Vistas de página en total

lunes, 19 de noviembre de 2012

ADPI RIVAS 3-1 VALLECAS.

TERCERA DERROTA CONSECUTIVA.

Partido inédito el disputado en la mañana del domingo entre el Adpi Rivas y el Vallecas, primer enfrentamiento  entre ambos conjuntos en categoría preferente y por tanto sin datos históricos.

El Rivas salió muy metido en el encuentro desde el inicio, tan solo se llevaban cuatro minutos de partido cuando una pérdida de balón en el centro del campo por parte del conjunto vallecano lo aprovecha Álvaro para plantarse delante de Pablo, dispara pero el meta vallecano rechaza el balón que cae de nuevo en las botas de Álvaro que vuelve a disparar y otra vez Pablo desvía el balón a saque de esquina que se saco sin consecuencias.

Y tan solo un par de minutos después, un balón entre líneas es recogido por Alejandro que encara portería y ante la salida de Pablo intenta una vaselina, el portero vallecano instintivamente alza los brazos para detener el balón y lo golpea evitando el gol pero se encuentra fuera del área por lo que el colegiado señala la pertinente falta y cartulina roja para Pablo. Tras la salida del portero suplente Juan se lanzó la falta peligrosa en la frontal del área pero el balón golpea en la barrera.

Pudo adelantase el conjunto local cuando Manu recibe un balón dentro del área y tras su control dispara a portería, pero Juan bien colocado atrapa el balón. El Vallecas se encontraba perdido sobre el terreno de juego, con un jugador menos no lograba asentarse sobre el terreno de juego y el Rivas aprovecho estos minutos para meter más presión sobre la portería vallecana.

Y llego el primer gol local, la jugada la inicia Juan, portero vallecano saca en largo buscando a Argüelles, el balón llega tras votar a las manos de Raúl portero local, saca en largo esta vez buscando a Alejandro y pone el balón en el corazón del área vallecana, Laina no logra despejar y Alejandro controla y dispara raso y ajustado haciendo el 1-0 en el marcador cuando se llevaba media hora de partido.

Pudo empatar el Vallecas en el lanzamiento de una falta por parte de Coleta, el balón busca la escuadra pero Raúl reacciona muy bien y mete una mano providencial evitando el gol. Se llego al descanso con la momentánea victoria local por la mínima.

La primera jugada tras la reanudación fue para el Rivas una internada por banda derecha termina en un pase en profundidad sobre el área, Juan no logra atajar el balón y Greuchi escorado dentro del área realiza un centro chut  que Vicente saca bajo palos evitando el gol.
El Vallecas despertó y comenzó a echarle coraje y corazón al partido y en las botas de Richard tuvo la primera ocasión para lograr el empate, recoge un balón largo lanzado por Juan, tras un difícil control encara la portería e intenta una vaselina pero Raúl muy rápido se anticipa y evita el tanto.

Llegó la igualada vallecana en el minuto 74 un balón largo golpeado por Vicente busca a Richard dentro del área, el jugador vallecano según recibe el balón empalma y envía el esférico a la red estableciendo la igualada en el marcador.

El Vallecas había conseguido la machada de lograr la igualada con un jugador menos prácticamente durante todo el partido, incluso se volcó con ahincó sobre la portería visitante y tras el lanzamiento de un saque de esquina, Roberto despeja en el corazón del área, la mala colocación de los jugadores vallecanos que no tapan el rechace propicia que Alejandro inicia un contragolpe que sería letal, avanza hacia la portería vallecana, apertura perfecta a banda ante la entrada del central vallecano y allí recoge el balón Alex que ante la salida de Juan le bate por encima llevando la alegría a la afición local y adelantando de nuevo al conjunto local.

El conjunto vallecano no se sobrepuso a este nuevo mazazo, es más recibió uno nuevo tras una internada de nuevo por banda derecha, balón al segundo palo donde Mobellan solo libre de marca solo tiene que empujar el balón al fondo de la red, primer balón que tocaba Mobellan que acaba de salir al terreno de juego y sentenciaba el partido.

Con esta victoria el conjunto del Rivas suma tres importantes puntos para salir de la zona baja de la tabla, por su parte el conjunto vallecano sufre la tercera derrota consecutiva y se aleja de los puestos de cabeza en la clasificación.

Por lo tanto tercera derrota consecutiva y empiezan a encenderse las luces de emergencia, esta derrota es dolorosa por la calidad del rival, sin querer desmerecer ni mucho menos el trabajo realizado por el Rivas, que fue bastante bueno, pero si el Vallecas quiere estar en los puestos altos de la tabla, partidos como estos son los que se tienen que ganar o al menos puntuar.

Cometemos bastantes errores sobre todo en zona defensiva, llevamos tres partidos consecutivos donde los equipos rivales nos hacen gol en los primeros diez minutos de partido, teniendo luego el resto del encuentro el lastre de ir por detrás en el marcador, y si a eso le añades la expulsión justa de Pablo, la mala colocación del conjunto vallecano en lanzamientos de saque de esquina y faltas, no rematamos casi ninguno y no sabemos culminar la jugada para evitar el contragolpe, es un suma y sigue y hay momentos del partido en los que no sabemos claramente a que queremos jugar y se nota cierto descontento entre los jugadores, por las convocatorias y descartes, y en la grada entre la afición vallecana se comentaba que el míster no había acertado con los cambios, dejo a jugadores que estaban rindiendo poco sobre el terreno de juego porque sin duda no era su día y saco del mismo a jugadores que estaban llevando peligro sobre la portería.

Como positivo hay que destacar como siempre el corazón y la lucha de los jugadores, que con un jugador menos durante prácticamente todo el partido dieron la cara y no pusieron nada fácil la victoria al conjunto del Rivas, la pena es que no solo sirve el corazón para ganar los partidos, también hay que tener orden, colocación y trabajo y esperemos que todo eso se vaya consiguiendo con el paso de los entrenamientos y de los partidos.

¡VAMOS VALLECAS!.

FICHA TECNICA:

RIVAS: Raúl, Víctor, Armando, Alejandro (A 45’) (Mobellan 88’), Manu (A 36’) (Raúl 87’), Cristian (A 41’), Roberto, Camacho (Alex, 46’), Ricardo (A 61’), Álvaro y Greuchi (Piñana 84’).

VALLECAS: Pablo (R 6’), Vicente (A 53’), Fulgen (A 68’), Laina (A 43’) (Santi, 66’), David, Aníbal, Argüelles (Ahmed 55’), Andrés, Richard, Coleta (Obrian 76’) y Robert (Juan, 6’).

GOLES: 1-0 min. 27 Alejandro.
 1-1  min. 74 Richard.
 2-1 min. 82 Alex.
 3-1 min. 88 Mobellan.

Arbitro: Sr. Flores Carrasco. Asistentes: Sr. Gª Sánchez y Sr. Aranda Villa.
Buena labor arbitral, tan solo un pequeño lunar cuando Fulgen sufre una terrible entrada por detras de Alejandro que se desentiende del balón y frena al jugador vallecano de forma muy violenta, el colegiado mostro cartulina amarilla cuando como poco era de color "naranja" tirando a roja directa.
Campo: Pol. Sta. Ana. 80 espectadores.