martes, 3 de abril de 2012

COVIBAR “B” 0-7 VALLECAS JUVENIL “B”.

EL JUVENIL B: SEGUNDO TRIMESTRE, EN FUTBOL, SOBRESALIENTE.

Buscaba el ascenso matemático el conjunto vallecano después de los resultados favorables a sus intereses que se habían producido en la jornada matinal y a falta de disputarse dieciocho puntos, el primer objetivo con el que se inició la temporada, ya está conseguido, enhorabuena¡¡¡.En primer lugar al cuerpo técnico y en segundo lugar a los chavales, por habernos hecho disfrutar con vuestro futbol una semana si y otra también.
Esta semana nos tocaba en liza al Covibar de Rivas, un equipo que nos dejó buena impresión en el partido de ida pero que hoy no era ni su sombra del de por aquel entonces, desdibujado, sin presencia arriba y con mucha confusión en la retaguardia, demasiadas facilidades para enfrentarse a un equipo depredador, serio, bien plantado y que no suele tener compasión de sus rivales.

El equipo Vallecano tiró de rodillo en la primera mitad y superó con mucha claridad al conjunto local. Pronto llegaría el primer tanto obra de Alex, se internó y vatio al guardameta por bajo. La superioridad del líder en la zona de ataque era insultante, sus tres delanteros triangulaban al borde del área y volvían locos a los zagueros verdinegros. Ismael de penalti, que forzó Alex, hizo el segundo.

Nacho, que hizo un gran partido de enganche con la delantera, templando, dando la pausa adecuada en cada momento y el acelerón cuando la jugada lo requería, hizo el tercero, un disparo seco, con su pierna buena, desde más de treinta metros que se coló por la escuadra, un autentico golazo. Gonzalo, otro gran partido del ariete vallecano, se apuntaría el cuarto y el sexto.

Atrás el Vallecas no pasaba ningún apuro, con la seriedad y la solvencia a la que nos tienen acostumbrados. Una ocasión clara tuvo el Covibar en todo el partido, mediada la segunda parte, a la salida de un córner, doble remate de cabeza y el balón que se marcha por encima del larguero. El quinto se lo apuntó Alex, otro buen partido del delantero vallecano.

Tuvo varias ocasiones más de incrementar el marcador el conjunto vallecano en esta primera mitad, Gonzalo con una vaselina que se fue por encima del larguero y en otro disparo que despejo el guardameta con apuros e Ismael, se superaba su marcador con suma facilidad y que cada vez que  llegaba al área generaba el desconcierto a la zaga rival. Así se llegó al descanso, un 0-5 que hacía justicia a lo vivido en el rectángulo de juego.

En la reanudación el equipo no bajó la guardia, continuó con la presión en la recuperación del balón, asfixiando al rival, siempre con el control del partido. El quinto gol, sería obra de Gonzalo, Nacho busca la banda, Brahiam al primer toque  habilita a Gonzalo que tras driblar al cancerbero local, marca.

El séptimo, otra vez por banda derecha, esta vez Gonzalo ve el desmarque de Nacho, este se planta delante del portero y de tiro raso le bate nuevamente. Un remate de cabeza de Iván, en el segundo palo, se iría fuera por poco, fue otra ocasión clara para incrementar aún más el marcador.