Vistas de página en total

lunes, 16 de abril de 2012

VALLECAS C.F. 0 – 2 C.D. LOECHES.

SEGUNDA DERROTA CONSECUTIVA.
Se reanudaba la competición tras el parón de Semana Santa en un horario muy inusual para el conjunto vallecano, las siete de la tarde, algo que se noto en el graderío de Ntra. Sra. de la Torre donde acudió menos publico de lo habitual.
Autopase de Ahmed.
En el once vallecano dos cosas a destacar, la primera la vuelta de Rojo al once titular tras varios partidos por lesión y la segunda la ausencia de un lateral izquierdo zurdo, plaza que ocupo Marcos, Chito ha dicho adiós a la temporada por tener el menisco roto (desde aquí le mandamos mucho ánimo y una pronta recuperación) y Fulgen que estaba en el banquillo no cuenta con la confianza del entrenador para ocupar este puesto, y esta decisión se noto en el devenir del partido, porque Marcos intentó hacer todo lo que pudo pero no es zurdo.
Durante todo el partido reino un fuerte viento que se dejo notar en el desarrollo del juego y hacia difícil el control y el pase de la pelota, sobre todo en pases elevados. El Vallecas jugo la primera parte con el aire en contra y a pesar de ello intento dominar el partido y buscar la victoria.
La primera ocasión vallecana estuvo en las botas de Ahmed que recibe un balón en su banda derecha y con un autopase se deshace de su marcador y pisa el área escorado hacia la derecha, su centro al punto de penalti es despejado por una atenta defensa.
Hubo que esperar al min. 20 para ver el primer disparo a portería, el autor Rojo que lo intenta desde lejos, pero el portero bien colocado detiene sin apuros.
Iban pasando los minutos y el partido era soporífero de cara al espectador, un equipo el Vallecano que intenta ligar tres pases seguidos y crear peligro y no lo conseguía y el Loeches bien asentado sobre el terreno de juego esperando su oportunidad.
Y le llego esa oportunidad en el min. 27 Javi López recoge un balón entre líneas y con un movimiento deja atrás a la defensa y encara a Carlos, ante la salida del portero le cruza el balón al palo contrario e inaugura el marcador 0.1.
Caida Juanma dentro del área.
El Vallecas intento reaccionar y tres minutos más tarde se produjo una jugada polémica, un balón en profundidad sobre Juanma que pugna por el balón dentro del área con un defensor, que le mete el brazo a la altura de la cara para impedir el avance del jugador vallecano y es derribado, el colegiado y el línea no ven nada y Juanma queda tendido en el suelo dentro del área, gritos y protesta desde la grada, para mí penalti claro que no fue señalado.

