Vistas de página en total

domingo, 8 de enero de 2012

VALLECAS C.F. 0 – 1 ALCORCON “B”.

NUEVO AÑO NUEVA DERROTA.

Se reanudaba la liga tras el parón navideño y en la grada había expectación por ver qué imagen daba el equipo en este primer partido del año. El once inicial con muchos cambios sobre todo en zona defensiva, una defensa formada por Marcos y Fulgen en los laterales y como novedad sorpresiva Chito pasaba a ocupar posición de central junto a Freijo y en la zona medular Galeano ocupaba un puesto en la línea medular y para crear ataque Ibáñez junto a Edu y en bandas Ahmed y Jordán, teniendo a Arturo como delantero.
Pues bien, este once tampoco funciono, y eso que el resultado es engañoso, al ver un marcador tan apretado alguien que no haya visto el partido puede pensar que estuvo el juego igualado y que la victoria visitante fue muy trabajada, pues bien pasemos a narrar lo sucedido y luego cada cual que juzgue.

Minuto 5 de partido, balón abierto en banda sobre Raúl que tiene toda una autopista delante suya, se interna y llega a encarar a Carlos, primer mano a mano que el meta vallecano sale victorioso evitando el gol.
Minuto 8 tímido ataque vallecano que termina en saque de esquina, el lanzamiento del mismo a cargo de Ibáñez, el remate es de Freijo pero el balón sale desviado.
Minuto 11 balón robado en la zona medular por el Alcorcón, pase en banda sobre Raúl, la defensa vallecana hace mal el fuera de juego y  deja en franca posición al extremo del Alcor, se interna hasta llegar a encarar a Carlos, y ante la salida del portero mete el balón al segundo palo donde llega Joni libre de marca y a placer hace el 0-1. Cabreo en la grada que ya presagiaba una mala mañana de futbol.
Minuto 14 falta favorable al Vallecas, lanzada por Ibáñez, esta vez es Galeano el que logra conectar un cabezazo pero el balón sale por encima del larguero.
Minuto 18 balón que recoge dentro del área Martínez el nueve del Alcorcón, se deshace del marcador con un buen movimiento y encara portería, su disparo lo detiene muy bien Carlos evitando el segundo gol.

