Vistas de página en total

domingo, 11 de marzo de 2012

VALLECAS C.F. 1 -0 U.D. ARROYOMOLINOS

NUEVA VICTORIA POR LA MINIMA.

Partido a priori complicado ante uno de los equipos que ocupan la parte alta de la tabla, el Arroyomolinos equipo al que en la primera parte el Vallecas gano con un claro 1-5 haciendo un extraordinario partido, pero ahora en el partido de vuelta no todo iba a ser tan fácil por el juego que estaban desarrollando uno y otro equipo.
En el once vallecano muchas novedades, algunas ausencias de jugadores por lesión o por sanciones obligaron a plantear un once con Marcos como novedad que volvía al lateral derecho, el centro del campo compuesto por Rodrigo y Andrés como pilares y en banda Ibáñez y Ahmed jugando más adelantados Archí y Juanma. La gran ausencia la de Rojo que la jornada pasada el mal estado de terreno del juego le dejo como secuela un esguince de tobillo, así que hoy formaba parte de los suplentes, ya hablaremos más adelante del infortunio que sufrió Rojo.
El Arroyomolinos pronto dio muestra de sus intenciones, discurría el min. 11 cuando una buena combinación la culmina Dani con un disparo alto.
La réplica la puso Ahmed por parte vallecana, muy rápido todo el encuentro y con desbordes envía un balón en profundidad sobre Juanma que gana la espalda a la defensa y se planta delante de Paco, Juanma en vez de tirar opta por regatear al portero, que logra tocar el balón y Juanma sale trastabillado y escorado perdiendo una gran ocasión de gol.
Pasaban los minutos y el dominio era visitante, sobre todo en la creación del juego que era más fluido que el vallecano, Piojo culmina una jugada con un disparo peligroso que encuentra las manos de Carlos.
Ahmed era el referente en ataque para el conjunto vallecano y el jugador más inspirado, en jugada similar al balón metido sobre Juanma hace lo propio sobre Ibáñez, cambiando el balón de banda, Ibáñez no logra controlar adecuadamente el balón y se diluye el peligro. A  los dos minutos otra vez Ahmed busca portería rival regateando a su marcador, que solo puede pararle derribándolo. Falta en la frontal del área un poco escorada hacia el lado derecho, Ibáñez toma la responsabilidad del lanzamiento pero el balón sale desviado.
El Arroyomolinos tuvo su mejor ocasión en una jugada muy bien elaborada que termina en un remate de Raúl al larguero cuando se disputaba el tramo final de esta primera parte.
Un par de minutos más tarde un balón en banda derecha es tocado por Andrés de tacón sobre Ahmed que a su vez cede a Ibáñez, que controla y encara portería y desde aproximadamente veinte metros lanza un disparo envenenado y hace lucirse a Paco portero visitante que tuvo en toda la mañana una muy buena actuación evitando varios goles.
Y antes de terminar la primera parte el Arroyomolinos tuvo una nueva ocasión en una jugada nuevamente muy elaborada que termina con un disparo de Dani y el balón sale raso y pegado al palo. Se acabo así el primer tiempo con el empate inicial en el marcador, aunque bien podría haber sido otro muy distinto dadas las ocasiones que tuvieron uno y otro equipo.
Tras el descanso el Vallecas salió más decidido en busca de la victoria y cuando se llevaban apenas disputados tres minutos Juanma recibe un balón por banda izquierda, gana en velocidad a su marcador y ante la salida del portero dispara raso pero una  vez más Paco mete la mano y evita el gol vallecano. Ibáñez tuvo cuatro minutos más tarde una jugada calcada, su disparo busca el palo contrario pero el portero hace una nueva parada y evita nuevamente el gol.
