICTORIA VALLECANA DEL AÑO.

Por fin consigue el conjunto vallecano una victoria sobre el terreno de juego en este año, y digo sobre el terreno de juego porque consiguió otra victoria, pero está en los despachos, tras la impugnación del partido contra el Sta. Eugenia por alineación indebida, el comité de disciplina de la federación determino dar por ganado 3-0 al conjunto vallecano.

Argüelles autor del golazo de la mañana.
Pero la de hoy sabe mucho mejor, porque es la que más se valora, la conseguida sobre el tapete verde del Ntra. Sra. de la Torre. Buena mañana para presenciar un buen partido de futbol, entre dos equipos que tienen su mirada puesta en la zona alta de la clasificación, mañana algo fría pero muy soportable que se fue calentando a medida que se desarrollaba el encuentro.

El partido empezó de forma electrizante y espectacular, cuando aún no habían llegado algunos espectadores, Argüelles deleito al público asistente al partido con un gol que bien podría haber salido de las botas de Messi, primer balón que recoge en la zona medular, controla y mira portería y solo tiene un objetivo, hacer gol, avanza sobre ella sin que los mediocentros del Arroyomolinos puedan cazarle, traspasa la primera línea y llega delante de la defensa, se cuela entre los dos centrales como una autentica exhalación, con el balón pegado al pie en todo momento, encara al portero y ante la salida del mismo le cruza el balón son un toque sutil al palo contrario, 1-0 GOLAZO y aplausos a rabiar en la grada.

El Arroyomolinos no se arrugo a pesar de encajar este tempranero gol, busco la igualada en una internada de Tony por banda derecha, llega hasta ponerse delante de Juan, algo escorado y el meta vallecano tapa muy bien su palo y envía a saque de esquina el disparo del delantero.

Richard muy peleón durante todo el encuentro.
Un minuto más tarde una jugada muy similar dentro del área vallecana, Juan no logra atrapar un balón que queda suelto y entre él y Fulgen intentan sacar el balón, el jugador visitante entre medio de ellos cae, los aficionados visitantes reclaman penalti, pero el jugador implicado en la jugada prácticamente no protesta y ni el línea bien colocado ni el colegiado ve nada sancionable, el balón queda suelto y un nuevo jugador visitante lo cuelga sobre el área y la pelota golpea el poste izquierdo de la portería y sale fuera.

El Vallecas saca de línea de fondo, el balón no circula con comodidad y acaba en los pies de Chema que cede atrás sobre Juan para iniciar jugada, pero el balón se queda corto y Valladares llega al balón antes que Juan, se deshace del portero y a puerta vacía consigue la igualada en el marcador.

Poco le duro el empate al Arroyomolinos,  Santi se hace con un balón en el centro del campo, abre en banda derecha para la internada de Argüelles, se deshace de cuanto jugador sale a su paso y llega a línea de fondo, pone un preciso pase sobre el punto de penalti donde Jona empalma y manda al fondo de la red el balón, haciendo el 2-1.

Pasaban los minutos y el conjunto vallecano tenía el partido controlado y dominaba buscando ampliar el marcador, una internada de Robert por banda izquierda culmina en un centro sobre el corazón del área que la defensa desvía a saque de esquina, el lanzamiento del mismo a punto esta de acabar el gol tras el remate de Andrés el balón roza el poste de la portería.
Chema a punto de conectar un peligroso cabezazo.
Por su parte el Arroyomolinos bastante tenía con contener las subidas vallecanas por ambas bandas y tan solo fue capaz de intentarlo con un disparo lejano de Josito que se fue por encima de la portería.

En la recta final de esta primera parte dos nuevas jugadas vallecanas con bastante peligro, la primera un centro sobre el área desde la zona izquierda, Richard a punto esta de conectar un cabezazo pero Lolo logra evitarlo en el último instante despejando también de cabeza y evitando el tanto. Y la segunda una nueva jugada de Argüelles por banda derecha, se va de nuevo de cuanto marcador sale a su paso y logra llegar a línea de fondo, algo forzado vuelve a buscar a Jona que está en el centro del área, pero esta vez el balón sale demasiado largo y Jona no puedo conectar el disparo.

