lunes, 5 de noviembre de 2012

VALLECAS JUVENIL “A” 5-1 BRUNETE.

LA SEGUNDA MITAD MUCHO MEJOR.

Esta semana nos rendía visita el Brunete, equipo que llegaba con los mismos guarismos que el conjunto vallecano, bien situado en la tabla, hacía entrever que debía de ser un partido igualado en una  mañana lluviosa y desapacible en el Virgen de la Torre, con un terreno de juego con varias zonas  encharcadas y una hora inusual, las 11 de la mañana.

Comenzó el conjunto blanquiazul titubeante en la zona de retaguardia, intentando sacar el balón bien jugado desde atrás pero la presión del equipo visitante arriba dificultaba la conexión entre sus  líneas. El primer aviso lo dio Guille, su disparo con la zurda se marchó muy cerca del palo. No era capaz el equipo local de hilvanar una buena jugada, bien plantado en el campo, el Brunete se defendía con contundencia.

El primer gol llegó tras el tercer córner consecutivo que sacó el Vallecas, no acertó la defensa en el despeje y el balón le cayó muerto a Javi Esteban en la frontal del área grande, de disparo raso y ajustado hizo el primero. Continuó dominando el Vallecas pero sin brillantez ni profundidad, los ataques se perdían en zona de tres cuartos; sin ningún rubor el Brunete continuaba a lo suyo, solo pasando apuros en los lanzamientos a balón parado y expeditivo a la hora de despejar el balón.

En un balón dividido en el centro del campo visitante llegó el empate, aprovechó Lucas una buena asistencia de su compañero para ganar la espalda a los centrales, se plantó delante de Víctor y lo batió por bajo en su salida. Con el empate en el marcador se llegó al descanso.
En la segunda mitad cambió por completo la decoración, la entrada de David en la retaguardia vallecana provocó el cambio de posición de varios jugadores vallecanos, el equipo lo agradeció, comenzó a tocar, a llegar por banda, sobre todo por la izquierda, con un Camilo en estado de gracia, y a meter al Brunete en su campo.

La posesión del balón no se discutía y a partir de aquí, al equipo visitante le tocaba sufrir. Sacó una falta Nacho pegada a la línea de banda con su guante izquierdo al punto de penalti, templadita, Guille libre de marca hacia el 2-1 de impecable cabezazo. El partido se convirtió en un monologo. Incapaz de salir de su campo, el Brunete se hacia fuerte en las proximidades de su área y sufría, sobre todo a balón parado. Volvió a marcar Guille el  tercero, esta vez aprovechó un balón en profundidad y entre los dos centrales se plantó delante del guardameta para batirle por bajo, a quemarropa.

Un cabezazo de David estuvo apunto de subir al marcador a la salida de un córner. Javi Esteban se encargó del cuarto, otro córner botado por Nacho al punto de penalti, el medio centro vallecano se elevó sobre los demás y puso su cabezazo lejos del alcance del cancerbero visitante.

El quinto se lo apuntó "Maca", su disparo desde fuera del área grande, seco y ajustado al palo derecho, imposible para el portero. La última ocasión sería para Pablo, su disparo salio desviado por muy poco. Objetivo cumplido, tres importantes puntos para mantenerse en la zona de arriba, la semana próxima a Leganés.

Alineaciones:

Vallecas: Víctor Díaz; Pablo, Diego, Javi Esteban, Víctor Macarrón; Javi García, Nacho (Mario Ruiz), Isma (David), Camilo; Guille (Gonzalo) y Mario Delgado (Iván).

Brunete: Martos; Esteban, Valiente, Ouredo, Andrés; Pérez (Ramiro), Fernández (Prieto), Claudio (Mellado), Adrián; Lucas y Panadero (Raduan).

Goles:
18´ 1-0 Javi Esteban
26´ 1-1 Lucas
51´ 2-1 Guille
71´ 3-1 Guille
75´ 4-1 Javi Esteban
79´ 5-1 Víctor Macarrón.

Crónica realizada por José Luis. Fotografía: Saturnino.