Vistas de página en total

lunes, 2 de abril de 2012

REAL ARANJUEZ C.F. 3-0 VALLECAS C.F.

RESULTADO MUY ENGAÑOSO, EL VALLECAS MERECIO MÁS.

Partido ante uno de los mejores equipos de la categoría, sin duda uno de los dos equipos que conseguirá el ascenso de categoría al finalizar la temporada, enfrente el conjunto vallecano, que a pesar del resultado hizo mucho más meritos que el regresar a Vallecas con un contundente 3-0.
El Vallecas cuando se llevaban transcurridos tres minutos de partido ya dio muestras de sus credenciales, Ahmed recibe un balón en su banda derecha, se interna hacia portería y dispara raso y fuerte pero el balón sale ligeramente desviado.
La réplica la puso el Aranjuez de forma más contundente, una internada por banda derecha termina en un centro al punto de penalti, donde Ortega recoge el balón libre de marca, controla se da la media vuelta y lanza un disparo imparable para Carlos, 1-0 en el min. 6.
Apretaba el Aranjuez después del gol y otro  centro al segundo palo un par de minutos más tarde es cabeceado por Rico, por suerte para el Vallecas el balón sale por encima del larguero.
Tras estas dos jugadas el conjunto vallecano empezó a carburar, Ibáñez realiza una apertura sobre Ahmed que rompe el fuera de juego y avanza por su banda libre de marca hasta la línea de fondo, su centro raso al punto de penalti es despejado por la defensa local que se había replegado muy rápido evitando el gol, min. 11.
El partido estaba bonito, era de ida y vuelta y prueba de ello dos jugadas consecutivas, la primera para el Aranjuez, un centro desde la banda es rematado por Luisfer, Carlos se luce y mete una mano providencial que evita el gol, la siguiente una subida de Marcos por su banda termina en un centro al área donde Ahmed intenta rematar pero la defensa se anticipa y evita el remate.
Y llego la primera gran ocasión vallecana para conseguir la igualada, Ahmed recibe un balón interior de Rodrigo, avanza veloz hacia portería y ante la salida del central, se hace un autopase y se deshace del mismo, se planta delante del portero e intenta una vaselina que Pablo logra desviar elevando sus brazos, una gran ocasión en una gran jugada que mereció el gol, tal vez Ahmed debería haber optado por el tiro raso pero la velocidad de la jugada hizo que optara por la vaselina.
Y ya en el min. 25 un pase de Rodrigo sobre Ibáñez que se interna en el área, pisa el balón y se deshace del marcador, encara a portería y lanza un disparo raso que  Pablo desvía evitando el gol, en la misma jugada Andrés se lamentaba en el punto de penalti completamente libre de marca reclamando el pase de Ibáñez.

Y lo que es el futbol lo que pudo ser el empate a uno se convierte en los minutos más polémicos del partido, una falta sacada por el Aranjuez sobre el área vallecana no llega a tocar con claridad nadie el balón y acaba golpeando en el poste, la jugada continua, la defensa vallecana despeja y el equipo local logra hacerse con el balón en el centro del campo, abre el balón a banda derecha donde Chito no puede interceptar el centro al área, la pelota queda dividida entre Frey y un atacante, ambos tocan el balón  que sale rechazado, Chito llega a ras de césped para taponar también la jugada y el línea interpreta que la pelota golpea en el brazo de Chito y hace gestos con la bandera para avisar al árbitro que en ningún momento vio nada sancionable en esa jugada. Al final señala el punto de penalti ante las protestas de todos los jugadores vallecanos y la afición vallecana. El lanzamiento del penalti a cargo de Ortega establece el 2-0 en el min. 27.
Desde este minuto y hasta el final de la primera parte el partido entro en un quiero y no puedo vallecano que acuso el grave error arbitral y mientras el Aranjuez estaba tranquilo pues había puesto tierra de por medio y tan solo buscaba mantener el marcador hasta la finalización de esta primera parte a la que se llego con el objetivo conseguido de mantener su puerta a cero.
Y comenzó la segunda parte del encuentro, y volvió a demostrarse que hoy no era el día de suerte para los jugadores vallecanos, primer minuto de esta segunda parte y primera gran ocasión, un balón centrado desde la banda queda suelto sobre el área y Ahmed lo controla y lanza un disparo que se colaba por la misma escuadra, pero Vidal defensor local mete la cabeza y logra sacarlo bajo palos.
Otro tiro lejano de Ibáñez en el min. 50 es atrapado sin problemas por Pablo y ya en el min. 67 una internada de Fulgen por banda izquierda Pablo no logra hacerse con el balón y Fulgen centra al área donde Juanma recoge el balón y lanza por encima de la portería.
Y llego el min. 71 un balón centrado al área es rematado por Bejarano, libre de marca y el balón acaba en la red 3-0 partido sentenciado y máxima efectividad para el conjunto del Aranjuez, una llegada, un gol.

