Vistas de página en total

lunes, 30 de abril de 2012

VALLECAS C.F. 1-1 C.D. GRIÑON.

EL VALLECAS MERECIO LA VICTORIA.

Recibía el Vallecas la visita del líder de la categoría, el Griñon, a pesar del horario del partido, el de siempre, escasa presencia de público en el graderío, la climatología bastante desfavorable y la disputa del partido liguero en horario matutino del Real Madrid se dejo notar.
El duelo era bastante importante para ambos conjuntos, para el equipo visitante el seguir líder y buscar el ascenso de categoría, para el conjunto vallecano alejarse definitivamente de la zona peligrosa de la tabla, único aliciente del equipo, sin duda una posición que no merece por plantilla e historia.
En el once vallecano destacaba la ausencia de Carlos en la portería, el buen portero vallecano ha sido padre recientemente, desde aquí le damos la enhorabuena por este acontecimiento a él y a toda su familia. Su puesto lo ocupaba Edgar, primer partido como titular y por delante una difícil papeleta para el portero. Cabe destacar la ausencia de portero suplente en el equipo vallecano, algo que no se entiende entre los aficionados vallecanos, como un club que tiene hasta quince equipos de cantera, entre ellos un equipo B y tres juveniles no tenía portero suplente.
El Vallecas salió dominador del encuentro, en el min. 8 dio muestras de ello en una pared entre Ibáñez y Rojo que termino con un disparo lejano de este ultimo y el balón salió desviado. Tres minutos más tarde el lanzamiento de una falta por parte de Ibáñez es prolongado de cabeza por Juanma, el balón golpea en un defensor y sale a saque de esquina que se saco sin consecuencias.
El Griñon realizo su primera aproximación en el min. 12 de partido y con un gran éxito, una jugada bien trenzada en la zona medular es recogida por Canga, que ante la pasividad vallecana avanza y dispara duro y ajustado, Edgar intenta detener el esférico pero su estirada no es suficiente y el 0-1 sube al marcador.
A pesar del gol encajado el equipo vallecano no se descompuso, en el min. 20 una subida por banda de Marcos combina con Rojo y este a su vez con Rodrigo que abre en banda contraria para la internada de Juanma  que culmina la jugada con un disparo alto. Y cinco minutos más tarde Rojo abre un balón en banda derecha donde Ibáñez controla y tras deshacerse de un defensor se planta en línea de fondo dentro del área, su pase atrás no puede ser rematado por Arturo ni por ningún otro jugador vallecano y se pasea por delante de la portería. Y dos minutos más tarde un saque de banda sobre Arturo que de espaldas a la portería protege el balón y lo cede de cara para Rojo que intenta de nuevo el disparo pero sale desviado.
Los jugadores del Griñon evitan la expulsion de Mariano.
Mientras el conjunto del Griñon intentaba ligar alguna contra pero la defensa vallecana bien asentada salía vencedora y el dominio vallecano en busca de la igualada fue la tónica de todos estos minutos.
Y llego el min. 30 de partido y la jugada más polémica del encuentro, Ibáñez se anticipa en la zona medular a un balón, se deshace de un par de jugadores y por velocidad se planta delante de Mariano, intenta regatear al portero y a éste no le queda más remedio que agarrar y derriba a Ibáñez, fuera del área, a un metro escaso de la misma, el colegiado señala la falta correspondiente tras consultar con el línea si ha sido dentro o fuera del área, pero lo polémico vino después, tras una pequeño rifirrafe y protestas del Griñon tan solo muestra la tarjeta amarilla al portero, cuando era roja clarísima, jamás este colegiado tendrá una jugada más clara para mostrar la cartulina roja, era clara ocasión manifiesta de gol, el portero era el último jugador, la jugada estaba centrada en portería, en fin que debería haber corrido hacia el portero y sin pensarlo haber mostrado la cartulina roja, pero no lo hizo, grave error que podía haber condicionado el resultado final del encuentro.
Mariano merecio ser expulsado.

En el graderío la afición vallecana no daba crédito, no podían comprender como el colegiado había dejado de expulsar al portero visitante. La falta se saco por parte de Ibáñez, pero el balón golpea en la barrera y tras un segundo rechace la defensa logra despejar el peligro.

