Vistas de página en total

lunes, 7 de mayo de 2012

VALLECAS C.F. 2-1 C.D. BETIS SAN ISIDRO.

SE ACERCA LA PERMANENCIA.

Partido importantísimo para ambos conjuntos el disputado en Ntra. Sra. de la Torre, por la transcendencia del mismo, si el conjunto vallecano perdía se acercaría peligrosamente a los puestos de descenso que marca el Betis y si perdía el conjunto visitante perdería las opciones de arrastrar al pozo del descenso al conjunto vallecano.

Con estos previos al conjunto vallecano solo le servía la victoria siendo favorito para ganar el partido, tristemente es el objetivo de este año del conjunto vallecano, eludir el descenso, algo realmente injusto tanto por plantilla como por entidad del equipo, pero el futbol es así y al final el trabajo que se realiza durante toda la semana es lo que se plasma en los partidos oficiales y ese mismo trabajo realizado durante todo el año es el que determina la posición final del equipo.

Comenzó el partido con un Vallecas dominador y prueba de ello es que a los 3 minutos de juego ya lanzaba su primer saque de esquina, lanza Ibáñez y Galeano remata dificultado y el balón sale alto.

Pudo inaugurar un par de minutos más tarde el marcador el conjunto vallecano, en una  jugada bien llevada entre Juanma e Ibáñez el balón termina en los pies de Rodrigo que dispara en busca del gol, el balón golpea en un defensor y sale rozando el palo derecho de la portería.
Fulgen lucha por el control de un balón.

Por su parte el Betis agazapado atrás buscaba su oportunidad en algún contragolpe, uno de ellos lo culmina Quique con un disparo que sale por encima del larguero y en otro un centro peligroso desde la banda izquierda Marcos mete el pie y logra despejar el peligro.
El partido se equilibro entonces y ambos conjuntos entraron en una lucha en el centro del campo en la que no se llegaba a crear ninguna ocasión clara de peligro para ambos conjuntos y mientras los minutos pasaban y el marcador no se movía.
Y corría el min. 37, Juanma realiza una falta innecesaria en el lateral derecho del ataque del Betis, el lanzamiento de la misma al segundo palo donde llega Juanpe y logra conectar un remate ante el cual Carlos no puede hacer nada para evitar el gol 0-1 y la cosa pintaba fea para el conjunto vallecano.

De aquí al final de la primera parte se vio un Betis agazapado atrás haciendo valer la renta del gol conseguido y un Vallecas que intenta buscar el gol con internada por bandas y centro al punto de penalti, pero no llegaba el remate ni el gol y se llego al final de esta primera parte con la victoria momentánea del conjunto visitante.

La reanudación fue un calco al inicio del partido, el Vallecas salió a por el empate y tan solo se llevaban cinco minutos cuando un centro-chut de Fulgen por banda izquierda sale alto.
Un robo de Fulgen de balón en zona medular combina con Ibáñez que se interna por banda izquierda hasta llegar a línea de fondo, su centro hacia el punto de penalti termina en gol gracias a la colaboración de Carrasquilla, portero visitante que en el intente de despejar el balón se lo introdujo en su propia portería, empate a 1 en el min. 55  y con mucho partido por delante para buscar la victoria vallecana.

El Betis reacciono con una internada por banda izquierda y un centro al segundo palo donde Juanpe tras un control tira y el balón sale por muy poco fuera. La siguiente ocasión fue para el conjunto vallecano, tras un robo de balón hasta tres jugadores inician la contra vallecana, el balón termina en los pies de Arturo y dispara a portería pero el balón sale fuera.

Una subida de Marcos por su banda derecha apura hasta línea de fondo y mete un pase al punto de penalti donde Arturo no puede rematar y el balón se pasea por el área y otra jugada iniciada por Andrés abre el balón sobre Fulgen y este a su vez sobre la internada de Juanma que pisa área y dispara pero el balón sale desviado.
Una pérdida de balón en el centro del campo por parte del Vallecas es aprovechada por el Betis, tras un buen pase Nogales recibe el balón y se planta en un mano a mano con Carlos, el meta vallecano adivina el lanzamiento y evita el gol.
El partido estaba bonito y emocionante, era un ir y venir de ambos equipos en busca del gol, esta vez le tocaba al Vallecas, Marcos cede el balón a Rojo que mete un pase en profundidad sobre Nacho, esta vez escorado en banda derecha, su pase al segundo palo no es rematado por ningún jugador vallecano.

Arturo dispuso de dos ocasiones para haber hecho gol, la primera un balón al área metido por Rojo, el portero no logra hacerse bien con el balón y Arturo lo controla, a la media vuelta busca la portería con un balón elevado y la pelota sale fuera por muy poco, la segunda un buen pase de Nacho al desmarque de Arturo lo deja solo delante del portero, escorado en la zona izquierda, Arturo dispara pero Carrasquilla adivina el lanzamiento y logra evitar el gol.

El Betis tuvo su ocasión en el lanzamiento de una falta por parte de Juanpe, bien colocado a una distancia ideal, el balón busca la escuadra pero Carlos bien colocado detiene.

Y ya cuando parecía que el marcador terminaría en empate a uno, una internada por banda izquierda de Fonseca que había entrado al terreno de juego unos pocos minutos antes, su pase medido al punto de penalti sobre Ibáñez que con su pierna zurda empalma el balón ajustado al poste izquierdo donde Carrasquilla no llega y hace el 2-1 llevando la alegría al graderío vallecano. Gol importantísimo en el min. 92.

El colegiado que tuvo una buena actuación durante todo el encuentro alargo el tiempo de prolongación hasta cinco minutos. La emoción la puso el Betis que intenta la igualada con un Vallecas atrás y con las reservas justas pues el esfuerzo físico había sido grande pero esta no llego y el colegiado señala el final del partido.
Esta victoria deja al conjunto vallecano con una ventaja de siete puntos sobre el Betis, equipo que sigue marcando el descenso. Todavía faltan cuatro jornadas por lo que la salvación matemática no está conseguida, pero está un poco más cerca. El próximo partido contra el Alcorcón B, equipo que está luchando por conseguir una de las plazas de ascenso a 3ª División.

FICHA TECNICA.

VALLECAS: Carlos, Marcos, Fulgen, Galeano, Freijo(A 58’), Rodrigo (Andrés, 61’), Rojo (Mario, 93’), Nacho (A74’), Arturo, Ibáñez, y Juanma (A37’) (Fonseca, 79’).

BETIS SAN ISIDRO: Carrasquilla, Rafa (A42’) (Delfi, 61’), Nisi (A16’), Manu, Albert, Aron, Juanpe, Cortes (Mara, 61’), Quique (Nogales, 61’), Miguel (Joaquín, 77’) y Marcos.

Goles: 0-1 min. 37 Juanpe.
             1-1 min. 55 Carrasquilla (p.p.)
             2-1 min. 92 Ibáñez.

Arbitro: Sr. Mata García. Asistentes: Sr. Useros Sánchez y Sr. Mesonero Prieto.
             Cuando un colegiado pasa inadvertido por el partido es sinónimo de que ha realizado un buen arbitraje y eso fue lo que realizo el Sr. Mata durante el encuentro.

Campo: Ntra. Sra. de la Torre alrededor de 120 espectadores.