lunes, 7 de mayo de 2012

VALLECAS JUVENIL “B” 2-2 SAN BLAS B.

UN EMPATE AGÓNICO.
Con la liga ya en la mochila tenía que encarar el partido del sábado el conjunto Vallecano con lo justo, entre lesiones y cesiones, once jugadores  de inicio y  un solo hombre en el banquillo.
El esquema, el habitual, pero con algún jugador en posición diferente a la que venía jugando a lo largo de la liga. Faltó tensión y nervio en los minutos iniciales. Se regalaron los primeros veinte minutos y el San Blas supo aprovecharlo.
En el primer gol tiró mal el fuera de juego la defensa vallecana y el delantero centro visitante se plantó solo delante de Víctor y lo fusiló por bajo.
El segundo vino precedido de una falta al borde del área, el lanzamiento dobló las manos de cancerbero blanquiazul, 0-2 en las dos primeras aproximaciones a gol, este segundo gol cayó como una losa sobre la moral del Vallecas, que no podía creer lo que estaba pasando.
Poco a poco fue cogiendo aire, sin prisa pero sin pausa y empezó a carburar, la primera ocasión clara la tuvo Carlos Palomo, interceptó Aitor Navarro una contra visitante, cambió el juego a la banda contraria, Pablo Gálvez la peleó y buscó el desmarque de Palomo, este cruzó en exceso su disparo delante el portero, fue el primer aviso.
Comenzó a aparecer Nacho y el equipo a crecer. Alex forzó una falta la borde del área, la sacó Nacho, directa, con su guante izquierdo, templadita, al palo contrario en el que se había colocado el portero, golazo, 1-2.
A partir de ese momento el San Blas desapareció y el Vallecas fue encadenado jugadas de peligro que no acabaron en gol, principalmente por la buena actuación del cancerbero amarillo.
Primero respondió con una mano abajo a un remate de Palomo. La siguiente antes del descanso fue para Aitor Navarro, despejó el cancerbero un centro de Pablo Gálvez que se envenenó después de tocar en un compañero, Aitor que acompañaba la jugada, remató a bocajarro, el portero volvió a despejar.
La segunda parte fue un monólogo Vallecano, a excepción de los primeros ocho minutos donde el juego estuvo más equilibrado, el resto fue un asedio a la portería amarilla, por todos los flancos, de todas las formas posibles, a balón parado, de saque de esquina, en paredes al borde del área, el San Blas ni se lo creía, como podía ir ganando con tan pobre repertorio.
Nacho volvió a aparecer y dio un recital de juego, echándose al equipo a las espaldas y creando multitud de ocasiones claras de gol. La primera fue suya, su disparo desde la frontal del área lo atenazó el guardameta junto al palo, la siguiente de Alex, estuvo lento en una asistencia perfecta de Nacho.
Poco después, otra Nacho, su disparo de falta directa salio lamiendo el travesaño, la siguiente de Aitor Navarro, dejada perfecta de Nacho y pierde en el mano a mano con el cancerbero, la siguiente, cinco minutos más tarde de Palomo, su remate en el área chica lo sacó también el guardameta, sin duda el artífice del empate final.
Diez minutos más tarde, Nacho sacó una falta al corazón del área, el remate de Javi García de cabeza lo volvió a sacar el portero a corner, en el lanzamiento del mismo, Nacho otra vez puso a prueba al guardameta que volvió a meter la mano y a salvar el gol.
El tiempo se iba acabando y la paciencia  de los chicos de Toni, también. Otro disparo lejano de Nacho no llevó premio de milagro. Nueva jugada por banda derecha, Pablo Gálvez puso el centro y Aitor Navarro, cabeceo fuera dentro del área pequeña, cuando ya la grada cantaba el gol. Se relamía al San Blas con el resultado que seguía campeando en el marcador, capaz de ganar el líder haciendo un partido muy mediocre.
En el tiempo de descuento, otra vez Pablo Gálvez la puso al corazón de área, la defensa visitante no acierta a despejar y Palomo se aprovecha de un balón muerto en el área chica y fusila, 2-2 definitivo. El equipo blanquiazul se vació en el campo en busca de al menos un empate y demostró una actitud encomiable.
Partidazo de Nacho, un espectáculo,  y de Sánchez, portero visitante, que salvó a su equipo de una goleada.

Alineaciones:
Vallecas: Víctor; Pablo Roldán (Álvaro), Iván, Borja, Aitor Navarro; Javi García, Nacho, Jorge, Pablo Gálvez; Palomo y Alex.
San Blas: Sánchez; Villaluenga, Luna, Alberto, Juárez; Holgado, López, Peinado (Regueira); Barahona, Pérez y Birsa.