Vistas de página en total

lunes, 26 de marzo de 2012

VALLECAS JUVENIL “B” 8-0 JUVENTUD ELIPA.

EL JUVENIL B SE DA UN FESTÍN.

Desde el primer minuto como un “martillo pilón”, sin descanso, agotando al rival, sin límite. Así fue el encuentro del sábado en el Virgen de la Torre, en una tarde primaveral.
Arrancó el conjunto vallecano como nos tiene acostumbrados esta temporada, buscando desde el pitido inicial la puerta contraria, con el esquema habitual, enfrente, un equipo protestón que se fue diluyendo a medida que avanzaba el partido.
En el primer minuto Ismael puso un balón, después de una triangulación de toda la delantera vallecana, en paralelo a la línea de gol, que no encontró rematador, fue el primer aviso.
En la siguiente jugada de ataque, Nacho buscó la línea de fondo, su centro esta vez sí, lo remachó a la red Ismael, 1-0.  Dominaba el conjunto blanquiazul, las incorporaciones de los laterales y las triangulaciones en ataque de los delanteros iban desquiciando poco a poco al equipo verdinegro que se limitaba a aguantar las acometidas, atrincherado en su campo.
El segundo gol fue otra combinación perfecta en ataque, Víctor Macarrón a Nacho que andaba de pivote al borde del área, con un toque sutil le deja solo ante el portero a Brahiam, su tiro ajustado al palo corto, hace el 2-0. Pudo acortar distancia el equipo visitante en su minuto de gloria, en una contra bien llevada, el disparo seco desde fuera del área se encontró con la cepa del poste, en el rechace Aitor Navarro la saca en la raya de gol, con la cabeza.
En la jugada siguiente, Víctor Díaz metió una mano prodigiosa para sacar un balón envenenado que llevaba olor a gol; este fue el bagaje ofensivo que mostró el conjunto de la Elipa en la primera parte, se dedicó a acurrucarse en su área, a correr detrás del balón, con un desgaste que le pasaría factura en la segunda mitad,  y a protestar cualquier decisión arbitral.
En la reanudación, Iván sorprende con una falta a la defensa rival, Víctor Macarrón, que había iniciado el desmarque, golpea con la espinilla derecha, sin dejar botar, y el balón describe una parábola imposible para el guardameta visitante, 3-0.
Decide el equipo verdinegro adelantar la línea defensiva pensando tal vez que como el juego de trinchera no le había dado resultado,  esta podía ser la solución, nada de nada, a renglón seguido, Ismael arranca desde su campo después de una dejada perfecta de Gonzalo,  en treinta metros saca diez a la defensa visitante, se planta delante del portero y lo bate por bajo, 4-0.Poco después otra presión de Ismael provoca el robo del balón en el centro del campo, doble pared entre Nacho y Gonzalo y el ariete que le regala el gol a Nacho, 5-0. El sexto llegaría tras otra jugada personal de Ismael, otra vez se plantó por piernas delante del portero y se la cruzó al palo largo, 6-0.
Otro paradón de Víctor Díaz en el lanzamiento de un libre directo, sería la única llegada con peligro del equipo visitante en la segunda mitad. Un centro desde el borde de área de Pablo Roldán golpeó en la pierna de un defensor y el balón se envenenó y sorprende al guardameta visitante, 7-0.
Javi Esteban, en dos ocasiones consecutivas, estuvo a punto de incrementar el resultado, el portero esta vez le ganó la partida. El octavo estaría reservado para Javi García, que se incorporaba al equipo después de casi cuatro eternos meses  de lesión, aprovechó una asistencia  perfecta de Ismael, impresionante la segunda parte que hizo el delantero vallecano, incorporándose desde la segunda línea, para marcar por bajo.

Otro gran partido del conjunto vallecano que le endosó una soberana paliza a un equipo anárquico, protestón y que en los minutos finales perdió las buenas formas; con lograr un solo punto de los veintiuno que resta de temporada, el ascenso, matemáticamente, estaría conseguido, habrá que ir a por el campeonato, digo yo.

Alineaciones:
Vallecas: Víctor Díaz; Aitor Navarro (Iván), Pablo Gálvez, Borja (Pablo Roldán), Víctor Macarrón; Javi Esteban, Alfonso (Javi García), Nacho, Ismael; Gonzalo (Palomo) y Brahiam.
Juventud Elipa: Soriano; Muñoz, García, Bazaco, Pérez; Salvador, Del Valle, Calatrava, Alejo; Ortiz y Nieto.

Goleadores:
Min 6´   1-0 Ismael.
Min 22´ 2-0 Brahiam.
Min 50´ 3-0 Víctor Macarrón.
Min 52´ 4-0 Ismael.
Min 57´ 5-0 Nacho.
Min 68´ 6-0 Ismael.
Min 80´ 7-0 Pablo Roldán.
Min 83´ 8-0 Javi García.