domingo, 18 de marzo de 2012

C.D. JUVENTUD URJC 1 – 1 VALLECAS C.F.

EL VALLECAS MERECIO MÁS EN UN PARTIDO VIBRANTE.

Nueva visita del conjunto vallecano a la localidad de Fuenlabrada, esta vez para enfrentarse al C.D. Juventud URJC el equipo de la Universidad Rey Juan Carlos situada en dicha localidad. El campo coqueto con una única grada techada y con pista de atletismo alrededor, lo que hace que casi necesites usar prismáticos para seguir la evolución del partido, el terreno de juego de hierba natural, muy bien cuidado y de aspecto más que apto para la práctica del futbol.
El once titular del Vallecas prácticamente el mismo que la semana pasada consiguió la victoria ante el Arroyomolinos, tan solo un cambio, Jordán entraba en el once titular en lugar de Juanma. El partido en sus primeros diez minutos sirvió para calibrar la adaptación al terreno de juego y el esquema de juego de ambos equipos.
A destacar en estos minutos un tiro alto del equipo local y poco más. Para entonces el Vallecas ya se había aclimatado bien y comenzaba a mover la pelota y vino la primera gran ocasión de gol del partido, Rodrigo lanza un bonito pase desde la zona medular sobre el lado derecho al hueco, ganando la espalda a la defensa y Ahmed recoge el balón y encara portería, cuando pisa área lanza un duro disparo al palo contrario y hace lucirse a Quique, guardameta local que militara la temporada pasada en el conjunto vallecano, corría el min. 16 y el Vallecas dejo bien claro que iba en busca de la victoria.
Fueron pasando los minutos y el conjunto vallecano muy bien en todas sus líneas, con una defensa muy segura que evitaba cualquier intento de jugada del Juventud y un centro del campo muy peleón que no dejaba pensar ni crear juego y lanzando rápidas contras, en una de ellas Ahmed recibe una entrada que el colegiado señala como falta. El lanzamiento de la misma por parte de Ibáñez sobre el área, Quique no logra hacerse con el balón que queda suelto dentro el área, Frey controla el balón y empalma pero la pelota golpea sobre Javier y lo deja KO tendido sobre el césped, evitando el gol a portería vacía, min. 32.
Frey se interesa por el estado de Javier.
Eran los mejores minutos vallecanos y claro dominador del partido, Jordán roba otro balón en la zona medular y cede en corto sobre Archí que encara portería y hace una pared preciosa con Ibáñez que le deja dentro del área, esquinado sobre la zona izquierda, intenta un centro-chut en forma de vaselina y el balón sale ligeramente desviado por encima de la portería.
Otro balón robado por Jordán es cedido para Archí que ve el desmarque de Andrés por banda izquierda, recibe la pelota y pisa área en la misma zona izquierda, mete un pase al punto de penalti donde la pelota se pasea por delante de toda la portería sin que Ibáñez pueda conectar el remate. Andrés recibe la entrada del defensor local nada más efectuar el pase, jugada dudosa que el colegiado de haber estado atento a la jugada podría haber señalado el punto de penalti, min. 40.
Y cuando ya se cumplía el último minuto de partido, Rodrigo presiona una cesión de un defensor sobre Quique, el portero intenta el despeje pero Rodrigo salta con la pierna estirada y logra taponar el despeje, la pelota busca la portería y se estrella en el larguero corría el min. 46 y el colegiado señalaba el descanso del partido.
Tan solo la falta de fortuna y el buen acierto del portero local evitaron que el Vallecas se fuera al vestuario con un resultado favorable.
Y se inicio la segunda parte con la misma tónica que la primera, aunque el conjunto local parecía más decidido a crear peligro, y en un balón dividido Fulgen derriba a un jugador local y ve la segunda cartulina amarilla por lo que es expulsado en el min. 59, faltaba mucho tiempo y las cosas se complicaban para el equipo vallecano.
A pesar de ello el conjunto vallecano no se echo atrás y busco la portería rival, en el min. 63 Ibáñez lo intento con una falta lejana pero Quique bien colocado detiene.
Y se inicio la jugada que pondría aún más cuesta arriba el partido para el conjunto vallecano, Víctor jugador local recoge un balón en el centro del campo y en jugada individual avanza hacia la portería y antes de pisar área lanza un disparo envenenado que busca la escuadra, pero Carlos responde con una espectacular parada metiendo la mano y desviando el balón a saque de esquina.
Se produce el lanzamiento del mismo desde el lado izquierdo, Marcos defiende el primer palo, el colegiado está al borde del área y el línea en la banda contraria, el balón roza el cuerpo de Marcos y llega al segundo palo, los jugadores locales reclaman sobre todo el veterano Michel, el línea parece haberlo visto claro y mueve el banderín para indicárselo al colegiado que no lo vio tan claro pero que finalmente señala el punto de penalti. Jugada muy discutida en la grada, a mi me pillo bastante alejado de la misma, ya dije que debería haberme llevado unos prismáticos, pero tras el partido he podido hablar con Marcos que me confirma la jugada, el balón simplemente le roza y pasa al segundo palo, no corta la jugada ni la da con la mano.
El lanzamiento del mismo lo realiza Michel y Carlos no puede evitar el gol, 1-0 en el min. 67 y duro revés para el conjunto vallecano, con un jugador menos y perdiendo. El míster vallecano fue expulsado tras protestarle al línea que supuestamente había visto muy claro el penalti.

