Vistas de página en total

domingo, 16 de octubre de 2011

VALLECAS C.F. 1 – C.D. LEGANES “B” 5.

El LEGA NOS HACE UNA “MANITA”.

Partido ante uno de los equipos filiales del grupo, equipo joven y que le gusta jugar al futbol, con toque, velocidad y seriedad. Hoy era uno de esos partidos donde podía verse el potencial del conjunto vallecano, y una vez más ha defraudado a la parroquia vallecana, con un juego soso y ramplón, sin ideas y sobre todo y  más importante, con una defensa muy muy floja.
Primer gol del Leganés.

No se llevaban disputados ni 15 minutos de partido cuando el Leganés golpeó la primera vez, una bonita jugada con pase interior al hueco para Corrales, la defensa vallecana se come el pase y el jugador se queda delante de Carlos, le cruza el balón al palo contrario y 0-1.

Un par de minutos más tarde pudo llegar el segundo gol visitante, pérdida de balón en el centro del campo vallecano y balón en profundidad para Ángel que se planta solo delante de Carlos, esta vez el portero vallecano sale victorioso y evita el gol. El equipo vallecano tan solo creaba ocasión de peligro a balón parado, una falta lanzada por Ibáñez es rematada por Freijo pero su cabezazo fuerte sale por encima del larguero.
Y por fin una jugada trenzada en el min. 20, una pared entre Ibáñez que se asocia con Jordán termina en un lanzamiento del primero que sale alto sobre la portería del Leganés. El equipo vallecano jugaba con más corazón que con cabeza y fruto de ello una propicia una presión que termina en un robo de balón de Jordán, que es derribado sobre la misma línea de penalti, por muy poco no lo fue, la falta la saca Ibáñez pero sale muy desviada.

Y llego el segundo mazazo para el Vallecas, jugada ligada desde la defensa del Leganés, muy similar al primer gol, la media vallecana no presiona bien y el pase al hueco no se corta, Mario aprovecha el pase y hace el 0-2 en el min. 27. El Vallecas solo podía encajar el gol y ver como el Leganés con un par de pases había roto toda la defensa vallecana.
Lanzamiento de falta, fuera.
Y en el min. 32 sentencia el partido el Leganés, un saque de esquina y Ángel totalmente libre de marca con la defensa vallecana mirando, conecta un cabezazo que se cuela por el palo contrario, 0-3. El conjunto Vallecano quiso pero no pudo y de aquí al final de la primera parte no hubo ocasión de gol para intentar al menos recortar distancias.

El míster vallecano como siempre, al descanso mueve ficha, el partido ya está perdido, da entrada a Ahmed, Adnan y Archi dejando sus puestos Freijo, Andrés y Jordán, se jugaría con tres defensas durante toda la segunda parte, algo lógico si había alguna manera de intentar remontar o al menos empatar había que arriesgar.
Y con más corazón de nuevo que ideas, el Vallecas busco la portería rival y obtuvo el premio del gol, Ibáñez una vez más ve el desmarque de Archi, que se deshace de su marcador y ante la salida de Alfredo le lanza una volea que termina en la red 1-3 en el min. 56. Pudo haber reducido el Vallecas aún más el marcador, en una jugada iniciada por Adnan mete una diagonal sobre Greuchi, el defensa del Lega en su intento por despejar remata sobre su propia portería, el balón sale muy cerca del poste.

Pero llego la jugada que acabo de matar el encuentro, si es que no lo estaba y, una pérdida de balón en el centro del campo termina en un nuevo balón sobre el desmarque de Mario, que una vez más de tiro raso hace el 1-4 y apaga toda la mínima esperanza de reacción vallecana.
Tan solo en el lanzamiento de una falta inquieto el Vallecas a partir de encajar el cuarto gol, su autor Ibáñez y el balón sale rozando la escuadra, por su parte el Leganés pudo hacer el 1-5 en una contra, pero la mala puntería hace que el balón salga rozando el poste.

En el min. 78 una buena jugada de Ahmed que se arriesga y prueba fortuna con un disparo duro desde fuera del área, el balón se estrella en el travesaño. El Lega ya  solo se limito a esperar que el tiempo pasara, la victoria era segura y por su parte el Vallecas puso la guinda al pastel, una jugada de esas que gustan tanto a la afición, toque, toque, toque atrás, hasta que el balón llega a Carlos presionado, intenta despejar el balón y pega en Galeano, el rebote acaba en la red 1-5 y gol de patio de colegio.
Visto lo visto en los últimos dos partidos, mucho tiene que mejorar el Vallecas para colgarse la etiqueta de posible favorito para el ascenso, de lo contrario debemos contentarnos con estar en la zona media de la tabla.

Vallecas C.F.: Carlos, Vicente (Fulgen, 70’), Chito, Freijo (Archi, 46’), José Manuel, Galeano, Greuchi, Andrés (Ahmed, 46’), Edson, Ibáñez y Jordán (Adnan, 46’).

C.D. Leganés “B”: Alfredo, Mendoza, Castillo, Samu, Ramírez, Marco, Ángel, Oscar, Mario, Corrales (Pedro Marcos, 70’) y Cristian (Juanqui, 64’).
Arbitro Sr. Ibáñez Gutiérrez. Amarillas a Archi, Chito y a Castillo, Samu, Ramírez, Ángel y Juanqui.
Goles: 0-1 min. 13 Corrales.
            0-2 min. 27 Mario.
            0-3 min. 32 Ángel.
            1-3 min. 56 Archi.
            1-4 min. 68 Mario.
           1-5 min. 92 Galeano (p.p.)

Campo: Ntra. Sra. de la Torre alrededor de 80 espectadores.