Se llego así al descanso con la victoria momentánea del equipo vallecano, y con la sensación de que el resultado era corto para los meritos y juego desarrollado por el equipo.
Se reanudo el partido con la misma tónica que término, parecía que tan solo habían cambiado los dos equipos del lado del campo y no habían pasado por vestuarios, porque el Vallecas seguía a lo suyo, a tener posesión del balón y a buscar de nuevo el premio del gol que pudo llegar en el min. 56 cuando Robert lanza una falta desde el lado izquierdo, Chema salta junto a un defensor y no llega contactar con el balón que queda suelto en el área, Andrés lo recoge y busca la opción del disparo, la defensa sale a su paso y Andrés opta por abrir a banda sobre Fulgen que centra al área y esta vez Chema si logra tocar el balón con la cabeza y lo envía al poste izquierdo de la portería.

El Arroyomolinos saca de línea de fondo e intenta hacer una jugada de ataque, pero pierde el balón en la zona medular lo que propicia un contragolpe iniciado por Robert, abre en banda derecha para Argüelles que tiene una autentica autopista y la aprovecha, corre hacia portería con el balón pegado al pie, Batalla sale a su encuentro pero Argüelles pone el balón al punto de penalti donde llega libre de marca Richard y a portería vacía hacia el 3-1.

Falta peligrosa sobre el área.
Nuevo golpe el recibido por el Vallecas sobre el Arroyomolinos que a pesar de ello no perdió la cara al encuentro, Tony volvió a intentar reducir distancias en el marcador pero su disparo sale alto. Se llegaba al min. 74 y tras el baile de cambios de uno y otro entrenador el Arroyomolinos lanza una falta lateral desde la banda izquierda, balón al segundo palo donde llega libre de marca Hita y remata con la pierna derecha al palo contrario evitando la estirada de Juan y acortando distancias en el marcador 3-2.

Pero al igual que en la primera parte, el Vallecas no perdió los papeles por el gol encajado, y tan solo tres minutos después Susarte intenta una internada por banda derecha y es parado con una clara falta, el balón esta algo escorado pero en buena posición para alguien como Robert, que tiene un guante en su bota izquierda, coloca el balón y lanza un disparo envenenado al cual no puedo llegar Batalla que aún así logra tocar el balón pero éste acaba pegando en la parte baja del travesaño y se cuela en la portería 4-2.

Piña Vallecana tras celebrar un gol.
Con este nuevo golpe el Arroyomolinos pareció dar por perdido el encuentro y el Vallecas se limito a controlar los minutos que faltaban hasta la finalización del mismo, sin que hubiera ninguna jugada de peligro de gol por parte de ninguno de los dos equipos. Tan solo destacar la buena noticia del debut de Archí que juega sus primeros minutos esta temporada después de superar una larga etapa de recuperación, estando bien colocado y controlando el tiempo del partido en los minutos de los que dispuso.

Victoria pues Vallecana, en un partido muy bonito y entretenido para el espectador, donde pudieron verse goles de muy bella factura, destacar toda la lucha y entrega del conjunto vallecano, Fulgen y Obrian taponaron sus bandas durante todo el encuentro y Chema, Benavente y luego Laina le dieron consistencia a la zaga vallecana, dos jugadores determinantes como Robert y Argüelles que tuvieron durante todo el partido en jaque a la defensa rival, Andrés, Santi y Jona fueron los dueños del centro del campo durante muchos minutos cosa que agradeció el equipo, Richard estuvo donde tiene que estar, muy atento a los pases rematando el tercer gol y Susarte y Ahmed le dieron frescura en los minutos finales del partido. Gran partido y gran victoria vallecana, por fin se rompe la mala racha de resultados.

El próximo partido vallecano rinde visita al líder, el Vicalvaro, partido muy atractivo de los que a los jugadores les gusta jugar.

FICHA TECNICA:

VALLECAS: Juan, Obrian, Fulgen, Benavente, Chema (Archí, 80’), Andrés(A 33’) (Laina 68’, A 89’), Argüelles (Susarte, 71’), Santi, Richard (A 54’) (Ahmed, 83’), Jona (A 26’) y Robert.

ARROYOMOLINOS: Batalla, Parra, Lorite (Fran, 14’), Loco (A 91’), Ulises, Cristian (Rodri, 62’), Josito, Piojo (A 25’), Tony (A 54’), Pepo y Valladares (Hita, 62’).

Goles: 1-0 min. 2 Argüelles.
             1-1 min. 11 Valladares.
             2-1 min. 12 Jona.
             3-1 min. 57 Richard.
             3-2 min. 74 Hita.
             4-2 min. 77 Robert.

Arbitro: Sr. Sánchez Sánchez. Asistentes: Sr. Sacristán y Sr. Mesonero.  Muy buena labor arbitral muy bien ayudado por los asistentes.

Campo: Ntra. Sra. de la Torre. Aprox. 100 espectadores.