Vistas de página en total

lunes, 14 de mayo de 2012

ALCORCON “B” 0 - 2 VALLECAS C.F.

¡GRAN VICTORIA!
Gran partido el disputado la tarde del domingo por dos buenos equipos, de un lado el Alcorcón que está haciendo una gran temporada y está a tan solo dos puntos del ascenso, a pesar de la derrota encajada hoy ante otro gran equipo, el Vallecas.

Quienes estuvimos presenciando el partido nos parecía un duelo entre dos equipos que se estaban jugando el ascenso, por la calidad y las ganas que pusieron ambos conjuntos durante todo el partido.

El inicio del mismo tuvo como protagonista a Andrés, jugador local que intento desde fuera del área con un disparo sorprender a Carlos, el balón salió ligeramente desviado por el encima del larguero.
La réplica vallecana fue una falta sacada por Ibáñez desde el lateral, Juanma dentro del área empalma y cuando el balón se colaba es despejado por un defensor a saque de esquina que se saco sin consecuencias.

Tras estas dos jugadas el partido comenzó a equilibrarse y entro en una fase de lucha por el control del balón y el centro del campo, donde ninguno de los dos equipos lograba crear ninguna ocasión clara de peligro.

Una internada por banda de Jordán culmino en un pase al área donde llega Mario y logra conectar un cabezazo que sale alto. Por su parte el Alcorcón intento buscar la portería vallecana de forma directa pero la zona medular y sobre todo la defensa vallecana que estuvo de sobresaliente, evitaban cualquier peligro. Marcos y Fulgen tapaban sus bandas y eran dueños de las mismas y Galeano y Freijo solventaban todo el peligro con soltura por la zona central del área, imponiéndose y dando seguridad al equipo.

Nacho junto a Andrés hicieron del centro del campo su dominio, evitando que el equipo local pudiera desarrollar su juego y lanzando buenos balones sobre las bandas donde Mario y Jordán buscaban las internadas e Ibáñez con libertad de movimientos y Juanma como hombre más adelantado buscaban su oportunidad para rematar algún centro desde los laterales.

Y llegado al min. 42 se produjo la jugada tonta del partido y desfavorable para el Vallecas, un balón cruzado de banda a banda sin aparente peligro, Ibáñez intenta ir hacia el balón dentro del área y el defensor le propina una clara patada, tan absurda como innecesaria porque el balón ni siquiera estaba allí, en una jugada muy rápida que el línea ni el colegiado ven el claro penalti, Ibáñez protesta enérgicamente y el colegiado le amonesta con tarjeta amarilla.

Se llego pues con empate a cero inicial al descanso, con todo por decidirse en la segunda mitad y con la tensión en ambos conjuntos por la importancia de los puntos.

Los primeros diez minutos de esta reanudación fueron un calco de los minutos finales de la primera parte, Fonseca entro al terreno de juego en lugar de Mario y su primera acción es un tiro lejano desde la banda izquierda que Aragón detiene en dos tiempos por la potencia del mismo, primer aviso vallecano a lo que vendría después.

Y lo que vino fue un robo de balón de Jordán, que reaparecía hoy en el once titular tras varios partidos ausente por lesión, un robo con fuerza, lucha y entrega y anticipación al rival, tras el mismo controla el balón y encara la portería rival regatea a un defensor y  se introduce en el área, da un pase preciso al centro de la misma, donde llega Juanma libre de marca y ante la salida de Aragón lo bate por bajo haciendo el 0-1 en el min. 60 y llevando el griterío a la afición vallecana que una vez más fue numerosa en el graderío.

Tas el gol vallecano el míster local movió ficha y dios entrada a dos hombres más ofensivos, debía de ir en busca de la igualada, el míster vallecano también movió ficha y dio entrada a Edu para reforzar el centro del campo. Y tras estos movimientos tácticos el tiempo fue pasando, con un equipo local que quería y no podía crear peligro ante el enorme trabajo de los jugadores vallecanos que una y otra vez abortaban cualquier ocasión de peligro.

Arturo entro en el terreno de juego por Nacho que estaba tremendamente cansado por el gran esfuerzo realizado en la zona medular, la defensa local tenia ahora en su contra a Arturo y esto facilito que se crearan nuevos espacios en banda.
 Uno de esos espacios lo aprovecho muy bien Fonseca, que tras una buena jugada individual se marcha hasta línea de fondo y mete un pase atrás al corazón del área donde el balón es recogido por Andrés y tras un breve control lanza un disparo raso y colocado a la base del poste sin que Aragón pueda hacer nada por evitar el gol, 0-2 en el min. 82 y partido prácticamente sentenciado.

A pesar del nuevo gol encajado el Alcorcón no bajo los brazos y fue en busca de algún gol que le metiera de nuevo en el partido y a punto estuvo de conseguirlo, una llegada por banda del equipo local termina en un centro sobre el área, donde Andrés realiza un remate a bocajarro con potencia, pero Carlos demuestra una vez más lo gran portero que es y mete una mano que evita el gol ante la desesperación del jugador local, corría el min. 86.

Y se llego al final del partido con la victoria vallecana, que hizo un gran partido en todas sus líneas y un gran esfuerzo sobre el terreno de juego, pues el calor reinante durante todo el partido fue muy alto.

Con esta victoria se certifica matemáticamente la salvación del conjunto vallecano que saludo a la afición vallecana desde el centro del campo la cual correspondió con grandes aplausos y griterío el enorme trabajo y esfuerzo realizado por todos los jugadores vallecanos.
A pesar de la derrota el conjunto local se queda a tan solo dos puntos del ascenso tras el empate cosechado por el Griñón.

FICHA TECNICA.

ALCORCÓN “B”: Aragón, Tomás, Ros (Manolo, 72’),  Alberto, Boto, Pepo (A33’), Jonatán (Keko, 61’), Cristian, Andrés, R. Martínez y Pablo (Charles, 61’).

VALLECAS: Carlos, Marcos, Fulgen, Freijo, Galeano, Andrés, Mario (Fonseca, 54’), Nacho (Arturo, 75’), Juanma (Archí, 86’), Ibáñez (A 42’) y Jordán (Edu, 62’).

Arbitro: Sr. Bautista Álvarez. Gran labor arbitral muy bien ayudado por sus asistentes, el único lunar un claro penalti a favor del Vallecas que no señalo en una jugada muy rápida.

Goles: 0-1 min. 60 Juanma.
             0-2 min. 82 Andrés.

Campo: Anexo Sto. Domingo. Tarde muy calurosa. Alrededor de 70 espectadores.

Incidencias: Estuvo presenciando el encuentro Ánquela y Nico, entrenador y director deportivo del primer equipo del Alcorcón.