Minuto 22 balón que busca la espalda de la defensa vallecana y que Freijo no logra cortar, el balón lo recoge Martínez, se planta de nuevo ante Carlos, mano a mano el portero vuelve a salir victorioso y evita el gol por tercera vez.
Sobre el terreno de juego solo existía un equipo, el Alcorcón, dominador del centro del campo y que de no ser por la actuación de Carlos podría llevar el partido ya encarrilado con varios goles. Mientas tanto el Vallecas no lograba enlazar jugada alguna de peligro, tan solo una falta sacada por Ibáñez desde el lateral del área que salió excesivamente elevada y un tiro de Ahmed que tuvo el mismo resultado que la anterior falta fueron los intentos vallecanos por buscar el empate.
En el minuto 40 una falta señalada contra el conjunto vallecano, sobre el borde del área, al parecer Carlos atrapo el balón con las manos fuera del área, en una jugada sin peligro el colegiado la transformo en una falta peligrosa a favor del Alcorcón, falta muy protestada en la grada que solo el colegiado logro ver. La falta es lanzada, tiro raso y ajustado que por suerte pega en la barrera ligeramente y frena velocidad al balón, que llega a las manos de Carlos bien colocado evitando el gol.
Y llego la mejor ocasión para el conjunto vallecano en esta primera parte para conseguir la igualada, una jugada en banda derecha, donde Marcos se lleva el balón con fuerza y llega a línea de fondo, su centro al punto de penalti es rematado por Arturo, que libre de marca remata de cabeza, pero el balón no tiene el premio del gol para desesperación del delantero vallecano y se va fuera.
Se llegó así al final de la primera parte y como resumen se puede decir que el conjunto Vallecano seguía con opciones de poder hacer algo en la segunda mitad, puesto que a pesar de las claras ocasiones del Alcorcón el resultado era tan solo una derrota por la mínima, eso era lo mejor para el conjunto vallecano.
Habría que esperar al inicio de la segunda parte y ver cómo evolucionaba el juego vallecano, Jordán realizo la primera internada por su banda y fuerza un saque de esquina. El lanzamiento del mismo sobre el área, el balón es peleado por Freijo, que gana la posición al defensor, pero solo consigue rozar el balón con la puntera y el meta visitante se hace con el balón fácilmente.
El Vallecas tuvo en estos momentos unos minutos de ligero dominio y se buscaba sobre todo la internada por banda de Jordán, pero no acababa de hacerse dueño del partido ni crear claras ocasiones de peligro. Por el contrario el Alcorcón tuvo otra buena oportunidad, nuevo balón robado en zona medular, lanzamiento rápido sobre Raúl que corre libre de marca hacia la portería, ante la salida de Carlos esta vez no se atreve a disparar y trata de regatear al portero adelantando el balón hacia la banda, Carlos se rehace y cuando Raúl dispara, se tira al suelo y logra con la mano evitar el gol, sin duda el mejor del partido Carlos volvió a evitar el gol.
Y el tiempo pasaba y el juego no mejoraba, tan solo dos jugadas por destacar algo, un balón sobre Arturo que controla y dispara bastante desviado y una jugada personal de Ibáñez que avanza hacia portería y lanza un disparo duro y potente que sale desviado, nada más, porque no se creo nada más de juego ni de ocasiones, la entrada al campo de Andrés, de Archí y de Adnan no aportaron nada que mejorara el juego vallecano.
En el minuto 74 de partido una entrada en la zona medular de Freijo sobre Martínez, entrada a destiempo y bastante dura, una entrada de las llamadas de la impotencia, el colegiado no lo duda, roja directa para Freijo.
Si con once el conjunto vallecano no era capaz de crear peligro, con diez era ya tarea imposible y lo aprovecho el Alcorcón que tuvo tres buenas ocasiones, en el 80, en el 82 y en el 88, todas ellas con el mismo protagonista Andrés, jugador del Alcorcón que entro de refresco, en la primera el balón salió fuera por muy poco, en la segunda Carlos de nuevo evita el gol y en la tercera el balón sale rozando el palo.
Estaba ya el partido en tiempo de descuento cuando un balón sobre la banda derecha es controlado por Adnan, el jugador recibe la fala del defensor, pero el línea que está delante de la jugada mira para otro lado y no mueve la bandera, Adnan se enfada y se lo recrimina el línea, que llama al colegiado y la jugada termina en roja directa para Adnan, poniendo el griterío en la grada vallecana, jugada injusta que no beneficio al conjunto vallecano, sin duda el línea se equivoco.
Fin del partido y nueva derrota vallecana, segundo partido sin conseguir un gol y dando nuevamente mala imagen, con esta derrota el conjunto vallecano pierde posiciones en la tabla y se queda en el puesto 14 a tan solo tres puntos del descenso. El próximo partido se visita el campo del líder el Colmenar de Oreja, donde los cerca de quinientos aficionados que suelen darse cita en la grada meten mucha presión y donde una nueva derrota puede dejar al conjunto vallecano en zona de descenso. ¿Se tomaran las medidas oportunas para solucionar esta situación o habrá que esperar a ver al equipo en zona de descenso?.
FICHA TECNICA.
VALLECAS: Carlos (A 40’), Marcos (A 74’), Fulgen (Archí, 75’), Freijo (R 74’), Chito (A 70’), Galeano (A 74’), Ahmed (Adnan, 67’ R 91’), Edu (A 32’) (Andrés,61’), Arturo, Ibáñez (A 57’) y Jordán.
ALCORCÓN “B”: Miguel, Jonas, Pedro, Alberto (A 52’) (Diop,58’), Boto, Pepo (Andrés, 67’), Joni (Raúl, 61’), Cristian, Martínez (A 38’), Pablo y Raúl.
Arbitro: Sr. Martínez Fernández. Asistentes: Sr. Jerez Cuesta y Sr. García Pérez.
              En un partido de juego limpio y deportivo llegó a complicarse el partido él solo dejando de señalar algunas faltas claras a favor del Vallecas y estuvo mal ayudado por los líneas, sobre todo el que hizo el ataque vallecano en la segunda mitas, que puso la guinda sacando de quicio a Adnan en una clara falta cometida sobre el jugador vallecano.
Goles 0-1  Joni  min. 11.
Campo Ntra. Sra. de la Torre 60 espectadores aprox.