Pero el Vallecano ni mucho menos se amilano o dio por perdido el partido, como ya hizo ante el Leganés en similares circunstancias se reorganizo y tiro de corazón y casta  y no se noto la ausencia de un jugador y busco las bandas sobre todo a Ibáñez que por banda izquierda progresa en un balón que recibe, a Edgar defensor local solo puede pararle con una falta que le cuesta al jugador local la segunda amarilla y expulsión, el partido se iguala en número de contendientes.
La falta unos cuatro metros por delante del saque de esquina sobre la banda izquierda, el lanzador Ibáñez y el balón al segundo palo donde en primera instancia logra despejar la defensa, pero el balón cae en un jugador vallecano que abre hacia banda derecha por donde entraba Juanma dentro del área y es derribado por Michel, penalti y amarilla para el jugador local. El penalti también fue muy protestado por los jugadores que entendieron que Juanma se había tirado, yo estaba justo enfrente de la jugada y Juanma tenía el balón controlado y encaraba portería cuando recibe el contacto con Michel, para mí no hubo piscinazo.
Tensión de Quique previo al lanzamiento.
El lanzamiento del mismo es de Juanma que coge la responsabilidad con decisión, coloca la pelota donde Quique no puede cogerla, 1-1 en el min. 83.

Juanma logra la igualada de penalti.
El Juventud no lograba centrarse en estos minutos finales sobre todo por el empuje vallecano que en el min.  89 tuvo otra gran ocasión, Andrés roba un balón en la zona medular y cede sobre Ibáñez que una vez más se interna por banda izquierda, en una jugada de 2 contra uno Jordán espera el centro de Ibáñez en el segundo palo, pero el centro no es del todo bueno y se le queda atrás a Jordán que resbala en primera instancia y luego controla el balón y lanza buscado el poste derecho de la portería y el balón sale fuera por muy poco.

Estábamos en tiempo de prolongación y el Juventud dio el susto sobre la portería vallecana, una falta lanzada sobre el segundo palo es rematada por un jugador local con potencia, por suerte para el conjunto vallecano el balón no encuentra la portería y sale alto.
Celebración Vallecana.
En la siguiente jugada un balón largo lanzado desde la defensa vallecana es mal controlado por un jugador local y el balón cae a los pies de Ibáñez unos cuatro o cinco metros por delante del círculo central, el jugador vallecano controla el balón e inicia una carrera hacia la portería local, desde la grada se sigue la evolución de la carrera parece que los tres defensores que van detrás de él van a lograr detenerlo pero logra sacar un metro por delante de los defensores y llega frente a Quique que inicia la salida, Ibáñez escorado sobre el lado izquierdo lanza un disparo raso buscando el palo contrario, el balón busca la portería y desde la grada se canta el gol pero la pelota sale rozando el palo, min. 95 de partido y última jugada del encuentro que pudo haber dado la victoria al conjunto vallecano.
Una autentica pena porque el esfuerzo sobre humano que hizo Ibáñez corriendo más de cuarenta metros después de haber disputado 95 minutos de partido muy intensos mereció el premio del gol pero el balón no quiso entrar.
Se acabo el partido con reparto de puntos y con ambos equipos aplaudiendo y siendo aplaudidos por los espectadores que agradecieron el espectáculo dado por ambos conjuntos y el esfuerzo de ambos durante todo el encuentro, en un partido muy emocionante donde reino la deportividad por parte de ambos conjuntos.
Con este partido el conjunto vallecano lleva seis encuentros sin conocer la derrota y recibe el domingo a El Álamo, una victoria vallecana haría más valioso el punto conseguido hoy y alejaría definitivamente al Vallecas de la zona caliente de la tabla pudiendo encarar los partidos con más tranquilidad.
Gran esfuerzo de todos los jugadores vallecano en el partido de hoy, con casta, con ganas de practicar buen futbol, con mentalidad de ganadores, esta es la línea que nos va a dar muchos puntos.
FICHA TECNICA
C.D. JUVENTUD: Quique, Edgar (A70’, A82’ R), Aguirre, Javier (Dopa, 80’), Borja, Víctor (A 72’), Michel(A 84’), Miguel Ángel, Héctor (A 33’) (Jhony 85’), Gómez y Pedro (Mario, 91’).
VALLECAS: Carlos, Marcos (A 67’) (Edu, 80’), Fulgen (A27’, A59’ R), Galeano, Frey, Rodri, Ahmed (Vicente, 65’), Andrés (A 75’), Archí (Juanma (59’), Ibáñez y Jordán.
Arbitro: Sr. Llanos Muñoz. Asistentes Sr. García González y Sr. Martínez Solana.
A pesar de la polémica lógica en la señalización de los dos penaltis el colegiado tuvo una buena actuación durante todo el encuentro y muy bien asistido por sus líneas.
Goles: 1-0 min 67 Michel (p)
           1-1 min. 83 Juanma (p)
Estadio: Raúl González Blanco alrededor de 100 espectadores.