Y poco más que contar de esta soporífera primera parte, que lo mejor de ella fue el que el colegiado señalara el final de la misma y por supuesto para el Loeches conseguir el gol que le daba la victoria momentánea y mantener su portería a cero.
Y se inicio la segunda mitad, esta vez el conjunto vallecano tenía el aire a favor y habría que intentar sacar partido de ello. Arturo entro al terreno de juego pasado diez minutos de este periodo, volvía después de su lesión de clavícula y se le noto durante los minutos que estuvo en el terreno de juego la falta de ritmo que te da la competición, pero eso solo se consigue jugando minutos y estos minutos le darán la confianza de volver por la senda del gol y por coger la forma física para la intensidad que requiere un partido de futbol.
Y se vio la primera jugada con criterio en el conjunto vallecano, un buen movimiento de la zona medular y la subida de Marcos por banda izquierda que llega hasta la línea de fondo y da un pase con su pierna izquierda que no es del todo bueno y es despejado por la defensa, Arturo estaba preparado en línea de gol para recibir el pase, me pregunto qué hubiera pasado si ese pase lo hubiera dado un zurdo nato.
Y ya en el min. 70 una falta a favor del conjunto vallecano es sacada por Ibáñez, el balón vuela hacia el punto de penalti donde Juanma logra rematarlo de cabeza, el balón sale fuerte pero por encima del larguero.
Y un par de minutos más tarde una pared entre Juanma e Ibáñez termina en un disparo de este último que sale desviado.
Y mientras tanto el Loeches haciendo su partido, bien colocado sobre el terreno de juego y controlando los ataques vallecanos, sin duda en el Loeches se nota ya la mano de su entrenador Juan Carlos García que se hizo cargo del equipo hace pocas jornadas y que tiene el reto de sacarle de la zona de descenso. Espero su oportunidad que le llegaría en esta segunda mitad.
Y se produjo un nuevo cambio en el conjunto vallecano, Vicente que ocupaba el lateral derecho dejo su puesto a Archí, pero Marcos no volvió a su puesto natural que es la banda derecha y esto lo leyó muy bien el conjunto del Loeches, y su entrenador, que volcó el ataque por esa banda, y así llego el segundo gol visitante, robo de balón en el centro del campo, pase rápido sobre Luigi en banda izquierda del ataque visitante, con un carril para él, llega hasta las inmediaciones del área y ante la salida de Carlos lanza una vaselina que termina besando la red 0-2 y partido decidido.
Un par de minutos más tarde, la jugada de la impotencia y el nerviosismo, Frey llega a un  balón dividido y entra con fuerza, se lleva por delante todo, pelota y jugador y el colegiado entiende juego violento y le muestra la roja directa en el min. 82.
Lanzamiento falta de Ibáñez.
Y un minuto más tarde un robo de balón en la zona medular propicia un contragolpe de tres para tres a favor del conjunto vallecano, Ibáñez conduce la pelota y opta por el pase hacia Juanma en el lado derecho, se interna en el área y su disparo sale muy alto por encima de la portería, mala puntería como viene siendo habitual en los dos últimos partidos que ha disputado el Vallecas, donde ha encajado cinco goles  no ha realizado ningún gol a favor.
Y ya en tiempo de prolongación Archí realiza una entrada en la zona central del campo con la plancha por delante y el colegiado entiende también juego violento y muestra la tarjeta roja al jugador vallecano.
Anteriormente Parra jugador del Loeches realizo una entrada por detrás a un jugador vallecano merecedora como mínimo de tarjeta amarilla, el jugador ya llevaba una por lo que hubiera sido su expulsión, pero el colegiado esta vez no estimo oportuno mostrarle la cartulina amarilla, por lo que la labor del colegiado no fue del todo justa.
No hubo nada más que destacar y se llego al final del partido con derrota del conjunto vallecano que suma su segunda derrota consecutiva y el Loeches logra una importante victoria que le da moral para salir de los puestos de descenso, de los cuales el conjunto vallecano está a seis puntos y a falta de 21 por disputar queda mucha tela que cortar y se necesitan mínimo tres o cuatro victorias para conseguir matemáticamente la permanencia, objetivo del conjunto vallecano para esta temporada.
FICHA TECNICA:
Vallecas C.F.: Carlos, Vicente (A 19’) (Archí, 70’ R 92’), Marcos, Galeano, Frey (R 82’), Andrés, Ahmed (Arturo, 55’), Nacho, Rojo (A 47’) (Edu, 58’), Ibáñez (A 67’) y Juanma.
C.D. Loeches: Arturo, Parra (A 60’), Sergio, Molina(A 25’), Pedro, Félix, Lolo (A 35’), Utrilla (Luigi, 65’), Nene (A 68’), Javi López (A 43’) y Del pino (Chuster, 65’).
Arbitro Sr. Calderón Rodríguez. Asistentes Sr. Ortiz Gallardo y Sr. Galeano Morgado.
Goles: 0-1 min. 27 Javi López.
            0-2 min. 80 Luigi.
Campo: Ntra. Sra. de la Torre alrededor de 60 espectadores en tarde muy fría y con mucho viento.
Incidencias: Antes de iniciar el partido se guardo un minuto de silencio en memoria del hermano de Luis José miembro de la junta directiva vallecana fallecido recientemente. D.E.P.