martes, 27 de noviembre de 2012

PARLA ESCUELA 2-0 VALLECAS JUVENIL “A”.

CUANDO LA PELOTITA DICE QUE NO…….

Con el cartel en la puerta de la enfermería indicando que no se admiten más pacientes  se presentó el Vallecas en Parla, con los justos para completar los dieciséis jugadores, algunos de ellos incluso tocados.

Buena temperatura el domingo por la tarde para disfrutar de un buen espectáculo. Ya nos habíamos visto la cara con este rival, fue allá por el mes de Septiembre en el torneo local de Vallecas donde les derrotamos, pero la competición es otra cosa.

Salió el equipo vallecano bien posicionado en el campo, intentado jugar y manteniendo el control del partido en los primeros minutos, el equipo parleño esperanto atrás y teniendo mucho respeto al contrario. El primer disparo con peligro fue de Nacho, su lanzamiento desde fuera del área se fue por encima del travesaño.  Poco a poco el equipo local se fue desperezando, ganando en intensidad y el partido dejó de tener un solo dueño; a punto estuvo de sorprender en el saque de una falta el Parla, el remate se fue por poco.

Nacho volvió a tener en sus pies otra ocasión clara de gol, cuando se llegaba a la primera media hora de partido, después de una pared con Camilo se presentó delante del guardameta, intentó el adorno y no le salió, Iván Cáceres esperaba libre de marca en el  lado contrario. De ponerte por delante del marcador a ir por detrás, perdió el balón el Vallecas en zona de tres cuartos del campo contrario, un despeje  se convirtió en una ocasión de gol, el delantero centro parleño se infiltró entre los dos centrales y a Alex Hernández le pilló a media salida, fuera del área, su vaselina desde más de treinta metros, hizo el 1-0.

Demasiado premio para lo que se estaba viendo en el campo. No se amilanó el Vallecas y continuó jugando mejor que el equipo local, Iván Cáceres tuvo dos ocasiones clarísimas para marcar antes del descanso, la primera tras un servicio perfecto de Javi Esteban se quedó delante del portero, su vaselina se fue por centímetros, la segunda, justo antes de finalizar el primer tiempo, esta vez tuvo como aliado a Gonzalo, el delantero centro se fue por banda derecha y le asistió al palo contrario, había ganado la espalda al defensa, pero su remate dentro del área pequeña también se le escapó por muy poco.

Tras el descanso solo vimos a un  Parla Escuela colgado del área, incapaz de salir de su campo, con nueve hombres defendiendo, atrincherados  y su delantero centro de palomero y el Vallecas intentando dar la vuelta al marcador,  creó infinidad de ocasiones para igualar y ganar el partido por goleada, pero cuando la pelotita no quiere entrar no hay manera. Gonzalo tuvo dos clarísimas, otra Víctor Macarrón, un cabezazo de Diego a la salida de un córner lo saco bajo palos el defensa local, cuando parecía que era cuestión de paciencia llegó el segundo gol local.

Sacó de puerta Alex Hernández con el pie al campo contrario, el balón le cayó al defensa local, cuatro o cinco metros  por delante de la línea del área grande, despejó con fuerza a bote pronto y con tanta fortuna que cuando Alex intentó retroceder se encontró el balón en la red, increíble pero cierto, 2-0. Aún así se pudo empatar, Isma gozó de otras dos ocasiones clara de gol, un mano a mano donde el portero salió victorioso y un remate de tacón que salvó la defensa.

Pudo haber un penalti también sobre Isma que el trencilla no vio y un fuera de juego que sancionó sobre Camilo que no era por dos metros. A falta de dos minutos llegó la expulsión del jugador nº 4 del Parla Escuela, se dedicó durante todo el partido a suplir sus carencias tanto técnicas como tácticas  con agresividad y violencia, sacó del partido a Gonzalo a base de agarrones, empujones y patadas y a Isma le mandó a la enfermería directamente; cuando su entrenador le sustituyó, con buen criterio, se dirigió a la parroquia vallecana, que le estaba increpando su actitud tan violenta, con un gesto despectivo y grosero, el árbitro le vio y le mandó al vestuario.
Al equipo esta vez la fortuna le dio la espalda. Esperamos contar con ella en el próximo encuentro.

Alineaciones:
Parla Escuela: Sánchez; Adrián, Cano, Fernández (Lomte), José M.; Martínez, Gil, Rodríguez (Iván), Pozo (Ballesteros); Gómez  (del Pino) y Víctor.
Vallecas: Alex Hernández; Alvaro, Diego, Iván Alonso, Víctor Macarrón; Jorge, Javi Esteban, Nacho (Javi García), Iván Cáceres (Mario); Gonzalo (Isma) (Alex Saelices) y Camilo.