Vistas de página en total

martes, 13 de noviembre de 2012

LEGANÉS C 1-2 VALLECAS JUVENIL “A”.

El fuerte viento principal protagonista.

El  fútbol es así, en unos partidos se crean infinidad de oportunidades de gol,  no se realizan y no se gana y en otras con un par de ellas, las justas, te llevas los tres puntos, ayer paso algo de esto último.

Las rachas de viento hacían imposible el jugar al fútbol, lo intentó en la primera parte más  el conjunto vallecano, con el viento  a favor, pero no era fácil la combinación ante un rival que también lo proponía. Poco destacable en los primeros treinta minutos, dominio alterno, más del equipo visitante y un par de llegadas, una en cada área, pero sin excesivo peligro.

Un córner que botó Nacho  lo sacó bajo la línea de gol el central pimentonero, sería la ocasión más clara. Jugaba el Vallecas bien plantado en el campo, con intensidad y sin dejar al rival pensar, fruto de la presión, Mario  robó la cartera al central  que le tuvo que agarrar dentro del área grande porque se iba de cara al portero, penalti que decretó el colegiado y que Javi Esteban, de disparo colocado, materializó en el 0-1. En la jugada anterior el trencilla no se atrevió a expulsar al  guardameta local cuando tocó con las manos el balón fuera del área. Con este resultado se llegó al descanso.

Apretó “el Lega” al inicio de la segunda mitad, con el viento a favor y sobre todo a balón parado  iba merodeando el área vallecana, se defendía bien el equipo visitante, bien ordenado y con la presión e intensidad con la que lo hace habitualmente y sobre todo con oficio.
La salida de Jorge e Isma  aportaron aire fresco y más movilidad al equipo. Alex  estuvo acertado en un balón que salvó con la cara. Pudo cerrar el partido cuando se alcanzaba el minuto 83 de partido, una subida de Pablo  por su banda, tras una pared perfecta, el lateral que pone el balón al corazón del área, lo remata Javi García de cabeza al primer palo, se le fue por un palmo.

Y cuando perdonas suele pasar que al contrario de das oxígeno, dos minutos más tarde un balón bien puesto por el extremo derecho pimentonero lo remata el delantero centro a bocajarro, Alex no se hace con el balón en primera instancia, pequeño barullo y el esférico que besa la red, 1-1.

Pero nos esperaban  más emociones  positivas a la parroquia vallecana, cortaron una contra, con tarjeta amarilla incluida, “el Lega” a un metro de la línea divisoria, la colgó Iván Cáceres, templadita al punto de penalti, el guardameta que falla en su despeje y Víctor Macarrón que aprovecha el regalito, 1-2.Tres puntos importantes al casillero en un partido intenso donde  los chavales se vaciaron, buen trabajo de equipo, en un campo complicado por sus dimensiones y sobre todo por el viento.

Alineaciones:

Leganés: García (Hugo); Sergio (García), Lozano, Jorge, López; Pagani (Guzmán), Martínez, Héctor, Víctor (Borreguero); Borrego (Reguera)  y Aragón.

Vallecas: Alex; Pablo, David (Iván Alonso), Diego, Víctor Macarrón; Javi Esteban, Javi García, Nacho (Jorge), Camilo (Iván Cáceres); Mario Delgado (Isma) y Guille.

Goles:
Min. 32´ 0-1 Javi Esteban.
Min. 85´ 1-1 Borreguero.
Min. 90´ 1-2 Víctor Macarrón.

Crónica realizada por José Luis. Fotografía Satur.