Vistas de página en total

domingo, 6 de noviembre de 2011

C.D. EL ALAMO 2 – VALLECAS C.F. 1.

DOLOROSA DERROTA VALLECANA.
Visitaba el conjunto vallecano a un equipo recién ascendido en la categoría, y a priori el conjunto vallecano era favorito para conseguir la victoria, pero esto es futbol y cuando empieza a rodar la pelota no existen favoritos.
El equipo local salió muy enchufado en el partido, no se llevaba ni un minuto de juego cuando ya había disparado sobre la portería vallecana, Borja disparo pero el balón se va fuera por poco.
La réplica vallecana sale de las botas de Ibáñez, realiza un cambio de banda sobre Ahmed que rompe el fuera de juego, ya dentro del área Gaitán mete la mano y envía a saque de esquina que no tuvo consecuencias.
El partido estaba movido e iba de portería a portería, el Álamo pudo adelantarse en el marcador cuando Borja una vez más recibe un pase entre líneas y tras fallo de marcaje vallecano se queda sólo delante de Javi, su disparo fuerte lo toca el portero vallecano, el rechace hace que el balón pegue en el travesaño y finalmente sea despejado por la defensa, sin duda una gran ocasión para el Álamo.
El Vallecas mientras tanto intentando crear alguna jugada peligrosa, pero sin llegar a acertar en los metros finales y la defensa local lograba desbaratar cualquier peligro. El Álamo tuvo una vez más una buena ocasión, esta vez  fue Dani Coria el que se deshace del marcador y su disparo raso y ajustado es atrapado por Javi en una buena parada, corría el min. 20 de partido y las mejores ocasiones eran para el conjunto local.

Hubo que esperar hasta el min. 29 para que el Vallecas disparara por primera vez sobre la portería rival, fue Ahmed que recibe un balón en su banda y tras avanzar unos metros lanza un potente disparo que sale desviado por poco.
El conjunto vallecano cogió por momentos las riendas del encuentro y suyas fueron las últimas jugadas de peligro antes de llegar al descanso, una triangulación de Ibáñez con Edson termina en un disparo raso de Ibáñez que logra atrapar el portero y una nueva internada de Ibáñez por banda izquierda termina en un centro-chut que deja el balón sobre la misma línea de gol, pero ningún jugador vallecano logra tocar el balón y hacer el gol y para terminar un balón largo de Javi sobre Ibáñez que realiza un cambio de banda de 30 metros, donde Ahmed controla el balón y lanza un disparo raso que golpea el lateral de la red. Se llegó al descanso en los mejores minutos del conjunto vallecano.
La segunda parte comenzó con un equipo vallecano adormilado sobre el terreno de juego, eso lo aprovecho el conjunto visitante, en el  min. 52 un tiro lejano del Álamo que atrapo Javi sin ningún problema y un minuto más tarde una pérdida de balón en el centro del campo al intentar sacar el balón controlado propicia un pase sobre Dani Coria, que no desaprovecha, avanza y se planta delante de Javi, su disparo raso y al palo contrario del portero inaugura el marcador 1-0.
En la grada y en la afición vallecana, cabreo monumental, una vez más el conjunto vallecano encaja un gol por un fallo en la medular tras el abuso del “toque-toque” y habría que ver como reaccionaria el equipo, pues siempre que ha encajado un gol en contra nunca ha remontado el partido.
Y a punto estuvo el Álamo de ampliar la distancia en el marcador, una nueva pérdida de balón en la misma zona medular del Vallecas, jugada calcada al gol, esta vez el conjunto vallecano tiene más suerte, Dani Coria ante la salida de Javi cruza en exceso el balón que sale rozando el palo cuando se cantaba el gol.
Y llego una jugada por fin elaborada del conjunto vallecano, en el min. 71 un balón en profundidad y entre líneas de Andrés sobre Greuchi que gana al defensor y este no tiene más remedio que agarrarle, penalti claro que Archí toma la responsabilidad de lanzarlo y hace el gol del empate.
El Álamo no se arrugó ante este gol y tuvo de nuevo como protagonista a Dani Coria, que tras una pared dispara raso y colocado, esta vez Javi se luce y logra desviar el balón que finalmente es despejado por la defensa vallecana.
Y llegan dos jugadas que quiero comentar, que no entiendo por más que intento comprenderlas, una falta a favor del Vallecas, a la altura de la banda izquierda a unos dos o tres metros por delante del área que defiende el conjunto vallecano, lo lógico y lo que haría cualquier equipo es colocar a todos los hombres por delante del balón y un lanzamiento fuerte sobre el campo rival, a poder ser sobre el área para crear peligro, pues no, nosotros sacamos el balón hacia atrás, un balón que cae entre dos jugadores vallecanos que no se esperan recibir el balón, consiguiente presión del Álamo que roba el balón y termina en saque de esquina a favor del conjunto local. La segunda jugada similar, un saque de banda a favor del conjunto vallecano, esta vez en campo del Álamo, en vez de buscar banda de ataque o buscar el área, se saca hacia atrás para construir desde ahí la jugada, resultado, perdida del balón tras la presión de los jugadores locales y nuevo agobio para la portería vallecana, estos detalles tienen que cambiarse, no se puede jugar así.
El partido corría en sus minutos finales y una contra vallecana pudo terminar en gol, Andrés envía un balón en banda sobre Adnan, su centro al primer toque lo recibe dentro del área Edson, que está muy cansado (nos quedaba un cambio y me sigo preguntando porque no salió Arturo para dar frescura en el ataque vallecano) y no logra controlar bien el balón a pesar de que esta solo delante de la portería, a unos dos metros de la misma, logra lanzar un disparo tímido y ante la incomprensión de la grada porque es más difícil echarla fuera que meterlo el balón sale rozando el palo y acaba fuera.
Nos volvemos a meter atrás tras esta jugada y nos pillan descolocados a medio equipo, la jugada termina en saque de esquina a favor del Álamo. Lo saca Santi, que le da una rosca al balón y ni la defensa ni Javi logran ver el balón que se cuela en la portería, gol de los llamados olímpicos y en el min. 92, gol de la victoria pues no hubo tiempo para nada más.
Mucho tiene que cambiar este conjunto vallecano para conservar la etiqueta que por nombre tiene de favorito para el ascenso, hay que analizar estas derrotas consecutivas y ponerles solución, o de lo contrario de aquí a cuatro jornadas estamos en la parte baja de la tabla.

FICHA TECNICA.
C.D. El Álamo: Gaitán, Rubén, Raúl Gª, Raúl Martin, Israel (A 71’), Dani Balbín, Dani Coria, Joan (A 24’) (Cerrajero, 60’)- (Galvin, 64’) (A 71’), Borja, Santi y Serrano (A 59’), (Sergio, 93’).
Vallecas C.F.: Javi, Chito (A, 21’), Fulgen (José Manuel, 54’), Galeano, Freijo, Andrés, Ahmed (Greuchi, 46’), Edu (Archí, 57’), Edson, Ibáñez y Adnan.
Goles: 1-0 min. 53 Dani Coria.
            1-1 min. 72 Archi. (pen.)
            2-1 min. 92 Santi.