Y se disputaba el min. 56 cuando el portero visitante saca en corto sobre un defensor que no logra controlar bien el balón e Ibáñez se hace con la pelota, avanza un par de metros y levanta la cabeza y lanza un disparo desde unos quince metros que se cuela por la misma escuadra poniendo la alegría en el graderío vallecano.
Hasta entonces el Arroyomolinos no había aparecido, sin duda por el empuje vallecano y tras el gol estiro un poco sus líneas y Piojo lo intento con un disparo lejano que salió alto.
Rodrigo muy luchador en el centro del campo durante todo el partido robo un balón y cede a Ahmed que intenta el disparo desde lejos y el balón sale por encima de la portería. En otra jugada similar esta vez es Ibáñez el que juega sobre Ahmed que una vez más se interna por su banda, llega a pisar el área y se deshace del marcador, lanza un disparo bajo y colocado pero Paco muy bien una vez más mete la mano y evita el gol.
Se llego al min. 82 con dominio vallecano pero con la incertidumbre en el resultado porque era corto y aunque el Arroyomolinos apenas había inquietado hasta el momento en  esta segunda mitad la portería de Carlos, el partido estaba aún en el aire.
Pudo sentenciarlo el Vallecas en tres jugadas, la primera en una nueva internada de Ahmed por banda derecha, un nuevo disparo potente es parado por Paco y la segunda una internada por banda izquierda de Ibáñez que apura la banda hasta llegar a línea de fondo, su centro al punto de penalti donde llega Edu que logra conectar el remate pero la defensa visitante rechaza el disparo y evita el gol. Y la tercera una subida de Fulgen, que paso al centro del campo tras la entrada al campo de Chito que ocupo el lateral izquierdo, Fulgen no se lo piensa y lanza un disparo raso que golpea el lateral de la red por la parte externa.Y lo que es el futbol, el Arroyomolinos que no había hecho prácticamente nada en la segunda parte pudo encontrar el premio del gol en el descuento, un centro al segundo palo es rematado por Ricky y el balón golpea en el larguero por suerte para el conjunto vallecano.
No hubo tiempo para nada más, desde la grada se pedía el fin del partido que se alargo seis minutos, ya que en tiempo de prolongación llego la jugada rocambolesca del partido, Rojo había estado calentando durante un tiempo en banda para una posible sustitución, pero al final no debía producirse y volvió a sentarse en el banquillo, cuando llevaba un tiempo allí inactivo y ante la presión del equipo visitante en tiempo de prolongación el míster decide que va a hacer el cambio de Rojo y le manda salir, frio, sin calentar, y nada más entrar al campo, primeras zancadas y Rojo sufre un tirón en la parte posterior del muslo que lo deja KO, lo que obliga a un nuevo cambio inmediatamente, esta vez es Vicente el que sale por Rojo que estuvo un minuto sobre el terreno de juego, también sin calentar Vicente que por suerte no sufrió ningún tirón. En fin cada cual juzgue lo acontecido, solo espero que Rojo no sufra una lesión grave y pueda estar pronto disponible para poder jugar.
Victoria pues por la mínima y quinto partido consecutivo en el que el conjunto vallecano suma puntos y se coloca siete puntos por encima del descenso.
FICHA TECNICA:
Vallecas C.F.: Carlos, Marcos(A 75’), Fulgen, Galeano, Frey, Rodrigo(A 86’), Ahmed, Andrés, Archí (Edu, 61’), Ibáñez (Rojo, 93’) (Vicente, 94’) y Juanma (A74’) (Chito, 77’) (A87’).
U.D. Arroyomolinos: Paco, David (Sagre 46, A 72’), Luis (Felix, 83’), Alfonso(A 82’), Loren, Álvaro(A 29’), Josito (Ricky, 63’), Valladares, Piojo, Raúl (Delva, 73’) y Dani.
Goles: 1-0 min. 56 Ibáñez.
Arbitro: Sr. Monrabal Castaño. Asistentes: Sr. Roldan Flichi y Sr. Giral Cubi.
              Muy buena actuación arbitral, de lo mejorcito que ha pasado por Vallecas.
Campo: Ntra. Sra. de la Torre alrededor de 70 espectadores.