Vistas de página en total

domingo, 11 de noviembre de 2012

VALLECAS C.F. 0 – 2 C.D. A. NAVALCARNERO.

EL VALLECAS NO PUEDE CON EL NAVAL.

Duelo en Ntra. Sra. de la Torre entre dos equipos con la vitola de candidatos al ascenso, partido que  podría haberse disputado perfectamente en cualquier jornada en 3ª División categoría en la que ambos conjuntos se han enfrentado en temporadas pasadas.

El Vallecas inicio el partido tal vez con demasiado respeto hacia el rival lo que propicio que el Navalcarnero golpeara primero. Prácticamente en la primera jugada del partido falta favorable al conjunto visitante, lanzada desde el lateral izquierdo sobre el corazón del área vallecana donde Meleiro consigue conectar un precioso cabezazo marcando los tiempos y el balón entra por la misma escuadra sin que Pablo pueda hacer nada por evitar el gol, minuto ocho y el partido se ponían de cara para el Naval.

El Vallecas intento reponerse del mazazo por el gol encajado y tejió su primera jugada de peligro, una combinación entre Alegría y Fulgen termina en un centro al segundo palo de este último por donde Robert entra en busca del remate y logra tocar el balón pero la defensa del Naval saca bajo palos y evita el tanto.

Los minutos pasaban y el partido entro en una fase en la que el Vallecas trataba de buscar la forma de generar ocasiones de gol, cosa que tenía muy difícil ante la férrea defensa visitante, que una y otra vez se anticipaba al último pase definitivo que pudiera propiciar un gol.
Llegada la media hora de partido el árbitro concede una falta al Naval centrada a un metro escaso de la línea de área, falta propicia para poner más tierra de por medio en el marcador, el lanzamiento de Marcos colocado pero flojo y Pablo logra hacerse con el balón sin problemas.

Hubo que esperar a la recta final del partido para ver el primer lanzamiento a puerta del equipo vallecano, tras una jugada iniciada por Mario que busca a Andrés en la zona medular y este realiza una rápida apertura sobre Robert que tras un control lanza un disparo raso y potente al que Gaitán responde atajando el balón. Y el Naval cerro esta primera mitad con una jugada similar a la vallecana esta vez el disparo raso fue a cargo de Marcos buscando el poste izquierdo pero Pablo mete la mano y desvía a saque de esquina que se saco sin consecuencias. Se llego así al final de esta primera mitad que se puede resumir diciendo que el Vallecas no encontraba el camino del gol en parte gracias a la defensa rival y el Naval espera su oportunidad bien asentado sobre el terreno de juego.

Esta segunda mitad fue un calco a la primera, aunque el Vallecas salió más enchufado en el partido y eso propicio la primera ocasión para lograr el empate en el minuto 55, Mario abre en banda para la internada de Vicente que logra llegar a línea de fondo y pase al punto de penalti donde Cruzado mete el pie mandando el balón a saque de esquina. El lanzamiento del mismo es rematado por David de cabeza y el balón pasa a escasos centímetros del poste.

Y a partir de aquí vuelta a lo que fue la primera parte, un Vallecas intentando buscar el camino del gol y un Naval muy bien asentado sobre el terreno de juego, un equipo bien trabajo en zona defensiva que veía que su portería no peligraba en exceso y con el marcador a favor era cuestión de que el tiempo pasara.

Dos cambios intentrodujo el mister vallecano para intentar revolucionar el partido, Mario y Robert dejaron sus puestos para Ahmed y Coleta en busca de más profundidad y velocidad y el conjunto vallecano noto estos cambios y creo mejor juego pero faltaba o fallaba ese pase final que propiciara un mano a mano con el portero o un disparo a portería.

Y llego la jugada polémica de la mañana, un saque de banda sobre Bejarano pegado a la línea de fondo y prácticamente sobre la línea de cal del área vallecana, David salta con el jugador del Naval y ambos caen al suelo, el colegiado señala el punto de penalti ante la protesta general de los jugadores vallecanos y la alegría de los del Naval. El lanzamiento del penalti corre a cargo de Adrian que engaña a Pablo y pone el 0-2 en el marcador a tan solo un cuarto de hora para el final del partido.

Con este nuevo mazazo el Vallecas vio el partido aún más perdido, pero a pesar de ello intento reducir distancias y buscar la machada del empate pero para ello había que conseguir el primer gol y no lo tenía nada fácil a pesar del asedio al que sometió al Naval con hasta tres lanzamientos de saque de esquina seguidos, pero la defensa del Naval una y otra vez no dejaba que los jugadores vallecanos remataran a portería.

Se llego al final del partido con la victoria del Naval, equipo muy bien trabajado en todas sus líneas y que poco a poco ha ido aupándose a la zona de ascenso y que con esta victoria se encarama a la segunda posición de la tabla. Por su parte el Vallecas puso intensidad y no dio por pedido el partido hasta la finalización del mismo.

FICHA TECNICA:

VALLECAS: Pablo, Vicente(A 19’) (Obrian, 79’), Fulgen, Benavente (Laina, 79’), David(A 74’), Aníbal, Robert (A 29’) (Coleta, 57’), Andrés (A 70’), Richard (A 14’), Alegría y Mario (Ahmed, 57’).

NANALCARNERO: Gaitán(A 90’), Antonio, Rubencin, Coque, Cruzado (A 62’), Calle, P.Marcos, Luis (Aure 65’), Agüero (Maíllo 73’), Meleiro (A 31’) (Adrian 54’) y Bejarano (Pedro 81’).
Arbitro: Sr. Calderón Rodríguez. Asistentes: Sr. Péres Fdez. y Sr. Gutierrez Carrero.
              Muy permisivo con los jugadores del Naval que una y otra vez hicieron faltas tacticas para parar el encuentro. Señalo un penalti muy riguroso en contra del Vallecas y amonestó a Richard de forma injusta cuando el jugador vallecano fue atendido en banda y solicito el permiso para acceder al campo el colegiado con la mano hace gestos y son mal interpretados por el jugador y entra al terreno de juego, tal vez debería a aprender a gesticular mejor y dejar claro cuando autoriza la entrada al campo y cuando no. Enfado y bastante a la parroquia vallecana, ocho amarillas en un partido limpio y deportivo son demasiadas.

Goles: 0-1 min. 8 Meleiro.

0-2 min. 74 Adrian (pen.).

Campo: Ntra. Sra. de la Torre alrededor de 80 espectadores.