En los últimos quince minutos que faltaban para llegarse al descanso no hubo mucho que destacar, el equipo vallecano parecía descentrado tras este grave error arbitral y por su parte el Griñon parecía estar agazapado para que no se notara mucho el gran favor que acababa de hacerle el colegiado, iban ganando y le perdonaban la expulsión del portero, todo iba bien y lo importante era que el tiempo pasara y llegar al descanso con la victoria momentánea, cosa que así fue.
Comenzó la segunda mitad y el conjunto vallecano salió con nuevos aires, olvidado ya la decisión del árbitro salió decidido a conseguir la victoria. Corría ya el min. 53 cuando Arturo recibe un balón escorado en banda derecha, protege el balón y el defensor le hace falta. El lanzamiento de la misma a cargo de Ibáñez, buen balón sobre el área donde Arturo salta poderosamente y conecta un bonito cabezazo que se cuela sin que el portero pueda hacer nada 1-1 y primer gol de Arturo tras su lesión de clavícula, el mejor síntoma de que esta recuperado y poco a poco va cogiendo la buena forma que tenía antes de la lesión.
Tras encajar el gol el equipo visitante vio como peligraba el resultado y estiro un poco líneas, cosa que aprovecho el Vallecas en alguna contra, como una protagonizada por Nacho e Ibáñez que acabo en un disparo lejano de este ultimo desviado.
Falta sacada por Ibañez por un metro no fue penalti su derribo
Edgar tuvo un par de ocasiones en las que vio peligrar la portería, en balones adelantados buscando al delantero, pero muy rápido en tres ocasiones similares logra meter el puño y evitar el peligro del gol.

En el min. 68 pudo conseguir el Vallecas un nuevo gol, una internada de Fulgen por banda izquierda, apura la internada y llega a línea de fondo, pase al centro del área donde Juanma recoge el balón y empalma, Mariano pone el cuerpo para tapar el disparo y consigue hacerlo evitando el gol.
En el min. 81 Rodrigo logra robar un balón en la zona media y envía un pase a Ibáñez que controla dentro del área, tras el control dispara pero el balón sale alto por encima del larguero y tres minutos más tarde otra gran ocasión para haber conseguido la victoria para el equipo vallecano. Falta sacada por Ibáñez esta vez desde el lado izquierdo hacia el corazón del área, Archí logra conectar un cabezazo que busca la escuadra de la portería, pero Mariano mete una mano providencial y evita el gol cantado.
Se llego pues al termino del partido con un empate, bastante injusto visto lo visto sobre el terreno de juego, con un Griñon que se adelanto en el partido y especulo con el resultado en todo momento y un equipo vallecano que dómino el encuentro y mereció la victoria y que fue gravemente perjudicado por la decisión del colegiado de no expulsar al portero visitante. A pesar de eso gozo de un par de claras ocasiones para haber dado la vuelta al marcador.

Con este resultado el conjunto vallecano se queda a cuatro puntos por encima del descenso y el próximo domingo recibe al Betis San Isidro que actualmente ocupa zona de descenso con cuatro puntos de desventaja sobre el equipo vallecano. Un partido muy importante para salir de la zona de peligro.
FICHA TECNICA.
VALLECAS: Edgar, Marcos, Fulgen, Galeano, Andrés (A 73’), Rodrigo, Rojo (Archí, 67’), Nacho, Arturo (Fonseca, 88’), Ibáñez y Juanma.
GRIÑON: Mariano (A 30’), Lalo, Álvaro, Juan Carlos (A 63’), Julio (A30’) (Segovia, 92’), Marco, Juan Pedro(A 43’) (Cholo, 62’), Canga, Alex (Iván, 67’), Jorge y Espinosa.
Goles: 0-1 min. 12 Canga.
            1-1 min. 53 Arturo.
Arbitro: Sr. Aranzana Carpintero. Asistentes: Sr. Jerónimo Montes y Sr. Israel Mingo.
               Grave error el del colegiado al no expulsar al portero visitante en una jugada que no ofrecía ninguna duda, roja directa. De no haber sido por este lunar el resto de la labor arbitral fue bastante buena.
Campo: Ntra. Sra. de la Torre alrededor de 50 espectadores. El partido de futbol profesional con horario matutino es muy perjudicial para el futbol modesto.