Aún así el Vallecas no se amilano y busco al menos el tanto llamado del honor, una nueva internada de Ahmed termina en un centro al área donde llegaba Juanma desde atrás y es claramente derribado por un defensor, esta vez ni el línea ni el árbitro que venía detrás siguiendo la jugada ven nada sancionable cuando era un clarísimo penalti.
Y en el min. 78 una buena jugada de Ibáñez que se va de su defensor por velocidad termina en un centro sobre el área donde Ahmed empalma y con el portero batido una vez más bajo palos un defensor logra evitar el gol vallecano.
Con el equipo vallecano volcado sobre la portería local, el Aranjuez busco con contragolpes el ampliar el marcador pero  en algunas jugadas por merito de la defensa vallecana y en otras por desacierto de los jugadores locales no lograron aumentar el marcador.
En los últimos cinco minutos de partido un par de ocasiones más para el Vallecas, Edu que entro en la segunda parte, lucha un balón dentro del área y logra rematar pero detiene Pablo y en el último minuto una falta lanzada por Ibáñez lo para Pablo sin problemas.
Derrota pues muy abultada del conjunto vallecano, que no refleja para nada lo acontecido sobre el terreno de juego, y sin duda hay que destacar la polémica jugada del penalti señalado a favor de los locales que rompió totalmente el partido antes del descanso, y la mala fortuna vallecana de cara al gol, el conjunto de todo ello es el resultado final, muchas veces el futbol no es justo y hoy fue un día de esos.
FICHA TECNICA:
Real Aranjuez: Pablo, Alex(A 80’), Vidal (A 90’), Luisfer (A 33’), Illana (Álvaro, 46’), Ortega, Montano, Oscar (Juanjo, 42’), Rico (Samuel, 77’), Bejarano.
Vallecas: Carlos, Marcos (Archí, 75’A 85’), Chito (Fulgen, 58’), Galeano, Frey(A 27’), Andrés (Edu,63’A37’), Ahmed, Nacho(A 61’), Rodrigo, Javi(A 90’) y Juanma.
Arbitro: Sr. Corraliza Rodríguez. Asistentes: Sr. Ejido Rozas y Sr. Casas Garcia.
Cuando un colegiado no ve un penalti como poco muy dudoso y tiene que ser asistido por el línea y lo señala y tampoco ve un claro penalti delante suya del otro equipo y deja sin señalarlo, define la mala actuación del colegiado que se puede calificar como arbitraje  “natillas” vamos casero, casero.
Goles: 1-0 min. 7 Ortega.
            2-0 min. 27 Ortega (p.).
            3-0 min. 71 Bejarano.
Campo: El Deleite alrededor de 150 espectadores.
Incidentes: En los prolegómenos del partido varios trabajadores de la empresa Unilever estuvieron recaudando firmas en contra del cierre de la empresa, los aficionados vallecanos generosos como siempre colaboraron con la firma de dicho documento.